魔鬼雷普利 Ripley's Game (2002)

导演: 莉莉安娜·卡瓦尼
编剧: 查尔斯·麦肯恩 / 莉莉安娜·卡瓦尼 / 派翠西亚·海史密斯
主演: 约翰·马尔科维奇 / 多格雷·斯科特 / 切瑞拉·凯瑟莉 / 琳娜·海蒂 / 雷·温斯顿 / 汉斯·齐施勒 / 保罗·保罗尼 / 卢茨·温德
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: http://www.ripleys-game.com/
制片国家/地区: 意大利 / 英国 / 美国
语言: 英语 / 德语 / 意大利语
上映日期: 2002-09-02
片长: 110 分钟 / Argentina: 112 分钟
又名: 心计游戏 / 天才瑞普利2 / 雷普利的游戏
IMDb链接: tt0265651
5星
13.2%
4星
35.5%
3星
43.8%
2星
6.3%
1星
1.2%

魔鬼雷普利的短评 · · · · · · ( 全部 413 条 )

热门 /  最新 / 

1 赱馬觀♣ 看过 2019-01-19

“马尔科维奇的哲思型雷普利在客物化自身行为上最接近海史密斯的角色。为什么需要杀人?因为我能。”……可即便如此,此片竟能入选伊伯特的伟大系列?眼光独到之外更需要一些勇气。https://www.douban.com/people/hitchitsch/status/2368057372/

0 啊!有网真好! 看过 2010-11-17

很久前看的,景色不错!

0 绝色天平 看过 2009-01-05

这是前两部电影的狗尾续貂,无奈啊。不过约翰·马尔科维奇塑造的雷普利我是深表认同的。开始我觉得有应该有两个演员可以替代他来塑造这个角色,加里·奥特曼和汉尼拔博士。不过看过之后才发现我错了,我很喜欢约翰·马尔科维奇的口气,软软之中有些阴森,内敛之中让人不寒而栗。加里·奥特曼爆发力够,看过其《第五元素》的都知道,但是象这种两面派的雷普利他总缺点什么;霍大爷尽管他的可塑性极强,但是其汉尼拔形象太深入人心,... 这是前两部电影的狗尾续貂,无奈啊。不过约翰·马尔科维奇塑造的雷普利我是深表认同的。开始我觉得有应该有两个演员可以替代他来塑造这个角色,加里·奥特曼和汉尼拔博士。不过看过之后才发现我错了,我很喜欢约翰·马尔科维奇的口气,软软之中有些阴森,内敛之中让人不寒而栗。加里·奥特曼爆发力够,看过其《第五元素》的都知道,但是象这种两面派的雷普利他总缺点什么;霍大爷尽管他的可塑性极强,但是其汉尼拔形象太深入人心,以致于后来他演什么,我都觉得是汉尼拔上身,这点在《破绽》中最明显,所以我怕雷普利到后来变成了汉尼拔,那就不好玩 (展开)

0 Nakadai 看过 2011-05-04

雷普利先生搞砸已经不是一次两次了。无论事态多么紧急,淡定的准备犯罪和优雅的善后是他的魅力所在。这个三部曲终于是看完了。

0 我就是我 看过 2011-10-14

约翰·马尔科维奇绝对长着一张万年不像好人脸,所以当他在片中杀人时并不让观众感到意外,意外的是他在这片中大部分时间是为了别人而杀人。雷普利先生是岁数大了开始自省了吗?不得而知,反正杀起人来熟练从容得很,一看就干了半辈子了。

> 更多短评413条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔鬼雷普利的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔鬼雷普利的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Favillae 2011-10-10 17:02:04

棋手与棋子

Ripley's Game拍摄于Enigma次年,To Kill a King前一年,前后两部影片中Dougray都是绝对主演,在Ripley's Game中,他退居次席,这回扮的是Mr.Ripley的棋子,一个意大利小镇上身患癌症的穷画框匠,跟老戏精马尔科维奇演对手戏。这也是我头一回注意马叔的口音。不得不注意。乍一...  (展开)
锁象劈麋 2010-01-19 22:42:50

原来是部讽刺片

这篇影评可能有剧透

其实,第一遍看的时候带看不看的只看了几个片段,觉得张力都差那么一点,但是这次可以从头认真看一遍,觉得还是十分不错的影片,作为雷普利系列的续作,没什么前作的阴影留下来。偶尔获得巨万钱财的美国犯罪者一般选择的地方都是墨西哥或者加勒比,而在美国自诩很有品味的雷...  (展开)
Mils 2009-05-13 22:06:15

“Do u have conscience?”--Ripley'sGame观后感

共鸣,看完电影Ripley'sGame之后的感觉。 能够看到一部产生强烈共鸣感觉的电影,是一件值得庆幸的事情,毕竟,我们每天都在看电影 ,一部又一部 ,好不容易才遇上也许一个月才遇到一次的好片。 不知道还将会有什么, 会在今生错过 。 John Malkovich 比魔鬼更加鬼魅,同时又是...  (展开)
Chris佳佳 2017-02-19 19:07:19

奇异的氛围 有风格

这篇影评可能有剧透

老雷有点游戏人生的心态,虽然还是老奸巨猾的把控者,许多事情却似乎已经开看。乔纳森的纠结,把人性描写地比较到位,最后用身体挡子弹那一刻,是长期纠结的自我的救赎,留下了还在人世间挣扎的雷普利。这一部有不少隐晦的描写,尤其是对于雷普利的妻子,乔纳森的妻子,似乎都...  (展开)
安能事权贵 2008-07-24 11:27:58

有趣的片子

天才雷普利,改编自法国电影《怒海陈尸》,后者是阿兰·德隆的处女作,女主角是年轻的几乎让人认不出来的罗密·施奈德。 对应于原作,天才雷普利里的演员现在听来可都是响当当的名字,特别是裘德·洛,完美的脸型和天生贵胄的气质,完全是原作中纨绔子弟扮演者的不二...  (展开)
jetty 2006-01-10 12:10:53

不如前作

继99年《天才瑞普利》大获成功后,02年老年瑞普利粉墨登场,演出了一个名唤Ripley's Game的故事。John Malkovich扮演了更加凶悍、狡猾、有城府的老年瑞普利,故事仍表现了坑蒙拐骗、强取豪夺,主线是一个杀人事件。瑞普利陷害背后说自己坏话的强纳森成为杀手,两人相继卷入纠缠...  (展开)
他不存在 2009-08-27 00:15:34

血液一直在流淌 它流出来了 你尖叫了 恐惧! 恐惧!

这是我很喜欢的电影 每次看都不会失望 我喜欢里面的平静 安详 虽然有杀戮发生 但一切还是如此平静 安详 没有什么大不了的事情 TOM看透了生死 对死亡 或者没有把握的事情 已经没有恐惧 人的欲望总是可笑的 要说在此世界中最大的冲突是什么 我觉得便是人与世界 要说人最大的敌人...  (展开)
苹果大圆子SUB 2010-01-19 01:00:09

构陷与逃脱的game

黑色 刺激。Ripley杀人如此镇定 电影的节奏却很慑人。相比影片主线里的不断杀人和应敌的冷血淡定,倒是序幕里Ripley突发杀机暴露了他的神经质。还有在Jonathan宴会上,他按捺怒火一句句追问:mean?....mean?...mean?....酷啊。Jonathan病入膏肓,他仍要报复,设计构陷之,随...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
WILL 2006-12-06 04:11:33

品位死亡

看完之后我才知道,Ripley's Game是继The Talented Mr. Ripley之后的影片。正因为如此,没有了前部的干扰。自然少了几分比较,多了几分斟酌。 一张看了就不会忘记的脸,穿着一身画家的打扮。谁也不会想到他那孱弱的身躯里流淌着邪恶的鲜血。任何激怒他的人都该死,这是魔鬼的...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Ripley系列还有一部 来自brocceli 4 回应 2014-07-23
Ripley小说总共有5部 来自k-pax 2 回应 2013-02-05
甩蛋黄是个小bug 来自PirateQ 2013-01-17
关注女角 来自23号的脚步 1 回应 2013-01-07
爱上John Malkovich 来自giggle 1 回应 2010-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔鬼雷普利的评论:
feed: rss 2.0