回首念真情 Innocence (2000)

导演: Paul Cox
编剧: 保罗·考克斯
主演: Julia Blake / Charles 'Bud' Tingwell
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 澳大利亚 / 比利时
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2000-09-08
片长: 94 分钟
又名: 清白无罪
IMDb链接: tt0251141
5星
16.7%
4星
43.3%
3星
33.3%
2星
6.7%
1星
0.0%

回首念真情的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

0 water 看过 2012-09-20

剧本很好,还想看一遍

0 lock 看过 2009-09-25

2009/09/25 @ 太空館 thinking about a

0 叫子安的那棵树 看过 2012-06-16

绝对的五星

0 吴慢慢 看过 2012-12-22

过往和现实场景的穿插贯穿始终,这是导演的刻意安排,从火车站的吻别、床上的缠绵、餐厅外的寻找到镜子前的凝视,它想提醒观众,不管时间过了多久,关于爱的本质和坚持是不会变的。

0 酸奶冰淇淋 看过 2016-02-24

安德烈(查尔斯丁魏)和克莱儿(茱莉亚布拉克)相恋在风光绮丽的比利时,第二次大战拆散了这对鸳鸯;五十多年后,安德烈太太过世三十年,他们在澳洲再度相遇,双方年龄都超已过七十岁,却再度墬入情网,且在彼此友谊之上发现智慧的增长及富饶的生命真谛…。

> 更多短评11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《回首念真情》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

回首念真情的影评 · · · · · · (全部 4 条)

回首何处是真情

Pandy 2007-01-08 14:11:53
一直以来都很喜欢这个译名,“回首念真情”。 一对年青时热恋的情侣,在半个世纪之后再次坠入初恋般的爱情。 镜头总是在过去和现实之间闪回。 有一个镜头印象很深,青年女主角出浴,用手抹去浴室镜子上的水汽,出现的已是老年的她。 老年的她又用手继续抹去水汽,又回现...
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

老年之爱

一花一木 2008-11-18 15:16:26
Innocence直译就是清白,所以,这部片子的中文名字叫《清白无罪》。但在台湾的译名为《回首念真情》,非常贴切,远比前者来得好。 这部片子,过去和现在不断地切换、重叠,岁月可以逝去,爱情却从末枯萎过,一个非常俗世却又打动人心的故事。 在某年某月的某天,以...
1有用 / 0没用

不会被抹去的爱情

大滑布里克 2017-06-05 18:10:16

这篇影评可能有剧透

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

可不可以求到呢? 来自渡鸦的挽歌 1 回应 2012-02-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回首念真情的评论:
feed: rss 2.0