亚当的肋骨 Adam's Rib (1949)

导演: 乔治·库克
编剧: 鲁思·戈登 / 加森·卡宁
主演: 斯宾塞·屈塞 / 凯瑟琳·赫本 / 朱迪·霍利德 / 汤姆·伊威尔 / 大卫·韦恩
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1949-11-18
片长: 101 分钟
又名: 金屋藏娇(港/台)
IMDb链接: tt0041090
5星
17.3%
4星
40.6%
3星
38.7%
2星
2.3%
1星
1.1%

亚当的肋骨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亚当的肋骨的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

0 无所谓 看过 2013-02-14

From Hollywood's golden age, a classic with Tracy and Hepburn (Katherine, not Audrey). A lighthearted comedy which will keep the audience delightfully enthralled till the end.

0 TWY 看过 2020-11-26

精彩的两性大战题材喜剧,在库克难以置信(察觉)的定机位长镜头中看屈塞与赫本比谁嗓门更大眼泪更多也是令人看得如痴如醉。

0 石墙 看过 2014-02-02

律师一对儿和案件当事人穿插在一起,这个创意很棒。不过这种调和矛盾的方式,好像在说这种矛盾根本算不上什么。

0 荆棘鸟 看过 2014-04-05

法庭戏,围绕一起因小三介入而让原配怒杀丈夫(未果)的案件展开,屈赛和赫本作为控方和辩方对决,而现实生活中他们相待如宾,60年多年前的女权主义宣言,至今仍震聋发匮、抛地有声。

0 monomania 看过 2015-02-25

Spencer Tracy is absolutely lovable!! Only these two can portray a perfectly imperfect marriage.

> 更多短评 119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亚当的肋骨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亚当的肋骨的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

程橙 2011-04-07 08:16:06

当检察官丈夫和律师妻子对峙公堂——战后浪漫爱情喜剧中的女权主义

这篇影评可能有剧透

作为好莱坞浪漫爱情喜剧的两大宗师,Katharine和Spencer这两个响当当的名字自不必说,然而在电影中两个人既对立又统一的恋人对手关系却让人容易联想起另外一部经典浪漫爱情喜剧电影《星期五女郎》。 剧中,一对想爱甚深的恋人居然从事着完全对立的职业——检察官和辩护律师,然...  (展开)
他他 2020-05-24 20:54:41

[Film Review] Adam’s Rib (1949)

Another battle of wits from Tracy-Hepburn collaborations (their sixth), in Cukor’s ADAM’S RIB, they play married lawyers Adam and Amanda Bonner, who respectively becomes the prosecutor and defense lawyer of the trial against Doris Attinger (Holliday, maki...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚当的肋骨的评论:
feed: rss 2.0