残花泪 Broken Blossoms or The Yellow Man and the Girl (1919)

导演: D·W·格里菲斯
编剧: D·W·格里菲斯 / Thomas Burke (III)
主演: 丽莲·吉许
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1919-05-13
片长: 90 分钟
又名: 凋谢的花朵 / 落花飘零 / Broken Blossoms
IMDb链接: tt0009968
5星
21.2%
4星
45.0%
3星
29.9%
2星
2.8%
1星
1.1%

残花泪的短评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

热门 /  最新 / 

5 ISA 看过 2008-01-16

D.W.Griffith不可忽视的默片力作。男女主人公1919年大胆谈起异族恋。女主角Lillian Gish那个年代是好莱坞当红的清纯玉女,几乎每个close-up都用filter处理,梦幻到一个程度。

2 吝啬的灵感 看过 2015-05-13

这是根据小说改编的,有些评论也不要太强行添油加醋觉得抱着各种不好的目的。什么xx印象里的xx怎么的,人人都有这毛病别只知道说别人。影片也没描写中国人或程环懦弱孬种了人家明明很英勇,那个恶爹面对程环的时候反而畏缩样,还有女孩不也同样佝偻着背。被设定吸引决定看的,他俩还算挺萌逗的一对可惜

0 sitra 看过 2014-04-12

格里菲斯最高

1 黑色七月半 看过 2010-01-06

默片時代的愛情。看似滑稽其實悲涼。男主角永遠睜不開的眼以及女主角永遠淒厲的神情。色調還不錯。

> 更多短评274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《残花泪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

残花泪的影评 · · · · · · (全部 9 条)

残花泪——百合与梅花

宗黎 2010-08-07 08:40:23
《破碎之花》(又译:残花泪,“Broken Blossoms”, 1919)本身也许并不是一部出彩的电影:讲的是一个饱受家暴的伦敦女孩和一个中国男人的故事。撇开古老又默片的因素,当时它首先吸引我是因为男主角是中国人(当然由老外扮演),并且是正面的东方人形象;后来看了一张剧照,莉... (9回应)
21有用 / 1没用

Broken Blossoms

sanmaovivi 2013-11-13 13:29:34

这篇影评可能有剧透

小评

浮云。 2012-11-09 15:03:28
第三部格里菲斯的作品。严谨的戏剧性结构,加上默片时代爱情片的邋遢节奏,对于快节奏的观众而言看起来不是那么的爽快。 比较不错的的是电影里的特写镜头,强调了人物此时此刻的状态及在镜头语言中的重要性。在中国人到女主角床边,给了一个狰狞的特写镜头,这处的... (3回应)
2有用 / 1没用

善意和伤感

无良诱导师 2016-03-30 01:37:03
对于这部将近一百年前的黑白默片,罗杰·伊伯特的那句话似乎非常能够描绘出我们的感受:“看这部电影就得跟它合作——甚至是主动为之的同情心。” 对于现在心态浮躁的我们,观看这样一部传统三幕式的默片绝对是一种不小的挑战,格里菲斯(D.W. Griffith)整齐划一的戏剧性在《...
1有用 / 0没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

糾錯 来自Kerdia 10 回应 2017-07-21
dl 来自Comel 2014-10-21
来自自由彼岸 2014-06-23
online 来自鸡头井。 2013-02-21
【mu】 来自[已注销] 2010-11-30

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅残花泪的评论:
feed: rss 2.0