残花泪 Broken Blossoms or The Yellow Man and the Girl (1919)

导演: 大卫·格里菲斯
编剧: 大卫·格里菲斯 / Thomas Burke (III)
主演: 丽莲·吉许
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1919-05-13(美国)
片长: 90 分钟
又名: 凋谢的花朵 / 落花飘零 / Broken Blossoms
IMDb: tt0009968
5星
20.1%
4星
48.6%
3星
27.8%
2星
2.7%
1星
0.8%
好于 30% 爱情片

残花泪的短评 · · · · · · ( 全部 722 条 )

热门 /  最新 / 

22 vivi 看过 2013-05-20 21:45:45

Richard Barthelmess 演得真的神似中国人... 有些句子跟中国诗词蛮对应的。

19 大奇特(Grinch) 看过 2019-05-01 17:31:48

真正令人惊讶的是巴塞尔梅斯扮演的中国人程桓,有一种脚踏实地的真实性,远超时代。当然,丽莲·吉许的表演也值得肯定,高潮的尖叫也是很震撼的,尽管这是一部默片。斧子劈门和斯约斯特洛姆的《幽灵马车》应该都是《闪灵》劈门的源头。

6 高山白早 看过 2019-03-29 14:02:24

忧伤的故事哇 白人演员眯眼驼背演中国人意外的别有一种伤感的味道,女孩纤细可怜,插的字幕十足发挥了文字能带来的东西(不知道怎么说)。原来从一开始美国片就有一种“啊 这是美国片”的气质hhh 片子顺到忘了自己也是看过彩色有声电影的人,觉得电影不就是这么个东西,导演谱曲,演员用清晰优美的表演填词,满满当当的情感,迷人。另大斧子劈门板的恐惧想到闪灵、雾和寒江的场景带劲、拉远景的时候居然那个时候就会改变画幅... 忧伤的故事哇 白人演员眯眼驼背演中国人意外的别有一种伤感的味道,女孩纤细可怜,插的字幕十足发挥了文字能带来的东西(不知道怎么说)。原来从一开始美国片就有一种“啊 这是美国片”的气质hhh 片子顺到忘了自己也是看过彩色有声电影的人,觉得电影不就是这么个东西,导演谱曲,演员用清晰优美的表演填词,满满当当的情感,迷人。另大斧子劈门板的恐惧想到闪灵、雾和寒江的场景带劲、拉远景的时候居然那个时候就会改变画幅表现、肯定有中国人参与工作都没有意义不明的文字之类的hhh (展开)

11 杨小槑 看过 2021-04-07 13:43:53

9.大概整个10s那些重要的关于电影摄影技术的创新都已经完成,那么引领后二十年摄影潮流的摄影方法则是创造出柔焦摄影的视觉风格。本片在一些丽莲·吉许和一些空镜头上制造了这样柔软、模糊的镜头。|另一方面关于表演,本片的故事和丽莲·吉许的身世有很多相像,外加其表演风格的加持,高潮片段更是令人心碎。300

22 37°2 看过 2008-04-28 18:31:38

徐枫大一的时候放过,当时翻成“落花”,女主人公强行用手指将嘴唇上扬苦笑的动作永远记得。

> 更多短评 722条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

残花泪的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

宗黎 2010-08-07 08:40:23

残花泪——百合与梅花

《破碎之花》(又译:残花泪,“Broken Blossoms”, 1919)本身也许并不是一部出彩的电影:讲的是一个饱受家暴的伦敦女孩和一个中国男人的故事。撇开古老又默片的因素,当时它首先吸引我是因为男主角是中国人(当然由老外扮演),并且是正面的东方人形象;后来看了一张剧照,莉...  (展开)
Kill tcyxzmy 2017-02-01 12:11:33

格里菲斯与中国早期电影——原载《当代电影》2006 年第5 期

这篇影评可能有剧透

提要:格里菲斯对于中国早期电影的影响,近来愈为研究者所重视。本文从报纸杂志广泛搜索历史资料,追溯到1920年代上半期的历史语境,认为对于“萌芽时代”的中国电影,格里菲斯扮演了举足轻重的角色。由于他的影片所表现的思想和艺术,中国人真正接受了电影,并视之为教育工具...  (展开)
电影眼睛 2013-11-13 13:29:34

Broken Blossoms

这篇影评可能有剧透

想了很久,决定给这部影片打10分,因为带给我太多的震撼和感动。 我惊异,在近100年前,格里菲斯还曾拍过这样一部如此sensitive的影片,和他的《一个国家的诞生》风格很不一样。我也很讶异,以前从未听人提起过这部影片,我觉得这部电影的成就和重要性或许被低估了。...  (展开)
浮云。 2012-11-09 15:03:28

小评

第三部格里菲斯的作品。严谨的戏剧性结构,加上默片时代爱情片的邋遢节奏,对于快节奏的观众而言看起来不是那么的爽快。 比较不错的的是电影里的特写镜头,强调了人物此时此刻的状态及在镜头语言中的重要性。在中国人到女主角床边,给了一个狰狞的特写镜头,这处的...  (展开)
诱导师 2016-03-30 01:37:03

善意和伤感

对于这部将近一百年前的黑白默片,罗杰·伊伯特的那句话似乎非常能够描绘出我们的感受:“看这部电影就得跟它合作——甚至是主动为之的同情心。” 对于现在心态浮躁的我们,观看这样一部传统三幕式的默片绝对是一种不小的挑战,格里菲斯(D.W. Griffith)整齐划一的戏剧性在《...  (展开)
MISAKI 2018-05-06 20:31:06

我们已遗失的纯真的爱

这篇影评可能有剧透

除了那时候夸张的表演方式之外,剧中流露出的那份已被遗失的宝贵的纯真,虽然现在看来故事情节确实很简单,但是依然不影响被那份纯真深深打动,影片最后他把女孩抱回自己的房间,盖上旗袍,女孩至死都抱着他送的洋娃娃,现在看来毫无新意的桥段还是被打动了,影片前半段看着着...  (展开)
纯肉锅贴 2018-02-23 19:08:16

《艺术光晕中的电影》评《残花泪》

这篇影评可能有剧透

不可否认,电影界藏匿着各种各样的“艺术家”,及一批被称为“电影艺术”的作品,然而,仅仅有少量的作品被冠以“艺术电影”的称号。早在上世纪之初,商界就迅速掌握了“艺术”这个词的宣传潜力,用它来区分虚构的、戏剧化的作品和迎合潜在观众感官刺激与好奇心的作品。例如,...  (展开)
地下诗人 2018-11-12 20:02:36

觀卡爾登戲院之「殘花淚」記

現在卡爾登影戲院映演之「殘花淚」一片、爲著名導演家葛雷非士B·W·Griffith所攝製、曾在美國紐約柯恩大戲院George M·Cohan Theatre連續演過六個月、該地報紙皆載有評論、咸謂此片之情節、可稱愛情片中之翹楚、内中描寫一中國少年因受菩薩之感化、性至恬默、爲人亦和靄可親、...  (展开)
渡鸦 2018-08-10 22:05:33

《残花泪》:格里菲斯的歧视和丽莲·吉许的美

提起大卫.格里菲斯,有两部电影是绕不过的,一部是1915年的《一个国家的诞生》,另一部是1916年的《党同伐异》。有一句话叫做,电影始于格里菲斯,止于阿巴斯,可见格里菲斯的地位。 今天在这里要推荐的是一部格里菲斯的爱情电影-《残花泪》,没有了眼花缭乱的电影语言,但从内...  (展开)
杨小槑 2021-04-07 15:45:28

破碎之花

文摘 丽莲·吉许(Lilian Gish),银幕第一女士。她的生日一直被定为1896年10月14日,1993年2月27日,吉许在睡梦中去世,享年九十九岁。电影的开创史失去了最后一位见证人。 丽莲·吉许出生于美国斯普林菲尔德,父亲是个不顾家的酒鬼,母亲是舞台剧演员。带着她和妹妹多萝西·吉...  (展开)

> 更多影评 20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

残花泪资源 来自北极星的眼泪 10 回应 2022-05-08 17:21:26
关文清 来自路港灣 2022-02-28 15:25:45
关于这部电影 来自HELLOAI 2021-02-20 22:21:19
有《残花泪》资源的集美看看我!! 来自不愿透露姓名的 3 回应 2020-07-20 16:59:08
来自自由彼岸 1 回应 2020-02-17 19:00:43

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅残花泪的评论:
feed: rss 2.0