夜惊魂 (1982)

导演: 梁普智
编剧: 卢坚
主演: 张艾嘉 / 郑则仕 / 任达华 / 艾迪 / 金燕玲 / 邝美宝 / 曾志伟 / 楼南光
类型: 喜剧 / 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-08-05
片长: Hong Kong: 87 分钟(DVD version)
又名: He Lives by Night
IMDb链接: tt0084929
5星
6.4%
4星
27.4%
3星
59.7%
2星
6.1%
1星
0.5%
好于 71% 恐怖片

夜惊魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

0 比芭宝 看过 2009-05-20

肥猫那会儿比现在瘦不少……跳舞真极品……

1 莱尼圆 看过 2012-04-21

一面是变态佬男扮女装、丝袜杀人的惊悚,一面是郑则仕办事无能、泡妞耍宝的欢闹;那时肥猫还没那么肥,任达华还是个嫩头青;张艾嘉还真没少演男人婆;构图、灯光挺不错的,气氛营造佳

2 [已注销] 看过 2009-10-15

我完全丝毫压根没认出来那个是任达华...- -|||

0 织叶 看过 2009-12-15

小时候看一半觉得凶手不是一开始警察抓的那个,结果老妈不让看完,隔了十年发现结局真如我想象一样……

0 洛梦蝶 看过 2014-01-26

30多年前的郑则仕虽胖还没那么胖,张艾嘉灵动还没那么文艺,任达华青涩还没那么深邃,原来大家年轻的时候是这样。黑色幽默、异装癖、连环变态杀手,在当时来说应该很有新意,但是遮不住港片在想象力背后的不严谨

> 更多短评216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜惊魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜惊魂的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

余裕 2013-12-15 12:43:00

其实,凶手挺弱的吗?只要一个鸡毛掸子都能制住她,因为凶手始终只有一把美工刀而已。

所以女人要勇敢冷静,不要光知道尖叫啊。 这片子基调很奇怪,算是喜剧片吧。但是喜剧片通常不会死那么多人吧。可偏偏这个片子有个变态杀人狂,还连杀了好几个。 里面那个变态凶手一开始渲染得很强大,又易装,有神出鬼没的。后来到杀死第三个被害人的时候,我惊奇地发现...  (展开)
lumpenbourgeois 2011-01-09 08:00:45

丑化香港警察不需要理由!

严重怀疑这部片子是为了丑化香港警察而拍的!警察个个胆小如鼠,蠢钝如猪。 看完整个片子,就一感觉:张艾嘉,这男人婆真够猛!从破案到解决凶手(注意是连续两次!!!)全部一人搞定! 82年的任达华嫩的完全认不出来。郑则仕除了在“肥猫流浪记”中真可爱外,其余片子中都...  (展开)

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜惊魂的评论:
feed: rss 2.0