三十九级台阶 The 39 Steps (1935)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 查尔斯·贝内特 / 伊恩·海伊
主演: 罗伯特·多纳特 / 玛德琳·卡洛 / 佩吉·阿什克罗福特
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1935-08-01
片长: 86 分钟
又名: 国防大秘密 / 步步惊心 / 国防大机密 / 谍网惊魂
IMDb链接: tt0026029
5星
19.3%
4星
52.4%
3星
26.2%
2星
1.8%
1星
0.2%

三十九级台阶的短评 · · · · · · ( 全部 2231 条 )

热门 /  最新 / 

5 kingfish 看过 2006-04-06

简直没什么惊险的

7 陆支羽 看过 2009-02-02

4.0。世影史:本片是为希区柯克早期在英国拍摄的最著名间谍片,根据约翰·巴肯同名经典间谍小说改编,虚构了一出平民卷入间谍战的精彩情节。影片利用观众的好奇心,悬念迭出、扑朔迷离,体现着英国人深沉的幽默与冷静。影片中悬念的设置,很大程度上依靠影片内在的张力和浓郁的人情味道。

0 yrh 看过 2012-11-08

没有合适的字幕,盲听,所以剧情有点囫囵吞枣。一般喜欢,跟西北偏北其实很像。我也很喜欢记忆先生啊~

0 花都满 看过 2011-04-23

!!!!!!!!最早看的Hitchcock片子

0 海樹 看过 2010-09-12

很好的商業片,可惜結局太敷衍了吧…

> 更多短评2231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

三十九级台阶的影评 · · · · · · (全部 20 条)

灰土豆 2009-11-09 01:25:49

错误的人——《39级台阶》

[39级台阶]上映后,反响热烈,希区柯克也带着自己的小女儿帕特去电影院看,影片进行不久,当女间谍冲着男主角倒下来,背上插了一把刀,帕特吓坏了,希区柯克忙安慰女儿:“这只是一部电影。” 这个惊悚的镜头,连同整部电影,都成为影史经典。[39级台阶]完善的悬...  (展开)
赱馬觀♣ 2010-01-18 00:31:52

职业操守

说起《三十九级台阶》中的敬业形象,给人印象最深的恐怕就是那位“记忆先生”了。影片结尾,当男主人公汉纳即将被警察带走迫于无奈大声发问“什么是三十九台阶”时,他并没有因为这个问题关乎于重要的国家机密和间谍活动而违背自己的职业操守。只是片刻犹豫之后,便选择了去回...  (展开)
xīn 2010-11-14 00:39:31

《三十九级台阶》中的三个女人

文/caesarphoenix 也许是因为电影出现时叙事文学(小说)已经充分发展、达到了相当高度,剧情片发展起来感觉就是一夜之间的事情。 比如希区柯克这部1935年的《三十九级台阶》,现在又有多少影片能比它的节奏更加精准迅猛,在如此短的时间内安放这样大量的情节、同时保持条理分...  (展开)
newlight 2009-01-22 00:45:15

英国悬疑经典《三十九级台阶》

英国悬疑经典《三十九级台阶》 BBC 2008 年底播出了最新版本的《三十九级台阶》,故事是名著改编,主演是英俊小生、刚刚离开BBC的 Spooks 系列的 Rupert Penry-Jones,但是整部片子却拍得十分平淡,在悬疑设计上颇有偷工减料之感,连男主角也显得心不在焉,总体来说,比不上《...  (展开)
啦啦啦啦 2015-09-21 21:01:37

一切都是麦高芬惹的祸

这篇影评可能有剧透

这部影片是希区柯克后期影片的基础。影片里形成了关于悬念的原则,一出场便让主人公汉内碰到了女主人公,使得观众在三分钟内知道了影片的情节推动了核心:保护一项国家机密不被国外间谍组织获得。而此时的汉内却被警察误认为是杀人凶手。所以他不得不在间的租住和警察的双重追...  (展开)
鹰头猫 2011-02-24 13:35:18

冷八卦一则

伊里-韦斯:我有一个朋友,他是39 Steps的制片人,他告诉我一个故事,是关于希区柯克无法让Madeleine Carroll在开门后面对恐怖的一幕惊叫出来。Madeleine是个很不错的女演员,同时也是一位明星。那个场面拍了无数次。终于,当她打开大门,看到希区柯克叉开大腿坐在那儿,露出身...  (展开)
哈哈怪 2013-08-24 21:14:20

麦高芬的由来

这篇影评可能有剧透

苏格兰作家John Buchan的同名小说(1915年)的第一个电影版本。最伟大英国电影第4名(1999年BFI)。 小时候曾在牛津书虫系列里看过此书的简写版,遂知是名著,不过由于时间原因没有看完。其实本片在剧情上与小说还是有较大出入的,最重要的包括女主角的引入(片中三位女性全是...  (展开)
我只吃青菜叶 2017-07-09 12:41:37

小心漂亮女人

《倚天屠龙记》中,殷翠翠临死前嘱咐儿子张无忌说:小心漂亮女人。可适用于本片:不是随便哪个漂亮女人就可以往家领,尤其是这个漂亮女人既陌生又神秘,很有可能给你带来无妄之灾。 男主公寓几次电话铃响,后来的《黑客帝国》相关情节和其很相似; 火车上闯入车厢强吻女乘客,...  (展开)
Haimiao 2017-07-02 22:43:26

三十九级台阶

三十九级台阶》这个名头我知道的很早,甚至要早于“希区柯克”这个名字。这部电影虽然算不上希胖最好最有名的作品,但它完善的结构、幽默的对白、以及出人意料的结局都足以给人留下了深刻的印象。不过,让我更记忆犹新的是剧中出现的几个女性角色、或叫人怜惜、或使人莞尔,十...  (展开)
涅瓦纳 2017-04-26 19:36:02

三十九级台阶

音乐厅中传来枪声,观众们一片惊慌。一位外国女子(露西•曼娜海姆饰)询问理查德•汉内(罗伯特•多纳特饰)是否可以在他家中过夜。次日该女子在被杀之前告诉理查德必须阻止间谍组织“三十九级台阶”将国家机密偷偷送出英国。汉内为了证明自己并不是杀人凶手无奈前往苏...  (展开)

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

希区柯克合集私我 来自里昂杨 2017-08-23
The 39 Steps 来自Dracula 1 回应 2016-04-11
希区柯克在电影里的客串 来自免免 5 回应 2016-02-28
男女主角的表演还是不错的 来自光速先生 2 回应 2011-10-04
我记得有其他年份的版本啊 来自Yelic 5 回应 2011-08-28

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三十九级台阶的评论:
feed: rss 2.0