摩羯星一号 Capricorn One (1978)

导演: 彼得·海姆斯
编剧: 彼得·海姆斯
主演: 埃利奥特·古尔德 / 詹姆斯·布洛林 / 萨姆·沃特森 / O·J·辛普森 / 哈尔·霍尔布鲁克 / 凯伦·布莱克 / 特利·萨瓦拉斯
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1978-06-02
片长: 123 分钟
又名: 魔羯一号大行动
IMDb: tt0077294
5星
12.5%
4星
49.2%
3星
34.5%
2星
3.3%
1星
0.6%
好于 30% 科幻片

摩羯星一号的短评 · · · · · · ( 全部 167 条 )

热门 /  最新 / 

1 骁勇不善战 看过 2011-12-29 14:21:50

电影没看过,我看的是剧照版的小人书,为了记忆给五星

13 葱花花花花 看过 2012-06-16 11:57:05

就是因为小时候看了这部电影,使我至今依然坚信阿姆斯特朗登月是假的!p.s.一直以来都把这部电影和《阿波罗13号》搞混了orz……

7 eminemheaton 看过 2013-11-19 23:25:48

童年又一个科幻经典,政府编造了登录火星的谎言并对航天员杀人灭口,男猪脚历尽千辛万苦最后成功推翻了阴谋~~有一幕男猪脚吃生蛇的镜头印象深刻。 观影日期: 970823(6) 971011(6) 980118(日) 981108(日)

7 Skybow 看过 2010-02-08 16:14:01

十多年前看的,具体的情节已经记不清,但是强大的故事内核让人印象深刻,看这部片子以前我还不知道美国登月有造假一说。美国登月七次,六次成功,应该说是轻车熟路了,为什么重返月球计划却那么保守,现在又以没钱为由想放弃重返月球,直接飞火星,难道飞火星比较便宜?感觉很搞啊,奥巴马。

4 魏天庭 看过 2020-03-07 22:46:42

真作假时假亦真,美国登月是个骗局的说法从一开始到现在都不曾终止,阴谋论之说甚嚣尘上,这一点倒是相当的美利坚。且不说实际上美国登月是否成功,这部电影其实更多的是借这一说法讽刺美国糟糕的状态,当只关注到登月计划成功与否的时候,就已经漏掉了好多。

> 更多短评 167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

摩羯星一号的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

安托万-皮埃罗 2022-07-28 00:08:01

太空战与意识形态对抗

此片虽虚构一个火星计划,但实际上意之所指众人皆知——鼎鼎大名的历史共识——阿波罗计划。只是片方或是考虑若言之凿凿地颠覆这一本就具有争议的事件或会对发型造成不利,便顾左右而言他地发散转架空一阵,这几乎是可以理解的。 通观全片表露出的对于高层削减航空项目经费和对...  (展开)
两个司令部 2022-05-08 04:36:38

【】掩盖真相最好的办法不是封杀它,而是把它变成笑话。

掩盖真相最好的办法不是封杀它,而是把它变成笑话。掩盖真相最好的办法不是封杀它,而是把它变成笑话。掩盖真相最好的办法不是封杀它,而是把它变成笑话。掩盖真相最好的办法不是封杀它,而是把它变成笑话。掩盖真相最好的办法不是封杀它,而是把它变成笑话。掩盖真相最好的办...  (展开)
健忘的鱼 2024-05-14 15:31:30

老片新看有新意《摩羯星一号》

这篇影评可能有剧透

近来视频号上很多关于美国登月造假的段子,实际上嫦娥六号登陆的月之背面,附近有个阿波罗盆地,1969年登陆月球的飞船叫阿波罗十一号,两者不是一回事,美国人压根没去过背面,我们自然是看不到登月痕迹的。实际上每一次登月,美国人都会在月球上放一面激光反射镜,通过它和地...  (展开)
深穿 2024-05-31 17:14:41

《摩羯星一号》观后感

这篇影评可能有剧透

嫦娥六号上天让花旗国登月造假的话题波澜再起,老夫也突然想起了多年前看的这部78年的电影。 开篇的红色字幕配上急促诡异的配乐,悬疑惊悚氛围拉满。过一会儿,短短几分钟的议员和副总统参观火箭发射的桥段把花旗国的官场文化表现地淋漓尽致,先到的议员拖着臃肿的身体往前排座...  (展开)
瞎子 2007-09-26 01:42:11

阴谋论拥趸

Wed Nov 10, 2004 阴谋论拥趸 有时候觉得自己是个阴谋论拥趸,任何一点异样都会让自己有所警觉。虽然会有意识调节,让自己放松,但原始的、来自大脑皮层下面的警惕仍然如期而至。 在这些异样之中我总会去设想希奇古怪的理由,虽然大部分都证明是很正常的情况:手机忘了缴费,...  (展开)

> 更多影评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摩羯星一号的评论:
feed: rss 2.0