几度春风几度霜 Mélo (1986)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: 亨利·贝恩斯坦 / 阿伦·雷乃
主演: 萨宾·阿泽玛 / 芬妮·阿尔丹 / 皮埃尔·阿迪提
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1986-09-03(法国)
片长: 112分钟
又名: 情节剧 / 淡淡哀愁 / 旋律
IMDb链接: tt0091507
5星
15.4%
4星
46.7%
3星
32.5%
2星
4.3%
1星
1.1%

几度春风几度霜的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

5 [已注销] 看过 2012-12-09

连着做了三个前滚翻后,她死了

3 4-ever 看过 2009-07-29

台词,这部电影的台词做到了所说的契诃夫所说的“在舞台上应该像在生活中一样复杂和一样的简单。人们吃饭,就是吃饭,但与此同时,或是他们的幸福在形成,或是他们的生活在断裂。”

1 眠去 看过 2012-01-07

雷乃对镜头也是极其考究的

0 蘇小北 看过 2011-06-22

爱在某种意义上是一种责任,而这一责任并不单单针对于当事者,暗中也有着一种道德的责任与缚束。即便强调个体的自主性和独立身份,社会的价值准则依旧在潜移默化中对社会中的人产生影响并构成胁迫。影片中,恋爱中的男人或女人,即便如何尽享鱼水,却还是逃不过内心道德准则的规矩,从而走向一场悲剧。

> 更多短评217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《几度春风几度霜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

几度春风几度霜的影评 · · · · · · ( 全部2 )

东城门 轻吻你的忧伤

东城门 2009-06-30 21:43:47
当这部闷得发荒的电影出现在法国文化中心的时候,我想很多人都快疯了,但这确实是一部艺术水准很高的电影,虽然观众很多人睡去,很多人笑场。 它继承了欧洲传统知识分子电影的精髓,故事引发思考,思考探究人性.........
3/4 有用 6回复

西海为期 灵性损毁

西海为期 2014-01-23 21:42:50
在可以想象的表演局限下,简单几个室内场景,居然可以构建出如此细节充沛,张力十足的感情纠葛,太令人震撼了。 只是我对活泼/自私/爱情都已陌生,再去装腔作势形容这部片子,也略有辛苦。 与爱你.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅几度春风几度霜的评论:
feed: rss 2.0