叛舰凯恩号 The Caine Mutiny (1954)

导演: 爱德华·迪麦特雷克
编剧: 斯坦利·罗伯茨 / 迈克尔·布兰克福
主演: 亨弗莱·鲍嘉 / 何塞·费勒 / 范·强生 / 弗莱德·麦克莫瑞 / Robert Francis
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1954-06-24
片长: 124 分钟 / Spain: 125 分钟
又名: 凯恩号哗变 / 凯恩舰叛变
IMDb链接: tt0046816
5星
16.2%
4星
50.3%
3星
29.5%
2星
2.0%
1星
2.0%

叛舰凯恩号的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

叛舰凯恩号的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

0 望月封道 看过 2012-12-08

電影遠非完美,但其視角之特殊、洞察之深入就如最後電影配樂的小號一樣,振聾發聵而極具穿透力。

0 Mayne Katze 看过 2012-11-16

Crack

0 爱德华大夫 看过 2012-04-04

鲍嘉

0 朝克图 看过 2012-11-08

法庭辩论前就是两星印象...

0 猪头妖怪 看过 2012-01-20

安排Keith女友那些戏,完全是出于拉拢女性观众的票房考虑。最后的反转又纯是基于政治正确的立场。结果整部电影都显得暧昧摇摆没有重心了……

> 更多短评130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

叛舰凯恩号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

叛舰凯恩号的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

猫熊 2006-12-12 18:03:32

一部奇怪的电影

凯恩舰哗变是我看过的一部最奇怪的电影。 我无法为它打分,但是却认为值得一看。 电影一开始,我以为是一部战争片,结果没有打仗。 然后我以为是爱情片,结果爱情只是点缀。 当我颇为肯定地认为这是一部讲述美国英雄如何成长的电影打算放弃的时候,鲍嘉出场了。 我承认鲍嘉的...  (展开)
我就是我 2010-03-22 20:51:57

相同内容,两个故事

从未体会过这样的观影经历:先是看了两版演员出演的同一部话剧,之后看的以同样故事为题材的电影,而且这电影和话剧的叙事方式完全不同,使得这同一个内容看起来像是两个不同的故事。但看后我不得不说,还是偏爱更话剧的讲述方式,那些倒叙简直是神来之笔。 到网上查了一下,似...  (展开)
[已注销] 2009-05-09 20:36:08

明星云集的军事审判

看完影片第一感觉是现实中不大可能出现这种情况,即使有也是万里出一。查了查资料,果然如此这部电影是根据Herman Wouk的pulitzer获奖小说改编的(refer to wikipedia "the caine mutiny",美国军事史上几乎没有这样的案例。军队是个等级森严的组织,服从上级的命令是毋庸置疑的...  (展开)
竹簡 2009-07-05 08:58:07

这个故事还是比较适合话剧

是先看的电影再看的话剧。看电影的时候就想:这么好的题材怎么拍成了这个样子?——虽然这个片子不算很差,尤其是舰长的表演很值得称道。但是这部电影的问题是:1. 平铺直叙的叙事方式,缺少了戏剧的张力,让观众一开始就明白了整件事情的经过,没有太多悬念;2. 法庭戏太短,...  (展开)
LaoYoung 2017-12-03 15:43:37

四星偏多,三星略少

这篇影评可能有剧透

四星稍多,三星略少。 得分:三星半 这部片优秀之处在于可以当成很多行业的案例来,可以看做是管理案例,也可以看做是精神病学病案分析,也可以看成是法庭辩论的教学展示,还可以当成社会伦理片,在短暂时间里恰当展示如此多内容,在其他影片中是很难的一见的。 扣分:一星半 爱...  (展开)
做梦听歌 2017-02-08 19:41:08

经典的海军电影,但蕴含的意义远比两个小时多很多

就像简介写的一样,留下了很多内情。电影交代的远没有满足我的疑问,律师作为法律从业者,何以宣判似的指责作家,而不是给对方充分的辩护机会,这与法律精神并不相符。律师为何喝酒,是因为酒后壮胆还是对自己的所作所为愧疚,还有军官们看到律师而变得警惕的原因是如何。最大...  (展开)
Dan 2009-08-23 19:32:48

辩论的力量

这篇影评可能有剧透

我看的是由此片改编的话剧,冯远征主演,话剧主要演了法庭辩论环节,也许跟电影内容不太一样。但法庭辩论也是电影版的精华部分。 一次海上航行,遇到暴风,在危急关头舰长失去了判断力,大副解除了舰长的领导权临时指挥战舰脱离了风暴。看似简单的情节,结果众说纷纭,到底是...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那一届的导演编剧演员是不是都死光了? 来自 1 回应 2016-03-01
法庭辩论的台词谁有 来自343Guilty Spark 1 回应 2010-07-22
经典之作 来自laoshan 2009-03-02
至少原著很棒 来自Robert 2007-02-23

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅叛舰凯恩号的评论:
feed: rss 2.0