大巧局的影评 (5)

公园最冷的一天 2018-05-03 11:51:27

这个时代,名为“希区柯克”

1.30分时候,一边演给屋子里的客人看,一边和自己男人聊找钥匙。 2.空墓碑真是屡试不爽 3.例证性动作:从杯子中大把抓烟 kgi 4.故事进行到一半,是完全的外视角,观众知晓一切,人物却不自知;最后理应是内视角翻盘。【一个小时左右,剧情开始重复开头并发展,内在形成了一个圆...  (展开)
Toyoo 2009-06-17 08:21:28

六月的Hitchcock

很是感谢今年的上海电影节. 让我有机会在影院的影幕上重温大师的作品. 这是大师的最后一部作品. 不过自己真正进入电影,还是来自于在山上刹车失灵的那段戏. 可能是看惯大片的缘故. 还是不落俗套喜好能有视觉冲击的画面. 不过结局稍微收得太仓促. 是让自己感觉到有点意犹未尽. 六...  (展开)
涅瓦纳 2015-01-06 11:47:50

Family Plot

艾尔弗雷德.希契科克导演的此片,其风格近似于其早期的作品,虽然不算是精采的悬念惊险片,但仍有颇高的娱乐性。剧情讲述一名女性的冒牌灵媒卷入了一宗谋杀案之中,令到两家人为了钱财问题而展开勾心斗角。影片中的好人与坏人只关一线,结局有出人意料之妙。 女富翁兰白黛年事...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
VIVI DURGA 2014-04-27 17:56:19

灵媒养成与我们的心性

这篇影评可能有剧透

除了在片中我们可以看到的非常独特的拍摄视角与情节切换外,笔者特别想要谈谈关于女主角的职业。因为看到有的观者对于女主角最后如何找到钻石并不清楚,而想要看懂片尾最后的噱头就需要多少知道“psychic”这个职业究竟是怎么回事。 很多时候,“psychic”与我们国内的”大仙...  (展开)
千霈D华山蝶🦋 2013-10-29 22:47:39

#影蝶记# 希胖子给我们留下一个俏皮的眨眼鬼脸做ending.

希胖子最后一部作品,风格倒是有点回归早期的意思。局中有局,案里有案,“冥冥中自有天意”的因果宿命论也再次被希胖子熟练把玩,娱乐性极高的收官之作。 尤其是山路上刹车失灵的一组飙车镜头,所带来的悬念窒息感丝毫不逊于《西北偏北》中那个加里格兰特被飞机追着跑的经典...  (展开)

订阅大巧局的影评