哭泣的游戏的影评 (42)

swallow 2007-10-21 20:08:56

哭泣的游戏

一个好片子,耐人寻味。 叫它什么“美国十大同性恋”影片其实不太恰当。同性恋情并不是导演刻意要表现的,对于弗格斯,遭遇它是意外,也是命运。 相对同为北爱尔兰共和军组织中的成员,弗格斯缺少决绝和刚烈的“革命斗志”,内心对杀戮和战争感到迷失和无奈。看守...  (展开)
C'est la vie 2010-02-19 16:05:21

the crying game

《The crying game》是在爱尔兰共和军争取北爱尔兰回归的背景下展开的。男主角Fergus以及Jude就是爱尔兰共和军激进派分子,绑架了当时在北爱尔兰驻军的黑人大兵Judy。在Fergus看守Judy的过程中,两人倾心交谈,几乎成了朋友。其间Judy跟Fergus讲的青蛙与蝎子的故事贯穿了影片始...  (展开)
德尔苏 2015-06-05 18:57:15

DVD花絮絮叨

重温顺便把花絮看了,有几个有意思的信息拿来分享 影片剧本最早诞生于《蒙娜丽莎》之前,名为solider's wife,剧情相比影片简单了许多。后来在蒙拍摄中,导演和出品人Stephen Woolley经常去伦敦的著名易装俱乐部玩,产生了“找到wife后发现她是男人”的奇思妙想,又加入了北爱...  (展开)
Maverick 2015-11-22 21:53:00

《哭泣游戏》电影剧本

《哭泣游戏》电影剧本 编剧:尼尔·乔丹 导演:尼尔·乔丹 主演:斯蒂芬·雷亚、杰伊·戴维斯 本片获1993年第65届奥斯卡金像奖最佳原作剧本奖、1993年英国电影与电视艺术学院最佳影片奖。英国帕莱斯影片公司1992年出品。 翻译:林建平 题图:周铮 字幕:北爱尔兰,1982。 1....  (展开)
心猿 2009-03-05 13:58:39

闲话两三

还是被震撼了,绵密的感动如水纹漾开,如同某次在影院看《中央车站》下泪一样。爱情,政治,所谓人高贵的本性。北爱独立和易装癖牵连在一起,但被导演表达得如此诗意而深刻。如果你是如假包换的直男,你会爱上一个比女子还妩媚的男孩吗?超越性的爱在世间是罕见的,只有高贵无...  (展开)
chequel 2015-05-19 21:04:21

乱世浮生——《The Crying Game》

有点后悔一天看两部片子,一时真的很难缓过气来。所以这部一直都想看的《哭泣游戏》多少会有点受到不公待遇。虽说一直想看,但连大概剧情都已经忘记了,完全是处于印象来看,出于对自己过去欲望的责任来看。 那种预期与现实的差异又发生了,由于是一年前先看过杂志的电影介绍...  (展开)
jjjjjjack 2006-10-23 01:33:31

尼尔乔丹我喜欢

看的第一部尼尔乔丹的电影是夜访吸血鬼,当时就被它曲折的剧情和华丽的风格吸引了,那部电影至今都是我最爱的吸血鬼电影。然后在无意中买到了一部傲气盖天,和这部哭泣的游戏一样是一部共和军题材的电影,讲的是共和军创始人之一迈克柯林斯的传奇一生,很有些20年代勇敢的心的...  (展开)
eileenwang911 2005-11-07 11:19:20

Film Review----The Crying Game (focus on the black elements)

这篇影评可能有剧透

The Crying Game offers a rare and precious movie experience. The film is an unclassifiable original that surprises, intrigues, confounds, and delights you with its freshness, humor, and honesty from beginning to end. An unlikely kind of friendship develops ...  (展开)
至秦 2011-04-18 20:32:25

关于爱情

看到戴尔的第一眼其实我就已经知道“她”不是个女人。不是扮演戴尔的那个演员不够女人的娇媚,亦不是扮演戴尔的那个演员没有女性的柔婉,只是一种直觉。“她”身上有着一般女性梦寐以求的东西,娇美的面孔,姣好的身段甚至是赛雪的肌肤,然而“她”的身上亦有着一般女性所没有...  (展开)
哦哦哦哦哦哦绿 2010-03-31 19:19:20

纷乱时期的爱情——【名片导读】电影主题简短介绍。

《the crying game》以性别为切入点,探讨人性。以两位男主人公之间的情感关系变化为线索,处处看见社会性别和生理性别的冲突感,呈现出在时代环境背景发生变革,生理意义退居次席,社会意义开始放大的无奈的选择。两个男人之间回归到原始的性别互补欲望,那么这种情感,也能豪...  (展开)
潇潇 2009-06-03 01:01:21

优越感作祟的意识形态文本

尽管对《哭泣游戏》中存在无可否认的对人性的刻画,但依然淋漓地体现出了从种族主义出发的优越感。虽然那个讲述着“天性”与等待的结局看似充满温情与希望,也不过是以一种救世主的姿态进行的施舍。不管是针对北爱共和军的成员或者那些在社会底层为生活所驱驰的人们,导演...  (展开)
山麦麦🐳 2008-08-20 23:47:08

游戏中的游戏

这篇影评可能有剧透

从一个带有政治阴谋的绑架案开始 带人进入一个悬疑的世界 枪杀,逃亡, 主人公为了赎罪 以弥补死者的遗憾 没想到深陷其中不能自拔~~~~~ 本片综合了所有悬疑剧的因素 最后却是一个爱情故事 还是个同性恋的爱情故事! 值得一看!  (展开)
菲丝半只° 2006-01-25 20:03:16

沉默

哭泣遊戲基本上看完感觸挺大的。 那個年代,那個人物反映人基本上是沒什麼自由的。 總是有一大堆一大堆的組織來控制人的思想。 挺久以前看的了,都不太記得當時的感覺。 只是覺得挺有味道的,這部影片。 另一個層面上也反映了, 愛情真的是無國界,無年齡,哪怕是怕別的差異。...  (展开)
W 2016-07-23 18:07:18

从典雅爱情到《臭名昭著的游戏》

尼尔乔丹的《臭名昭著的游戏 》能够获得超常的和出人意料的成功,关键或许是它在典雅爱情这个主题上表达的最后变体。让我们回忆下故事梗概:福格斯,一个爱尔兰共和军成员,看守着一个被俘的英国黑人士兵,并同他建立了友好的关系;那个士兵请求福格斯,如果他被杀害,请福格斯...  (展开)
羊家™ 2008-05-05 00:29:29

Who knows the secret of the human’s heart?

I think the film <The crying game > tells a story about human nature. It may hide deep inside one’s soul for a life time silently until the day he dies. But it is always ready to show up as long as there are proper induction factors. And the result is, we ...  (展开)
Messi 2018-02-21 18:20:17

A mind-blowing 3-act screenplay

This is a film that draws your attention from the first minute to the last minute. All the three acts are in disparate styles. Every time you think it should go one way, it goes the other, and the plot is just wildly unpredictable and twisted. The lines are...  (展开)
Focus 2017-10-19 17:41:26

两只青蛙

这篇影评可能有剧透

非常细腻的一部电影,我还是觉得费格斯和乔迪在玻璃棚里的戏是这部电影最核心的部分。在这里奠定了整部电影的主题,人性中的善良。青蛙和蝎子的故事放在这部电影里,有种贯穿道具的作用,一直强调着电影的灵魂。 电影节奏感不错,很细腻,温柔似水。即使是枪杀镜头爆炸镜头都流...  (展开)
浮云。 2011-08-30 10:36:12

小评

个人觉得电影最大的败笔是主题的不突出,说它是凸显人性之善,大量的篇幅刻画描写的是一个怀着赎罪感的似GAY非GAY的男人和一个变性女间之间朦胧的感情。后者对前者的关联性很少,若说它是描写的一个关于爱情的感人故事,我觉得更凸出的是一种畸形的感情,这种畸形在赎罪...  (展开)
喝啤酒的女人 2011-06-29 00:24:07

本性是怎么也不会改变的

不管是人之初的性本善论是正确的还是本恶论是对的,我觉得人的本性是无法改变的。无论存在哪一种环境里面。就好像《哭泣游戏》中出现了两次的同一个关于青蛙和蜥蜴的故事。蜥蜴的本性是蛰别人,无论结局怎样,蜥蜴都控制不了本性;青蛙的本性是太过于善良,无论有什么危险等待...  (展开)
课堂留守狮子睡 2010-04-30 11:11:48

关于 哭泣游戏

游戏的真实 一切都是那么不可靠。 组织不可靠,性别也不可靠。眼中一切尽是虚假。 站在这边的战士手中握着的是冰冷的枪支,而不是正义。 这是人性之间的对话。上帝教会了人爱,人学会了背叛爱。 还是那个故事,这只是一种本能。耶稣说,我就是爱,我就是生命。我就是道路。 生...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共42条)

订阅哭泣的游戏的影评