斯巴达克斯 Spartacus (1960)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 达尔顿·特朗勃 / 卡尔德·威灵汉姆
主演: 柯克·道格拉斯 / 劳伦斯·奥利弗 / 简·西蒙斯 / 查尔斯·劳顿 / 彼得·乌斯蒂诺夫 / 约翰·加文 / 尼娜·弗彻 / 托尼·柯蒂斯
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1960-10-07
片长: 184分钟(首映版) / 187分钟(1968瑞典重映版) / 197分钟(1991英国重映版) / 161分钟(1967美国重映版) / 198分钟(1991美国修复版)
又名: 风云群英会(港) / 万夫莫敌(台) / 斯巴达克思
IMDb: tt0054331
5星
26.5%
4星
51.6%
3星
20.1%
2星
1.4%
1星
0.3%

斯巴达克斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斯巴达克斯的短评 · · · · · · ( 全部 5372 条 )

热门 /  最新 / 

52 SELVEN 看过 2017-03-06

79/100 如果这部完全由Kubrick来把控,大约应该也能封神吧。把斯巴达克斯设定的理想化,可能是因为他不需要现实主义描写,这个世界表面看都是斯巴达克斯们在折腾,其实背后都是克拉苏们的故事。

43 stknight 看过 2011-12-01

这部影片的导演本来是安东尼·曼,结果他在影片开拍之后不久就被制片人道格拉斯解除了职务。库布里克接任导演工作,但无权全面控制影片的制作过程。拍摄结束后,他也拒绝承认《斯巴达克斯》是他的作品。虽然我对于大部分6,70年代的史诗片感到反胃,但这部作品我却觉得相当好看,看来库神不是盖的。

19 王写写 看过 2009-06-07

即使库布里克不承认自己的作品。它也是一部伟大的史诗。

13 [已注销] 看过 2018-12-04

这片给好评的,我觉得你是在侮辱库布里克其他的片子。

7 Jin 看过 2010-12-30

看的是50周年版,惊叹于当年华丽的拍摄手法。我是个历史盲,原来斯巴达卡斯的时候凯撒还是个臭小子。

> 更多短评 5372条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

斯巴达克斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

斯巴达克斯的影评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

souvent 2007-12-07 12:08:57

牡蛎还是蜗牛,这不是问题所在

2020年2月6日更新: 现在,牡蛎还是蜗牛,确乎是一个问题了。 不要问钟声为谁敲响,每一个人都得回答问题。 嘘~ ————————————— Spartacus未来的左膀右臂Antoninus(Tony Curtis,《热情如火》《成功的滋味》)最初是罗马贵族Crassus(Laurence Olivier)的奴隶。...  (展开)
艾小柯 2008-11-24 17:42:24

“弃儿”的动人瞬间

《斯巴达克斯》不是库布里柯最满意的作品,毫无疑问,在风格上,它与库布里柯其他的影片相隔甚远——它不冷静,也不黑暗,它的主题黑白分明,没有人性的毁灭,也鲜有体制的覆灭。这个非常“好莱坞”的片子不得库布里柯的青睐是显而易见的——库布里柯是挚爱留白的导演,他不喜...  (展开)
哈哈怪 2013-09-08 23:01:57

I'm Spartacus!

这篇影评可能有剧透

第18届金球奖最佳剧情片,但未获奥斯卡最佳影片提名,这在史上仅有三次。AFI在2008年评出的10大史诗片第5名。 同名小说改编,讲述古罗马共和末期(前73年-前71年)由角斗士斯巴达克斯领导的大规模奴隶起义的全过程。虽然很多事件是根据语焉不详的历史记载演义出来的,但几个主...  (展开)
叶洲 2010-11-18 11:48:07

史诗片要有史诗片的看法

这不是近来热映的很黄很暴力的电视剧,这是1960年斯坦利·库布里克导演的电影。是的,这是库布里克导演的,虽然我们从中几乎没有看到库布里克的影子---灰暗,冷静,人性和体制的毁灭等等,反之它主题鲜明,立场分明,也很热血,除了血肉之躯也没见到什么毁灭。莫非又是库布里克...  (展开)
心知_道 2012-08-18 22:16:20

制度的基础

罗马不是最早的民&主#制度。但可以肯定的是罗马的民&主#制度在一段时期内是非常成功的。 而这一段时期,很明显是在他未扩张前。 自希腊移民而形成的罗马城邦,像极了前几世纪,由欧洲移民而形成的美国。 这是一个恰好大小的区域,来自希腊各古老城邦,甚至全世界的不同的人。 ...  (展开)
scubadiver 2008-10-23 07:01:05

狗血八卦一下

很多很多年前,北京还没有高楼大厦的时候,夏天的长安街上是树荫遍地,蝉鸣阵阵的时候,妈拿着单位工会发的票,带我到二七剧场看“斯巴达克斯”。 我坐在二楼的第一排,可以爬在栏杆上,恍惚如悬在空中看电影。当时觉得场面好大啊,从来没有见过如此壮丽的银幕,让人头晕目眩...  (展开)
形而上学的诗人 2014-11-19 19:24:20

《斯巴达克斯》:库布里克的光影魅力

斯坦利.库布里克在很多影迷的心中都是殿堂级的大师,他凭借宏大而深邃的主题和独具匠心的影像风格,使电影拥有了更多的可解读的意义。二战之后,旧好莱坞电影由于受到西方新现实主义的影响开始改变传统的叙事风格,打破了就旧好莱坞传统叙事风格的限制,给人耳目一新的感觉。从...  (展开)
NICCO 2010-04-29 10:41:23

简单说说两位男主角的对手戏

这篇影评可能有剧透

记得片中有段台词,克拉苏说自己一点也不怀疑能打败起义军,但是他承认自己害怕斯巴达克斯。 克拉苏知道斯巴达克斯注定名垂千古,而自己恐怕只能永远落得个男二号的角色——于是乎这意味深长的话就留给观众自己琢磨去了。 本来冲着斯巴达克斯去的,结果我倒是更喜欢克拉苏这...  (展开)
星星 2019-02-14 15:01:51

看不看,看什么,怎么看

我想大多数人都是倒叙着看到这部吧,先看近几年的作品,再回看这部60年的作品。 无可厚非的,无论从场景、动作、声效上,这部作品都无法和近年的作品相比。但与此同时这部作品的经典在于其一板一眼科班出身,如电影制作教科书一般。非常非常典型的叙事架构,背景—变化—诱因(...  (展开)
大鱼 2019-02-01 08:58:33

自由的王立刻失去了自由

这篇影评可能有剧透

在没有特效与人性阴暗描写的这部1960年的《斯巴达克斯》里,我在思考自由的复杂。电影本身惊人的宏大,确实充满史诗量级的场面,为了更加充满完美的视觉效果,每一个露脸的主、次角演员似手都经过精心的挑选,如同几十年前的需要,人物被完美的脸谱化,英雄与领袖、贵族与奴隶...  (展开)

> 更多影评 71篇


关于《斯巴达克斯》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯巴达克斯的评论:
feed: rss 2.0