益西卓玛 (2000)

导演: 谢飞
编剧: 谢飞 / 扎西达娃
主演: 丹增卓嘎 / 拉琼 / 大旺堆 / 仁青顿珠 / 巴桑 / 次仁多吉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 藏语
上映日期: 2000-09-13(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Songs of Tibet
IMDb: tt0270095
5星
20.2%
4星
38.0%
3星
35.8%
2星
5.2%
1星
0.7%

益西卓玛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

益西卓玛的短评 · · · · · · ( 全部 162 条 )

热门 /  最新 / 

9 birds 看过 2015-05-19

作孽啊!作孽!谢飞被尘封了十余年美丽的西藏之歌,也就他们能用如此狭小的篇幅勾绘出广阔的天地和让人仰止的生命,仓央嘉措的情诗不会衍生恨,故而仇雠冷对的他们在年终时相坐而泣。抛开传统的外衣下,那三段有果未果的爱情也会很现代,那绿林白雪的藏地也是我的故乡。

8 袁月 看过 2020-07-15

益西卓玛的一生是痛苦的,也是欢乐的,这些人生中的酸甜苦辣都是来自于她真实地面对爱情。她爱着贡萨少爷的浪漫温柔,却不曾想被加错抢走,此时的她又爱着嘉措的热烈奔放,后来她遇到青梅竹马的桑秋,她爱着桑秋的真诚体恤。一个人一生中会爱许多人,虽然丈夫只有一个。世俗观念下,似乎益西卓玛是不贞的,这也是益西卓玛自以为罪孽深重的根源。可是就一个真实的人来说,谁又能突破这种世俗的桎梏,勇敢地去爱呢?哪一个女人又能得... 益西卓玛的一生是痛苦的,也是欢乐的,这些人生中的酸甜苦辣都是来自于她真实地面对爱情。她爱着贡萨少爷的浪漫温柔,却不曾想被加错抢走,此时的她又爱着嘉措的热烈奔放,后来她遇到青梅竹马的桑秋,她爱着桑秋的真诚体恤。一个人一生中会爱许多人,虽然丈夫只有一个。世俗观念下,似乎益西卓玛是不贞的,这也是益西卓玛自以为罪孽深重的根源。可是就一个真实的人来说,谁又能突破这种世俗的桎梏,勇敢地去爱呢?哪一个女人又能得到像益西卓玛这样的三个男人的爱情呢?益西卓玛是一个随命运漂泊的女子,丈夫常年不在家,她肉体出轨了曾经的恋人;寻夫途中,她又精神出轨了童年玩伴。她没有刻意这样做,只是随命运奔流,她勇敢而诚实地面对着真情实感。世俗观念上她似乎应该谴责,可是,作为一个人,她能为爱情付出,勇敢面对爱情,又有什么罪过? (展开)

4 仰面趴着 看过 2012-04-23

这片可叫:《一个西藏女人和她的三个男人》。 以及:我的豆瓣上基本没有本校熟人。凭借此片在百讲的放映,我成功的从短评中找到了失散多年的组织。

1 断弦的耳朵 看过 2015-11-09

谢飞导演旧作,尘封十余年,连谭晶都靠片中音乐火起来了,知道益西卓玛的人却着实不多。影片手法如教科书般的工整,大时代小人物,全藏地演员用藏语演绎,几乎满足了所有电影人的期许。

1 似景流年 看过 2020-05-08

通过一个女人一生的爱恨情仇展现了西藏六十多年的变化,相对于她的三个男人,时间才是这部影片的主角,据说当年因为审查的原因,谢飞导演拍摄完本片后再未执导任何一部影片,甚至说道:若中国的电影审查体制不改,谢某绝不再拍电影,二十年过去了,我们的体制依然如故。

> 更多短评 162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

益西卓玛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

益西卓玛的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

袁小茶 2020-04-11 19:16:36

益西卓玛的三个男人,三次业力的风

这篇影评可能有剧透

给了这部藏族电影五星。大概只有藏族和佛教的土地上,人和爱都会有那个心胸。 农奴益西卓玛,一生有三个男人。第一个是七八岁时青梅竹马的桑秋,后来桑秋被家里送去做了喇嘛——因为桑秋有“根性”,被送去学医学经,不准还俗。从此桑秋把一生献给了佛,治病救人,成为大喇嘛仁...  (展开)
小作坊聊电影 2020-07-28 23:12:42

一部讲述藏地文化 及那个时代藏族女性社会地位的影片

《益西卓玛》,主要是通过女主益西卓玛的回忆来讲述她和三个男人的故事,通过她的故事与她的视角来反映西藏近半个世纪关于女性命运的故事。电影的开篇是益西卓玛的外孙女达娃从北京回到西藏拉萨,去看望她多年不见得姥姥和姥爷,她得姥姥也就是本剧得主人公,益西卓玛。正遇姥...  (展开)
璞赋次仁 2020-03-10 00:31:27

大时代小人物的爱情传奇 —— 简评电影《益西卓玛》

那里有俯瞰苍生的绵绵雪山、汩汩育人的江河湖水,如同诗歌中既是活佛又是浪子的仓央嘉措一样,有世俗却动人的故事,有对于真爱的向往,有对信仰、理想的坚持,都在女主人公百灵鸟般的歌声中响彻在这片富饶的后藏庄园,永存天地间。 《益西卓玛》这部影片的时间线分别在西藏改革...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

网上搜了很久都搜不到? 来自么么猪 6 回应 2020-03-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅益西卓玛的评论:
feed: rss 2.0