益西卓玛 (2000)

导演: 谢飞
编剧: 谢飞 / 扎西达娃
主演: 丹增卓嘎 / 拉琼 / 大旺堆 / 仁青顿珠 / 巴桑 / 次仁多吉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 藏语
上映日期: 2000-09-13(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Songs of Tibet
IMDb链接: tt0270095
5星
18.5%
4星
35.6%
3星
39.3%
2星
6.7%
1星
0.0%

益西卓玛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

益西卓玛的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

1 WhiteHussar 看过 2012-04-23

这的确是一部14年前拍摄的影片。适合我在八岁那年观看。

0 李寶庫 看过 2016-05-10

益西卓玛一生的婚恋恩怨经历并不特别 在各民族 各时代生活中 常常会遇到 但半个世纪以来西藏地区从农奴制到现代社会的巨大变迁 藏民族独特的宗教文化 对命运与轮回的信仰的人文精神 却使她的故事饱含了丰富 独特的审美价值 影片采取了回忆的手法 这是要增加情感的深度需要 也是体现人们对往事的超越性

0 华盛顿樱桃树 看过 2013-08-25

从故事到拍摄都不是那么水到渠成,你我都懂的因为太多制度和题材敏感的原因,能够呈现出现在的故事完整度已实属不易。到底是老导演,缺少灵性,但异常工整。一个女人带着她三个男人三段故事,各有精彩情感相同。一头一尾的独白倒胃口。

0 Tuscansunshine 看过 2012-04-23

个别地方小雷~~~~不过西藏还是很美。

0 断弦的耳朵 看过 2015-11-09

谢飞导演旧作,尘封十余年,连谭晶都靠片中音乐火起来了,知道益西卓玛的人却着实不多。影片手法如教科书般的工整,大时代小人物,全藏地演员用藏语演绎,几乎满足了所有电影人的期许。

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

益西卓玛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

益西卓玛的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

仰面趴着 2012-06-25 21:57:41

优美的反抗

这篇影评可能有剧透

【作业,选电影史的同学别抄】 电影作为一种具有广泛影响力的传播载体,具有重要的表达空间。近年来,无论主流电影还是非主流电影,无论汉族形态电影还是少数民族电影,都越来越注重拓展国家意识和归根想象的文化认知。90年代以来,在电影市场上处于边缘地位的少数民族电影尤其...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

网上搜了很久都搜不到? 来自么么猪 6 回应 2015-05-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅益西卓玛的评论:
feed: rss 2.0