北斋漫画 北斎漫画 (1981)

导演: 新藤兼人
编剧: 新藤兼人
主演: 绪形拳 / 田中裕子 / 樋口可南子 / 乙羽信子 / 西田敏行
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1981-09-12
片长: 119 分钟
又名: Edo Porn
IMDb链接: tt0202908
5星
11.8%
4星
36.9%
3星
45.5%
2星
4.4%
1星
1.4%

北斋漫画的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

北斋漫画的短评 · · · · · · ( 全部 241 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2013-03-17

3.5。1.同以描摹画师一生,新藤此作不如筱田[写乐]。2.在浴场里,每个人都回归到初生时的模样。3.唇红齿白春宫图,及性与死的纠缠涌绕。4.舞台式瞬间:土鳖现实与香艳虚构的交汇。5.章鱼触手拥揽女体的绘画时刻,透现动漫式荒诞效果。

1 看过 2011-06-03

沒有武満徹配樂得多寒酸吶,沒想到樋口可南子這麼大尺度演出,幾處好囧啊,我看這個版本字幕又是廣東人譯的哈.

0 有未始有始也者 看过 2012-10-22

劇中北齋的祭文簡直就是當時新藤兼人的內心獨白,雖然他有多活30年XD

0 看过 2013-08-27

3樋口可南子好驚豔。阿直和八爪魚的片段真是太...SM了,看得後背冒冷氣,忍不住和浴缸鰻魚自慰掛上等號,想來想去都是和冷冰冰的水下動物發生關係,怎麼能讓做愛表現出溫情的一面?有些鏡頭還真是太像漫畫定格了,誇張效果不亞於黑白四格漫畫;但在劇情上,卻沒有漫畫那麼快進展,太累太拖拉。

0 张晚禾 看过 2017-10-19

江户毕加索,带着点魔幻......起初看到直子嘴里咬着绿色的球球眼睛放幽光我还以为她是个妖精......3.5

> 更多短评241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

北斋漫画的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

北斋漫画的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

竹嬾 2005-08-22 21:50:57

狂放的一生只在骤雨里穿行

葛饰北斋(1760~1849)日本伟大的浮世绘师,甚至对欧洲绘画界造成一股震憾,凡高也欣赏他的绘画,他是将“漫画”一词用在画作上的第一人。 (1814年春《北斋漫画》刊行,是一部十五卷包罗万象的绘画百科,除此之外,<北斋狂画>、<绘本两笔>、<戴斗画谱>、<北斋画式>、<北斋画镜>、...  (展开)
kavkalu 2005-12-14 22:58:12

《北斋漫画》 女人,男人一生的山山水水

题记: 男人的灵性来自何处,扪心自问,女人是我们一生的山山水水,因此我们跋涉、进取 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 走入热水中,本为天地自然的道理,管你是菩萨抑或孔子,在水中一鸣臭屁,气泡随着冉冉上升,这是北斋同期的文人对人生的调侃 文学的灵气有时在于坊间闲...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

卢沟晓月 来自叶藏.!!张寄奴 1 回应 2010-09-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北斋漫画的评论:
feed: rss 2.0