杀之恋 殺之戀 (1988)

导演: 梁普智
编剧: 刘大智 / 唐素芬 / 李康华 / 李默 / 黄百鸣
主演: 张国荣 / 钟楚红 / 柏安妮 / 胡大为 / 黄锦燊 / 郭追
类型: 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-08-11
片长: 92 分钟
又名: Fatal Love
IMDb链接: tt0096078
5星
15.1%
4星
25.7%
3星
49.9%
2星
8.1%
1星
1.2%

杀之恋的短评 · · · · · · ( 全部 434 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿布豆 看过 2010-10-28

杯具~

0 修炼中的母刺猬 看过 2011-02-06

怀旧看看

0 末日啊绕太阳 看过 2010-04-26

浪漫悲情。喜欢剧中男女主角。

0 似水年华 看过 2010-10-29

珠玉在前,但是红姑和哥哥足够靓丽~~

> 更多短评434条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《杀之恋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

杀之恋的影评 · · · · · · (全部 5 条)

重看更觉过瘾

sasa 2006-08-30 12:13:07
这部戏实在太多搞鬼伎俩啦~~而且结局也不落俗套。 1 Cherie唱《无心睡眠》时好象癜婆>_< 是很可爱那种~~ 2 Leslie说她唱得“吾系好难听,系好嘿难听!”呵呵,当场笑翻,哥哥自己也笑啦~~我想起当年他跟黎小田在舞台上开玩笑说“你他爸爸的”^_^ 他讲粗言实在滑稽,因为总... (2回应)
9有用 / 0没用

《杀之恋》

我我我要逆风去 2015-05-05 16:06:28
黄老板的商业头脑真是好啊,《杀之恋》很明显有《倩女幽魂》的影子,还用了当年横扫颁奖典礼的《无心睡眠》做插曲(不过Leslie在红姑楼下唱的时候,真是太搞笑了),荣少还为电影唱了首《浓情》,黄老板也是够了。不过红姑真的是很美艳,香港美女很多,但是能像她那样美艳的还...
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《杀之恋》背后的秘密

莫侯子渊 2011-04-24 13:03:35
1,访问黄百鸣 翻查资料,原来《杀之恋》的编剧及监制正是在90年代与张国荣合作无间的黄百呜於是特别致电这位新艺城“桥王” 问他当年如何构思这个故事。 黄百呜称新艺城一向勇於尝试一些不同片种譬如开拍一些当时并不算盛行的「追女仔」片及青春片,就算是拍江湖警匪片... (1回应)
20有用 / 0没用

“为什么开心的时候总是那么短的?”

变色龙 2013-08-04 22:55:44
“为什么开心的时候总是那么短的?” 结尾哥哥和红姑的定格画面,两人视线都望向镜头外(这句话说完屋外刚好起雷了,最近这种巧合好多,感觉怎么那么电影),画面播放,哥哥望向红姑,定格,片尾曲起:“浓而暖的情,盖在柔弱的生命...“ 字幕起,太美好。原本只是冲着哥哥来的,... (1回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀之恋的评论:
feed: rss 2.0