尼伯龙根:西格弗里德之死 Die Nibelungen: Siegfried (1924)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 弗里茨·朗 / 特娅·冯·哈堡
主演: Gertrud Arnold / Margarete Schön / Hanna Ralph / 保罗·里希特 / 西奥多·卢斯 / Hans Carl Mueller / Erwin Biswanger / 伯恩哈德·格茨克 / 汉斯·阿达尔贝特·施莱托 / 格奥尔格·约翰 / 弗里达·李察 / Yuri Yurovsky / Iris Roberts / Fritz Alberti / 格蕾特·贝格尔 / 鲁道夫·克莱恩-鲁格 / Georg August Koch / Rudolf Rittner
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1924-02-14(德国)
片长: 150分钟
又名: 尼伯龙根之歌1:西格弗里德之死 / 尼伯龙根 I:西格弗里德 / 西格弗里德之死 / 尼伯龙根:西格弗里德 / 尼伯龙根之歌 / Die Nibelungen - Teil 1: Siegfried
IMDb: tt0015175
5星
46.2%
4星
42.1%
3星
10.3%
2星
0.5%
1星
0.9%

尼伯龙根:西格弗里德之死的短评 · · · · · · ( 全部 415 条 )

热门 /  最新 / 

10 九尾黑猫 看过 2014-07-23 21:33:53

技术可以随着时间而改进,但是画面美感无与伦比,是现代人需要用完美的技术才能努力模仿企及的。无论是浓雾的森林,还是被火焰围绕的孤堡,都令人难以忘怀。

2 Mannialanck 看过 2011-01-14 16:10:49

9。西格弗里德,布伦希尔德,尼伯龙根,瓦尔基里,那是一个个传说。

4 BIG J 看过 2020-07-31 11:32:52

电影才发明不到30年已经搞成这样了……戏剧和绘画的养料是片子的基石,美极了……

1 彼得潘耶夫斯基 看过 2020-02-24 12:11:04

在第二次世界大战时期,希特勒就曾用“尼伯龙根式的忠诚”精神来统治军队,这也让史诗在民族主义的意义上被滥用。

2 HUgo找室友! 看过 2011-12-02 17:16:01

闭锁系统:景框的几何型与表现主义者 德莱叶则对于水平、垂直、对称、高低及黑白的交替进行过探讨。除此之外,表现主义者发展了对角线与反对角线、金字塔或三角形图像,他们将身体、人群、地点、群众的推挤聚合在一起,整体景框的陈铺就“像描绘出棋盘上的黑白格子”一般的《尼布龙根之歌》及《大都会

> 更多短评 415条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尼伯龙根:西格弗里德之死的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尼伯龙根:西格弗里德之死的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

阿形 2014-01-06 03:51:05

尼伯龙根之歌:消逝在时间中的史诗

“一个国家的电影总比其他艺术手段更直接的反应那个国家的精神面貌。”————齐格弗里德.克劳考尔 电影自打出现的那一天起就和我们一起经历着盛衰沉浮,所谓崛起的文化工业,电影本身的属性也一直颇受争议,它既是商品,也是艺术,更是具有影响力的文化复制性工业。很多时...  (展开)
跳出框的鱼 2022-01-13 21:46:44

【随手记】七节故事记载/光影/构图/摄影

这篇影评可能有剧透

【七节故事】 1.齐格弗里德打败巨龙 屠龙者用龙血沐浴后会成为金刚不坏之身 树叶挡住龙血,埋下隐患 2.弗路卡向克里米尔特讴歌齐格弗里德 齐格弗里德奔向渥努姆斯 尼伯龙根族的阿路贝尼将隐身头巾送给男主 尼伯龙根族给北方支配者冰之巨人锻造王冠 尼伯龙根族在血的火焰中锻造...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
司母戊家的鼎 2019-02-15 23:36:33

【408】《尼伯龙根》——鲸鱼推荐872部好电影

《尼伯龙根》 Die Nibelungen: Siegfried 年代:1924年 国家:德国 导演:弗里茨·朗 主演:玛格丽特·舍恩、格特鲁德·阿诺德、保罗·里克特 适宜人群:骨灰级影迷 聊到这部电影时你可以谈论以下话题 《尼伯龙根》是公元1200年左右,用中古高地德语写就的北欧古代传说,是德语...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家看的时候过场有字幕吗? 来自豆友192396766 2020-07-16 13:04:53
有没有对的上的完整字幕啊… 来自Chloe 2020-03-22 22:09:25
很难得的德国喜剧片 来自echo_suncowboy 6 回应 2017-11-19 19:17:23
原来就是《尼伯龙根之歌》 来自24格 3 回应 2017-10-20 08:36:45
遥遥无 来自坎特维尔的幽灵 5 回应 2014-03-31 21:43:55

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尼伯龙根:西格弗里德之死的评论:
feed: rss 2.0