提防小手 (1982)

导演: 洪金宝
编剧: 黄炳耀
主演: 洪金宝 / 陈勋奇 / 叶德娴 / 吴耀汉 / 陈百祥 / 田俊 / 彭秀霞 / 午马 / 狄威 / 元彪
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-03-31
片长: 100分钟
又名: Carry On Pickpocket
IMDb链接: tt0083828
5星
8.1%
4星
30.8%
3星
56.7%
2星
4.3%
1星
0.1%

提防小手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

提防小手的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

0 释凡 看过 2017-10-20

早期动作喜剧,融合功夫与盗窃元素,剧本比较随意不够严谨、散乱弱智,女人故意露乳笑点低,现在看没那么精彩,洪胖追叶德娴的面包舞,各种妙手空空偷窃,包括诈骗计谋到有点意思,就这么拍,洪金宝还能影帝?金像奖水分太大,鼓励瞎编乱造

0 CobraCB 看过 2014-02-08

作为一部喜剧偷盗片放到现在看里面的笑料也还算不错了,还可以看出洪金宝对于成龙整体电影风格的影响。

0 BLAKE 看过 2009-08-13

具有了往后成龙电影的一干元素:特技,搞笑,动作

0 Frankovic 看过 2010-05-24

陈勋奇和洪金宝,两个我喜欢的演员,不过仅限于八九十年代的电影里

0 心缘静水 看过 2008-10-27

不错的现代功夫喜剧!

> 更多短评205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《提防小手》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

提防小手的影评 · · · · · · (全部 3 条)

香港通街有老衬

牛佬 2009-04-04 16:43:54
1、影片一开始就用了一组流畅的镜头组接来展现小偷师徒四人配合默契、潇洒自如的在街头施展“空空妙手”,与之相配的是一首欢快的歌曲,戏谐地唱道:香港通街有老衬 我嘅法术灵如神……(粤语“老衬”大约指的是愚笨的人、容易被占便宜的人,是不是这样写我不能确定)。从未见... (2回应)
7有用 / 0没用

提防小手

摇滚玄奘 2010-11-22 22:59:29
很怀旧的感觉。洪金宝自导自演的动作喜剧片,从小就很喜欢看。整个剧情,以及流畅幽默诙谐的画面,以及不得不敬佩的以前香港特技人员的杰出贡献(现在电影里已经鲜有出现了),都让我再次叹然当年香港电影的繁荣昌盛,八九十年代的香港电影(特别是这类喜剧及动作喜剧类的)都...
4有用 / 0没用

时装动作片先河

決勝 2017-08-15 03:17:00
本片于1981年年底开拍 也就是洪金宝客串完萌芽时期的新艺城出品的电影《追女仔》之后也让洪金宝考虑到一味的拍摄清末民初系功夫电影总不是出路观众也并不买账了于是打算拍一部时装喜剧动作片改变格局 找另一条出路 然后就组织班底人员开始拍摄 甚至不要剧本 说干就干 谁都没想...
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅提防小手的评论:
feed: rss 2.0