巴顿将军的影评 (113)

吃茶去 2006-10-17 19:36:06

巴顿的演讲辞,太屌了

最近有些小道消息,说我们美国人对这次战争想置身事外,缺乏斗志。那全是一堆臭狗屎!美国人从来就喜欢打仗。真正的美国人喜欢战场上的刀光剑影。你们今天在这里,有三个原因。一,你们来这,是为了保卫家乡和亲人。二,你们来这,是为了荣誉,因为你此时不想在其他任何地...  (展开)
花白胡子。 2008-01-25 05:19:10

对《巴顿将军》部分片段的读解--------周传基

  第一次看美国影片《巴顿》是文化大革命刚结束不久,整个在京电影单位都陆续地在放映这部影片。当时确实起了类似《泰坦尼克号》的轰动,不过仅限于电影圈内。我看了之后感到震动。二十多年没有接触美国电影,没想到他们跑得这么远了。震动之余有一个想法,是不是仅仅我一个...  (展开)
不开灯 2011-12-12 22:05:03

不是篡改,只是避重就轻

《巴顿将军》是一部1970年的美国电影,在当年度获得包括最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角等7项大奖。这部根据真人实事改编的作品,虽然是以二战期间英美盟军在欧非的各大战役为背景,里头也出现许多战争的场面,但本质上仍属于传记性质,而非典型的战争片。 巴顿将军...  (展开)
朔风 2009-09-20 11:13:02

历史上真实的埃尔格塔之战

记得以前读过《读者》上刊登的一篇文章,讲述了巴顿与艾森豪威尔之间的复杂关系。里面对巴顿的形容我至今仍然记得,那就是“一提起巴顿,人们立即想到的是雪茄,象牙柄的手枪与指挥坦克冲锋时的污言秽语”。巴顿比艾克年长,当艾克还在西点军校时,巴顿便以学长的身份给予艾克...  (展开)
阿拉 2016-03-01 14:43:35

鹰般奋战,星般陨落

史诗本就是属于英雄人物或重大事件的荣耀桂冠,若在光影中提到它,唯有真实的战争与虚幻的神话能摘取其冠上明珠。多变的地理位置时刻提醒着观众世界的广袤无垠、出场人物的繁多将错综复杂的利益关系缠绕紧锁、大背景下人物命运的身不由己更是荡人心弦惊心动魄,历史以一...  (展开)
2012-11-05 17:39:06

你不是瘸子,但你比豪斯还偏执

这个堪比托尼斯塔克极度臭屁的将军,满嘴昆丁式的痞子腔与浓厚的宗教气息,又如伍迪艾伦那样暖洋洋贼痒痒,严重的偏执狂,超强的控制欲,迷信宿命论,跟豪斯一样,他的存在就是所有人的痛苦,不论敌我。 二战中盟军的将领无一不是名垂青史,战绩受后人膜拜,个人的荣誉达到巅...  (展开)
逻格斯歌 2016-12-10 11:46:02

巴顿眼中的川普

这篇影评可能有剧透

特朗普提名了新一任的国防部长,说疯狗是新时代最像巴顿的将军。于是搜来这部老片,重温了一下巴顿将军的故事,看完后,感觉那个顽固的、冷酷的而且永远进攻,不懂政治和外交词汇的巴顿,和特朗普确实很像。 巴顿几次失言都被媒体放大,导致他一直被排挤在战争之外,而在德国那...  (展开)
丁典 2010-05-06 12:26:38

巴顿将军

这篇影评可能有剧透

“与战争相比,人类的一切奋斗都相形见绌!上帝啊!我是多么热爱战争!”——巴顿 把人类史上的军事家来个大合影,巴顿肯定能在前排显著的位置获得一把金灿灿的交椅。 他是个为战争而生的狗娘养的混蛋。 他是美军骑兵的创始人,世界装甲作战军事理论的奠基人之一,是横扫整个欧...  (展开)
wangzhenx 2011-11-21 21:49:21

巴顿之美

林语堂在《生活的艺术》里表达过他的观点,认为军人是最不可爱的一种人,因为他们行动僵化,只知道服从命令。一个称职的职业军人,是没有自己的思想,没有情趣的,他们被削除了棱角与个性。 我所持的观点基本上跟林语堂一样,我早就立下志向不做军人,因为我深知军人的不美之...  (展开)
会背台词的猫妖 2009-03-21 20:36:29

巴顿是迷失在现代的浪漫战士

这篇影评可能有剧透

【巴顿】将军,我只是遵守命令,就像我是个单纯的老兵…… [通讯员]长官,亚历山大将军听说我们向西推进,发来电报说,立即停止。不得超越阿格利真托,复述,立即停止。 【巴顿】那是你所认为的意思,我则认为这是通信不清,请他们再发一遍。另外,你别急着去办,至少要半...  (展开)
花榭清风 2009-09-20 14:20:15

巴顿是战将,而不是合格的军人

不可否认,巴顿是一名优秀的战将,他的进攻精神,他的闪电战术,堪称后世指挥员学习的楷模。 但是,巴顿却不是一名合格的军人。西方军人的精神始祖——克劳塞维茨早就说过:“战争是政治斗争以另一种形式的延续,军事行动必须服从于政治需要。”因此,一名合格的军人必须是一名...  (展开)
HOBO北京 2014-09-21 21:12:56

政治白癡,浪漫英雄

從政治的角度,他也許不合時宜,總是口不擇言。在應該提主要同盟蘇聯的時候他忘記了蘇聯,在打敗納粹的時候他把美國和納粹相提並論......但是,從人的角度,他卻是一個浪漫的英雄。托爾斯泰在部隊打仗的時候也是這樣,大腦裏浮現的是讀過的書裏的情景,馬上就勇敢起來。由此我...  (展开)
小崔 2018-08-14 16:38:18

美国人的好战,这个人说的再清楚不过了。

美国人天生好战。 幸好,这样的断言甚至偏见,不是来自于我,也不是来自于任何其他的民族,而是来自于美国人自己。 这些美国人中的一个,就是大名鼎鼎的巴顿将军。 对于我们中国人,巴顿的名字如雷贯耳。他是二战中的功臣,曾在北非击败沙漠之狐德国的隆美尔,曾在欧洲对德战役...  (展开)
陆支羽 2011-04-28 18:03:44

【影记】巴顿将军

⑴巴顿是灵魂活在16世纪的人。“巴顿是迷失在现代的浪漫战士。”那个堂吉诃德的比喻很微妙;而执拗的巴顿亦恐怕永远看不见士兵们心理上的病痛。“巴顿将军出自军人世家,他祖父是美国内战英雄,他在维吉尼亚军校与西点军校受教育。他写诗而且相信轮回,他是美国陆军最有钱的军...  (展开)
SEAN 2012-02-14 22:29:42

没看完,做记号

确实没看完,但是昨天折腾了半个晚上,有些东西记录下,要不然就忘了。 这部片子应该属于好莱坞彩色宽银幕上升时期的大作。色彩和拍摄手法都特别赞,大家津津乐道的估计就是开头那面超大的美国国旗了。那组镜头的确非常赞,不多说。我主要是最近非常有挑刺的潜质,所以昨天晚上...  (展开)
非虚构 2018-03-27 10:48:42

导演说

片头编导不惜用将近六分钟的时间让巴顿来完成这篇极具鼓动性的战前动员。我们可以把这篇讲话看做对巴顿个人的注解,亦可视为好莱坞电影对美国的注解。巨幅的美国国旗下,巴顿极具煽动性的、霸气的演讲,对受众造成强烈的视觉冲击和震撼。 德、意、日法西斯发动的第二次世界大战...  (展开)
羊毛毛 2017-01-22 15:53:37

狗娘养的巴顿,好莱坞的另类英雄传奇

狗娘养的巴顿,好莱坞的另类英雄传奇 好莱坞善于造梦,造不够的永远是英雄梦。就像巴顿所说,美国人好战,美国人爱赢家。古往今来,多少个战争片打着反战的幌子,用暴力血腥的镜头满足无数和平爱好者空虚贫乏的内心。暴力与性,是电影经久不衰,且永远最受欢迎的主题。《巴顿》...  (展开)
lancelot 2012-04-04 23:33:36

狗娘养的战争

狗娘养的战争,这是巴顿回忆录的题目。巴顿是将才中之精英,他和隆美尔,蒙哥马利,麦克阿瑟,艾森豪威尔在二战舞台上同台竞技,各领风骚。他是生活在二十世纪的浪漫战士。他为战争而生,他爱战争。孙子兵法讲到为将之道,智信仁勇严。除了仁,他将其余四点发挥的淋漓尽致。他...  (展开)
磕了电影的药 2019-05-13 21:50:12

《巴顿将军》视听语言分析

先说说粗浅感受:视听语言牛逼,严格遵守“由小到大”的分镜逻辑,真的是可以拿去当影视学院的影像教科书用。但是价值观还是美式主旋律,本身巴顿这个人就有很多复杂性可以探讨,但是因为这层保守的美国主流价值观,没法做更多延展。 然后视听语言分析:既然大家都在吹《巴顿将...  (展开)
Rock story 2011-11-13 12:50:03

只是一个偏执的战士

他是一个为战争而生的人,当他站在军队的前面像个威武的斗士时,他才能安静,他才能找到自己。 他太爱战场的气味了,那飘洒着燃烧的汽油和鲜血的味道。 他是一个天生的战士。 他喜欢读诗,他来到几千年来的战场,畅想着迦太基人和罗马人的决战,现在是一场和隆美尔的决战。 这...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共113条)

订阅巴顿将军的影评