巴顿将军 Patton (1970)

导演: 富兰克林·沙夫纳
编剧: 弗朗西斯·福特·科波拉 / 埃德蒙·H·诺思
主演: 乔治·C·斯科特 / 卡尔·莫尔登 / 斯蒂芬·杨 / 迈克尔·斯特朗 / 凯里·洛夫廷
类型: 剧情 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 法语 / 俄语 / 阿拉伯语
上映日期: 1970-02-04
片长: 172 分钟
又名: 铁血将军巴顿 / Patton: A Salute to a Rebel / Patton: Lust for Glory
IMDb链接: tt0066206
5星
28.3%
4星
51.7%
3星
18.5%
2星
1.3%
1星
0.2%

巴顿将军的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴顿将军的短评 · · · · · · ( 全部 3695 条 )

热门 /  最新 / 

11 桃桃淘电影 看过 2012-12-01

乔治·C斯科特的个人魅力

6 加文 看过 2008-06-10

最佳人物传记片 科波拉的剧本 斯科特的演绎 美军的全力配合 让人如何能不喜爱巴顿

0 史蒂芬张 看过 2009-04-23

冗长

0 罂粟 看过 2008-11-09

美式英雄主义的极致

0 折耳大猫 看过 2014-01-25

看得有点郁闷,和现实太相似了,会干的不如会说的

> 更多短评3695条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴顿将军的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴顿将军的影评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

吃茶去 2006-10-17 19:36:06

巴顿的演讲辞,太屌了

最近有些小道消息,说我们美国人对这次战争想置身事外,缺乏斗志。那全是一堆臭狗屎!美国人从来就喜欢打仗。真正的美国人喜欢战场上的刀光剑影。你们今天在这里,有三个原因。一,你们来这,是为了保卫家乡和亲人。二,你们来这,是为了荣誉,因为你此时不想在其他任何地...  (展开)
花白胡子。 2008-01-25 05:19:10

对《巴顿将军》部分片段的读解--------周传基

  第一次看美国影片《巴顿》是文化大革命刚结束不久,整个在京电影单位都陆续地在放映这部影片。当时确实起了类似《泰坦尼克号》的轰动,不过仅限于电影圈内。我看了之后感到震动。二十多年没有接触美国电影,没想到他们跑得这么远了。震动之余有一个想法,是不是仅仅我一个...  (展开)
不开灯 2011-12-12 22:05:03

不是篡改,只是避重就轻

《巴顿将军》是一部1970年的美国电影,在当年度获得包括最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角等7项大奖。这部根据真人实事改编的作品,虽然是以二战期间英美盟军在欧非的各大战役为背景,里头也出现许多战争的场面,但本质上仍属于传记性质,而非典型的战争片。 巴顿将军...  (展开)
朔风 2009-09-20 11:13:02

历史上真实的埃尔格塔之战

记得以前读过《读者》上刊登的一篇文章,讲述了巴顿与艾森豪威尔之间的复杂关系。里面对巴顿的形容我至今仍然记得,那就是“一提起巴顿,人们立即想到的是雪茄,象牙柄的手枪与指挥坦克冲锋时的污言秽语”。巴顿比艾克年长,当艾克还在西点军校时,巴顿便以学长的身份给予艾克...  (展开)
大牛栅 2012-11-05 17:39:06

你不是瘸子,但你比豪斯还偏执

这个堪比托尼斯塔克极度臭屁的将军,满嘴昆丁式的痞子腔与浓厚的宗教气息,又如伍迪艾伦那样暖洋洋贼痒痒,严重的偏执狂,超强的控制欲,迷信宿命论,跟豪斯一样,他的存在就是所有人的痛苦,不论敌我。 二战中盟军的将领无一不是名垂青史,战绩受后人膜拜,个人的荣誉达到巅...  (展开)
阿拉 2016-03-01 14:43:35

鹰般奋战,星般陨落

史诗本就是属于英雄人物或重大事件的荣耀桂冠,若在光影中提到它,唯有真实的战争与虚幻的神话能摘取其冠上明珠。多变的地理位置时刻提醒着观众世界的广袤无垠、出场人物的繁多将错综复杂的利益关系缠绕紧锁、大背景下人物命运的身不由己更是荡人心弦惊心动魄,历史以一...  (展开)
丁典 2010-05-06 12:26:38

巴顿将军

这篇影评可能有剧透

“与战争相比,人类的一切奋斗都相形见绌!上帝啊!我是多么热爱战争!”——巴顿 把人类史上的军事家来个大合影,巴顿肯定能在前排显著的位置获得一把金灿灿的交椅。 他是个为战争而生的狗娘养的混蛋。 他是美军骑兵的创始人,世界装甲作战军事理论的奠基人之一,是横扫整个欧...  (展开)
会背台词的猫妖 2009-03-21 20:36:29

巴顿是迷失在现代的浪漫战士

这篇影评可能有剧透

【巴顿】将军,我只是遵守命令,就像我是个单纯的老兵…… [通讯员]长官,亚历山大将军听说我们向西推进,发来电报说,立即停止。不得超越阿格利真托,复述,立即停止。 【巴顿】那是你所认为的意思,我则认为这是通信不清,请他们再发一遍。另外,你别急着去办,至少要半...  (展开)
花榭清风 2009-09-20 14:20:15

巴顿是战将,而不是合格的军人

不可否认,巴顿是一名优秀的战将,他的进攻精神,他的闪电战术,堪称后世指挥员学习的楷模。 但是,巴顿却不是一名合格的军人。西方军人的精神始祖——克劳塞维茨早就说过:“战争是政治斗争以另一种形式的延续,军事行动必须服从于政治需要。”因此,一名合格的军人必须是一名...  (展开)
洛伦佐 2016-12-10 11:46:02

巴顿眼中的川普

这篇影评可能有剧透

特朗普提名了新一任的国防部长,说疯狗是新时代最像巴顿的将军。于是搜来这部老片,重温了一下巴顿将军的故事,看完后,感觉那个顽固的、冷酷的而且永远进攻,不懂政治和外交词汇的巴顿,和特朗普确实很像。 巴顿几次失言都被媒体放大,导致他一直被排挤在战争之外,而在德国那...  (展开)

> 更多影评99篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴顿将军的评论:
feed: rss 2.0