爱你钟情 If These Walls Could Talk (1996)

导演: 雪儿 / 南茜·萨沃卡
编剧: Pamela Wallace / Earl W. Wallace
主演: 黛米·摩尔 / 雪莉·奈特 / 凯瑟琳·基纳 / 杰森·伦敦 / 希·庞德 / 凯文·库尼 / Robin Gammell / 菲利斯·里昂斯 / 阿隆·鲁斯汀 / Dena Burton / Marie DeCicco / Lorna Scott / Mary Portser / Annie Weldon / Vaughn Armstrong
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-09-11
片长: 97分钟
又名: 堕胎(台) / 如果墙会说话 / 如果墙壁会说话 / 若可与墙对谈 / 当女人爱上女人的时候 / 你的生命,我的决定 / 女人泡女人
IMDb链接: tt0116607
5星
21.8%
4星
49.5%
3星
25.0%
2星
2.3%
1星
1.4%
好于 80% 同性片

爱你钟情的短评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

热门 /  最新 / 

0 Pirouette 看过 2012-01-31

BRAVOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!惊艳啊!!!!绝对的五星!!!!(上课的时候看的!用于案例分析)

1 野生动物 看过 2016-09-06

堕胎是权利还是谋杀呢。比起不能负责的生命,可能结束才最负责吧。

1 左加菲 看过 2008-03-05

19岁给我以血的震撼的电影,开启不一样的世界。美国历史,也是堕胎权斗争的历史。

0 F 看过 2012-07-01

通篇压抑,一栋房子里的三代人在社会对abortion不同容忍度下做出的决定,来体现女性争取自身权利进程

0 画瞳 看过 2017-05-07

我还是喜欢直译的名字“如果墙能说话”,因为第二部太过出名,第一部似乎就被淹没了,其实墙能说话完全可以拍系列。第一部的主题是堕胎,作为一个出生在以唯物主义为主导意识形态的强制独生子女年代的孩子,堕胎这个事情从来都跟种种高大山的框框搭不上任何关系。以一个完全围观者的身份去看这件原来曾

> 更多短评93条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱你钟情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱你钟情的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

2008-03-30 10:52:34

好电影

后来的一部内容全变了,结合那个时代,更为好看。推荐大家一定要去看If These Walls Could Talk(2) :)  (展开)
画瞳 2017-05-07 22:01:18

第一部说话的墙

我还是喜欢直译的名字“如果墙能说话”,因为第二部太过出名,第一部似乎就被淹没了,其实墙能说话完全可以拍系列。 第一部的主题是堕胎,作为一个出生在以唯物主义为主导意识形态的强制独生子女年代的孩子,堕胎这个事情从来都跟种种高大山的框框搭不上任何关系,唯一有关的大...  (展开)
Rosemary 2010-03-31 11:28:21

一点感想

52、74、96三个年代,关于堕胎的故事。每一个都很沉重。 这三个故事里,不管妇女有没有选择的权利,对于女性本身来说,这都是一种痛苦。首先是精神上的,当你选择了堕胎,那就变成精神和身体的双重折磨。而堕胎问题放到时代背景下,放大了那种沉重。 美国妇女堕胎权经历非法...  (展开)
独行侠 2009-04-19 01:36:29

后悔看太晚

1961:让人心酸而感动,是属于那个年代的,有种温柔,压抑的美,却美的让人痛不欲生,是属于把美好撕碎了让人哀而奋起的一种。 1972:一切方兴未艾,各种思潮涌动,这是一个年轻的时代,也是一个迷茫的时代,到底怎样才是自己?勇敢做自己。 2000:生活充满阳光,虽然偶有阴...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有看? 来自cee 7 回应 2015-01-27
=== 来自zoomonpupper 2014-02-20
If These Walls Could Talk 来自羽轩 1 回应 2011-07-15

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱你钟情的评论:
feed: rss 2.0