最后大亨 The Last Tycoon (1976)

导演: 伊利亚·卡赞
编剧: 哈罗德·品特 / F·司各特·菲茨杰拉德
主演: 罗伯特·德尼罗 / 托尼·柯蒂斯 / 罗伯特·米彻姆 / 让娜·莫罗 / 杰克·尼科尔森 / 唐纳德·普利森斯 / 雷·米兰德 / 达纳·安德鲁斯 / 彼得·斯特劳斯 / 泰莉莎·拉塞尔 / 蒂格·安德鲁斯 / 摩根·法利 / 约翰·卡拉丁 / 杰夫·科里
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1976-11-19
片长: 123 分钟
又名: 荷里活最后大亨
IMDb链接: tt0074777
5星
13.2%
4星
38.0%
3星
41.1%
2星
6.8%
1星
0.8%

最后大亨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后大亨的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

5 黄色动力伞 看过 2012-07-07

品特写单个章节的功力了得,但大结构却生生写成了某个三部曲的第二部。最入木三分的是写编剧失心疯,那个英国来的醉鬼编剧可是他出于私心额外一笔?jean moreau有惊艳,德尼罗天生一张枭雄脸,痴情起来最摄人

1 Lucifer 看过 2011-04-05

导演一流,技术一流,表演一流

0 [已注销] 看过 2011-01-25

比起纠结的感情,倒是Jeanne Moreau的几次亮相更值得期待

0 stknight 看过 2020-07-22

伊利亚·卡赞最后一部作品,阵容及其强大,原著来自菲兹杰拉德,编剧是哈罗德·品特,演员随便一数就有10来个大牌。评价不算很好,但观赏性还不错

0 听见流星的声音 看过 2020-05-15

本片根據美國文壇大師菲茨杰拉德的遺作改編,製作和出演陣容精緻,講述一個30年代電影大亨的愛情故事,其中還有對好萊塢黃金時代一些趣聞的影射,可惜因為原著文本的欠缺和散文化的筆觸,使得整體故事難以形成一個類似蓋茨比式的時代寓言,但伊利亞卡讚還是努力地拍出一種时代更替,繁華落幕的質感

> 更多短评 163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后大亨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后大亨的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

艳阳天 2019-12-11 22:31:46

《德尼罗传》中对《最后的大亨》记述

《最后的大亨》是司科特·菲兹杰拉德的最后一部小说,没有写完,是关于好莱坞梦的。写作时是受到欧文·塔尔伯格( Irving Thalberg)(米高梅鼎盛时期的Production Manager)的事业的启发。塔尔伯格一直体弱多病,1936年就因自然原因去世了,享年37岁。但菲兹杰拉德对好莱坞非常厌倦,他...  (展开)
TonyMurchison 2015-08-23 21:58:06

看完难受了好久

这篇影评可能有剧透

看之前完全不知道原著是谁导演是谁编剧是谁,只是为了看RDN的颜。不过看完之后超级超级难受,但是却不知道自己在难受个什么东西。一位犹太电影制作人情场失意也导致了商场失意,这样悲剧性的人物让我不由得联想到了《豹》中的贵族公爵。同样都是自负的人,公爵身为贵族认为所...  (展开)
蔷薇泡沫 2019-05-17 22:18:01

好莱坞旧梦:黯然陨落的大亨

这篇影评可能有剧透

本片故事情节可能看起来颇为平淡,可是这部影片大牌云集,除了男主角Robert De Niro 难得一见的清秀忧郁范儿,连配角都是响当当的名字:Jeanne Moreau, Tony Curtis, Robert Mitchum, Jack Nicholson …因为影片背后的故事比影片本身更精彩。 这是导演伊利亚·卡赞的最后一部...  (展开)
老头也玩 2019-11-26 16:07:03

《最后大亨》

这是德尼罗1976年主演的一部电影。看了之后,首先对影片的名字困惑不解,照故事的情节,里面虽然有“大亨”,大亨却非主角,也不是“最后”。应该叫《好莱坞制片人》才恰当。然后感觉整部影片情节平淡枯燥,幸而有德尼罗、罗伯特·米彻姆等一众大牌出演,才让影片增色不少,完...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

↓ ↓ ↓↓↓↓↓ 来自资深鼻炎患者 6 回应 2014-05-06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后大亨的评论:
feed: rss 2.0