怪医杜立德 Doctor Dolittle (1998)

怪医杜立德的短评 · · · · · · ( 全部 2228 条 )

热门 /  最新 / 

3 汪金卫 看过 2013-03-02

中规中矩的典型好莱坞喜剧类型片。比较俗套。特效还可以

5 猫语猫寻 看过 2013-01-01

是我喜欢的动物片,不过这片着实有很多问题,不过毕竟是喜剧片,而且我就是很喜欢看酱紫的奇特的片子,而且这片竟然还有2-3-4-5……可是片源好难找啊!连2都找不到!真郁闷 !

0 jessiestone 看过 2008-09-23

08.9.23tjtv播,配音-_-

1 塞上耳朵 看过 2010-08-03

当时看感觉很搞笑,后来再看,已经没有那种心情了。

1 嘟小七 看过 2009-07-08

似乎看的是删节版,有些花絮中常见的笑点不见鸟

> 更多短评 2228条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怪医杜立德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

怪医杜立德的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

何永健 2018-04-21 22:32:04

关爱动物,勇敢的做自己

在我看来,怪医一点都不怪,他是一个充满爱心,热爱小动物,热爱自己的生活与家庭的一名医生。虽偶尔迷失了自己,但在一群可爱的小动物帮助下,又找回了自己,成为了一个能听懂小动物说话并帮助小动物治病的自己。在这部影片中,我看到的是动物与人之间的不平等关系,人与人之...  (展开)
旺旺 2021-04-19 10:58:28

搞笑中有感动

这个好像没有看过很多次,好像就是跳着看了看,但是还挺感人的。最开始主角拥有听动物说话的能力之后的生活一团乱麻,到后来他能够运用这种能力,这其中的转变其实还挺自然的,我比较喜欢这个电影的原因是之前看的一个小说叫鸟语专家,这个是大学还是高中看的,当时就觉得能够...  (展开)
瑾团子 2020-10-06 23:03:49

《怪医杜立德》

这篇影评可能有剧透

10.6看完《怪医杜立德》 这是一部1998年的喜剧片(妈耶和我一样大),讲述了关于主角杜立德能够听到动物的声音,从而利用自己医生的身份为他们治病,然后救治了一只老虎的故事。 这是我的童年回忆,以前小时候看过,就觉得这样的设定很有意思,情节也比较搞笑,就留下了深刻的...  (展开)
゜静 2020-09-30 11:02:28

我能听懂你,真好

这篇影评可能有剧透

是由英国作家休·洛夫廷于1920年代创作的经典儿童读物系列,电影讲述这位医生以救助动物为第一要任,每天和动物们生活在一起,还会说各种动物的语言的故事。 杜立德从小就有着不可思议的特异功能——他能够听懂动物说话。由于经常和家里的狗狗交流,杜立德的行为举止也开始模仿...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蒙大奇 2017-03-13 15:47:28

杜立德医生

这篇影评可能有剧透

主题: 影片的主题当然跟动物没什么关系,还是好莱坞电影的老一套“做自己”。善良的自己,愿意与小动物接触的自己。那个有本心的自己,也许不是我们错了,“也许是爸爸错了”,无论周围的其他人希望我们是怎样,用何种眼光看待自己。 缺点: 主人公心路历程的转折比较生硬。外...  (展开)
麦子 2020-05-04 21:00:07

真实对照

影片取材自1967年的同名音乐片,2001年的续集讲拯救森林和濒危动物的故事。本片改编自二十世纪上半页,Hugh Lofting创作的家喻户晓的少儿读物。事实上,在这部小说在1967年曾被搬上银幕,而这次由Betty Thomas导演的版本将故事背景放在了现代世界。在这部影片中,扮演Dolittle...  (展开)
时间都去哪啦 2019-04-17 16:09:50

喜欢动物,也许它们可以帮你找回失去的自己

这部电影里的怪医杜立德一点也不奇怪,他有一颗很暖的心,爱家庭,爱孩子也爱动物。家长们不要把孩子的特别当成怪,他们只是比其他人更好奇,他会告诉孩子:无论如何,做你自己,爱自己。他即使被动物差点逼疯,最后还是帮助生病的老虎,杜立德给老虎做手术时的对话很有意思,...  (展开)

> 更多影评 7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怪医杜立德的评论:
feed: rss 2.0