你只活一次 You Only Live Once (1937)

导演: 弗里茨·朗
编剧: C·格雷厄姆·贝克 / 吉恩·汤
主演: 西尔维娅·西德尼 / 亨利·方达 / 巴顿·麦克莱恩 / 玛格丽特·哈米尔顿 / 简·迪克森 / 威廉·加甘 / 杰罗姆·柯万
类型: 剧情 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1937-01-29
片长: 86 分钟
又名: 霹雳行动队 / 少妇故事
IMDb链接: tt0029808
5星
21.8%
4星
57.3%
3星
19.3%
2星
0.7%
1星
0.9%

你只活一次的短评 · · · · · · ( 全部 212 条 )

热门 /  最新 / 

10 缺德梅 看过 2015-05-01

8.1 爱情—越狱—亡命,八十多分钟包含了许多,矛头直指法律漏洞与社会迫害,真正的高潮在雾中与神父对峙,冲突被推至最高点。然而最高明的地方却是在银行抢劫时,让人毫不怀疑就认定劫匪是找不到工作的男主角,使观众成为了“谋杀者”,先给朗献上膝盖。

3 操蛋的教父 看过 2011-03-05

佛曰见心见性,如是我闻。但何以是善良,己见抑或他见?应作如是观。

3 Mannialanck 看过 2010-11-26

7。谁叫你是惯犯,总是第一怀疑对象。

1 汪金卫 看过 2018-07-06

看片头怎样都不会想到会变成一出亡命鸳鸯的苦戏。片头女主对水果贩的态度,已暗示出社会的冷漠、角色的命运。银行抢劫戏更是成功骗过观众。每一个旁观者都是杀人凶手。P.S.其实这是一部“MOHA”电影

0 德州没有巴黎 看过 2018-12-01

弗里茨·朗好莱坞时期的作品,受制于古典好莱坞的生产体制,朗自身的风格在影片中几乎消失殆尽。一个关于不公的社会如何让一对男女成为雌雄大盗的故事。除了池塘谈论青蛙的那段海誓山盟外,整体上无甚新意。但这样的主题之后却一次次被搬演,尼古拉斯·雷的《夜逃鸳鸯》乃至新好莱坞的开山之作《邦妮和克莱德》都受到过此片的影响。

> 更多短评 212条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你只活一次的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你只活一次的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

d 来自bobobolao 5 回应 2020-12-01
片名好像没什么联系 来自Blaise 2020-09-20
经典的黑色犯罪电影 来自Taba 3 回应 2016-05-28

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《你只活一次》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你只活一次的评论:
feed: rss 2.0