秋海棠 (1943)

导演: 马徐维邦
编剧: 马徐维邦 / 秦瘦鸥
主演: 吕玉堃 / 李丽华 / 仇铨
制片国家/地区: 中国大陆
片长: 202分钟
又名: Qiu Haitang / The Story of Qiuhaitang / Begonia
IMDb链接: tt0206234
5星
16.3%
4星
41.9%
3星
34.9%
2星
4.7%
1星
2.3%

秋海棠的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

1 本来老六 看过 2009-01-04

突然想起这个,姨太太大倒苦水大泄肉欲后神清气爽后梳头过日子,秋海棠义愤填膺说我们私奔了,然后说:我乡下还有几分薄田。然后姨太太笑场了:多么善良的人儿啊。

0 多多 看过 2015-01-26

马徐维邦把鸳鸯蝴蝶派当恐怖片拍,看了上集不敢看下集。吕玉堃还涩的要命,一嘴话剧腔,走了玉堂春几个身段还是像玩票儿。后来怎么混成了上海滩最红的小生?小咪姐不愧世家子弟,打小儿就会做戏,罗成叫关唱的真好

1 joejoe 看过 2011-09-04

1)性格悲剧,秋海棠实在是太懦弱了,尤其是在李丽华这么强势的女人的反衬之下,他们家的所有悲剧完全都是他自己造成的 2)马徐维邦的确是有毁容癖 3)吕玉方的旦角演得真好 4)台词虽然念的有点作,但比那些意识形态过强的左派电影好看的多。5)李丽华里面一前一尾的两场演讲真有趣

0 絆造 看过 2015-09-19

主角是咆哮帝鼻祖

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《秋海棠》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

秋海棠的影评 · · · · · · (全部 1 条)

【248】《秋海棠》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2017-03-23 23:27:38
一个女人的两种风情 《秋海棠》 年代:1943年 / 国家:中国 / 导演:马徐维邦 / 主演:吕玉堃、李丽华 今年3月20日,女演员李丽华去世。这位曾获得金马奖和金像奖终身成就奖的演员,从影40年,留下120部电影。尽管人们熟悉她在香港邵氏出演的《武则天》等古装片,以及她在...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋海棠的评论:
feed: rss 2.0