火之战 La guerre du feu (1981)

导演: 让-雅克·阿诺
编剧: 热拉尔·布拉什
主演: Everett McGil / 朗·普尔曼 / 尼古拉斯·卡迪
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 加拿大 / 法国 / 美国
语言: 无对白
上映日期: 1981-12-16
片长: 100 分钟
又名: 火种 / 人类创世 / 觅火 / Quest for Fire
IMDb链接: tt0082484
5星
39.6%
4星
43.6%
3星
15.0%
2星
1.3%
1星
0.6%
好于 91% 冒险片

火之战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

火之战的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

0 麦克阿瑟 看过 2011-01-21

让·雅克·阿诺代表着NB,名不虚传

0 傲慢与偏见 看过 2012-06-29

本片获奥斯卡最佳化妆奖、法国凯撒奖最佳影片及最佳导演奖。   围绕着寻求火种,电影极其科学而又生动地再现了旧石器时代人类的生活侧面。一个旧石器时代的部落在被其他部落的偷袭残杀和狼群的追逐噬啮之余,流落到了一片沼泽地。惊魂未定,饥寒交加,死的死,伤的伤,部落里专人看守的火种又在这紧

1 鬼腳七 看过 2013-02-03

神片。从原始人时代开始就爱情拯救全世界了吗?看看这片,就知道雅克阿诺后来拍的什么子熊物语虎兄虎弟是多小儿科了,而确实也是这部片之后,雅克阿诺才一直保持这种大视角和宽广的叙事维度。

0 spectre 看过 2011-03-21

电影公开课

> 更多短评205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《火之战》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

火之战的影评 · · · · · · (全部 9 条)

体位决定了文明的高低

ZZZ 2010-05-02 18:54:11

这篇影评可能有剧透

荒野奇兵

Sont 2009-09-08 01:50:44
在某行星上的众多文明国度中,尼安国获得了一种重大尖端科技产品,视之为国宝。以此为带动支撑,该国经济繁荣社会稳定人民安居乐业一派祥和景象。而临近的一个野蛮国家则对此尖端科技垂涎三尺心怀叵测,悍然发动了一场法西斯式的闪电战争。 野蛮而残酷的战争使得生灵涂炭山河... (3回应)
9有用 / 0没用

生生不息

fancy 2009-10-09 20:36:38
没有一句对白的奇片。 无论从演技,服装,色彩都看不出是81年拍摄的老片。 《火种>让我们了解到语言并不是人类沟通的唯一方法,很多时候,人类最真挚的情感并不是靠着语言来传递的。一个眼神或一声喊叫都胜过千言万语,因为情感的传递可以跨越了语言和文化差异的障... (5回应)
5有用 / 0没用

【92】《火之战》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2016-06-09 23:29:00
红色的花朵 《火之战》 La guerre du feu 年代:1981年 / 国家:加拿大、法国、美国 / 导演:让-雅克·阿诺 / 主演:埃沃雷特·麦克吉尔、朗·普尔曼、尼古拉斯·卡迪 《奇幻森林》里的动物们把火称为“红色的花朵”,它既能摧毁所触及到的一切东西,也能让人类站上食物...
0有用 / 0没用

回到最初

No.9 2011-04-21 18:33:18
空旷的草原上那一缕脆弱的青烟扶摇直上,仿佛我们站在宇宙深处的某个角落里审视着一个荒蛮的星球。 影片火之战在短短的几十分钟内围绕着对火种的争夺,讲述了人类文明发迹的重要时刻。褪去了几千万年文明的烙印,我仿佛看到了作为一个生命,作为人类,一个个体赤裸的暴...
2有用 / 1没用

> 更多影评9篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火之战的评论:
feed: rss 2.0