夜与雾 Nuit et brouillard (1955)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: Jean Cayrol
主演: 米歇尔·布盖
类型: 纪录片 / 短片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1955
片长: 32 分钟
又名: Night and Fog
IMDb链接: tt0048434
5星
62.4%
4星
31.5%
3星
5.7%
2星
0.2%
1星
0.1%
好于 98% 短片

夜与雾的短评 · · · · · · ( 全部 2067 条 )

热门 /  最新 / 

0 无非 看过 2011-09-07

无语。

0 有意识的贱民 看过 2012-09-25

1.关于集中营最触目惊心的画面;2.这些事都是跟我们一样身穿人类皮囊的同类所干出来的事;3.我没有责任。那是谁的责任?

0 PEEEEE 看过 2010-08-22

法國 1955

0 Vini_Kazma 看过 2012-05-14

1956年导演阿伦•雷乃用摄影机带领观众重回奥斯维辛。

> 更多短评2067条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夜与雾》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

夜与雾的影评 · · · · · · ( 全部45 )

Tinder 关于《夜与雾》

Tinder 2008-11-01 19:55:43
放片子之前,老师拿了莱尼·里芬斯塔尔的《意志的胜利》和《夜与雾》让我们选择,说我们之前看过的DISCOVERY 的纪录片《纳粹与希特勒》里已经选择了很多《意志的胜利》里面的镜头。而《夜与雾》里有着最真实的.........
81/94 有用 10回复
纪实:艾乐.瑞司条斯 历史顾问:奥格.温舍亨利.迈克 音乐:汉斯.艾斯乐 文字:詹.卡路 摄影:格斯林.克罗科萨卡.威尔尼 监制:爱多德.幕思卡 全部台词: 一块样和的土地 或是乌鸦盘旋杂草茂盛的牧场 或.........
73/77 有用 6回复
伴随着甚至有点小轻快的音乐,镜头掠过广袤无垠的青葱草地,穿过锈迹斑斑的铁轨和电网,进而缓缓扫过红砖黑瓦的建筑,那是一幅安静祥和的风景,而我们还不知道它将告诉我们的是什么。 直到我们听到“集中营”这.........
17/20 有用 6回复

有所思 极权的生命力

有所思 2012-02-07 21:30:56
这学期选的艺术与战争选修课,是放眼望去的国关选修课里迎面吹来的一股带有理论气息的风。 结果一上来Alex问我们想学什么,我就壮着胆子说当然是要学审美路径的政治学研究方法。Alex纠结了半天,鼻子不是鼻子眼不.........
14/14 有用 1回复
外影史课堂作业 1、 影片对纳粹的揭露,并不是以激进的语言与悲怆的音乐进行声泪俱下的控诉,而是以纪录片镜头的克制与隐忍,客观陈列出大量事实证据,同时用冷静的旁白娓娓道来,从而使集中营的暴行与受害者的.........
20/20 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜与雾的评论:
feed: rss 2.0