夜与雾 Nuit et brouillard (1956)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: Jean Cayrol
主演: 米歇尔·布凯
类型: 纪录片 / 短片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1956-01(法国)
片长: 32 分钟
又名: Night and Fog
IMDb链接: tt0048434
5星
63.1%
4星
31.0%
3星
5.6%
2星
0.3%
1星
0.1%
好于 97% 短片

夜与雾的短评 · · · · · · ( 全部 2381 条 )

热门 /  最新 / 

94 冬至 看过 2011-02-06

我们对周围的事物视而不见,对人性永不停歇的哭喊充耳不闻。人类是一种容易遗忘、容易麻木的动物。我记起四川大地震的时候,同学们在食堂看新闻时满脸严肃,神情悲伤,吃完饭一回到宿舍,照常玩电脑游戏,照常嬉戏打闹,照常看A片…从那时起,我开始意识到,人性中不止有隐恻、善良,更有麻木、善忘。

16 肥宅王 看过 2009-09-09

日翻所有同类型

0 面条 看过 2010-04-20

首创黑白和彩色交替的拍摄手法

0 Zitsunari 看过 2009-02-08

无法打星

> 更多短评2381条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夜与雾》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

夜与雾的影评 · · · · · · (全部 48 条)

关于《夜与雾》

Tinder 2008-11-01 19:55:43
放片子之前,老师拿了莱尼·里芬斯塔尔的《意志的胜利》和《夜与雾》让我们选择,说我们之前看过的DISCOVERY 的纪录片《纳粹与希特勒》里已经选择了很多《意志的胜利》里面的镜头。而《夜与雾》里有着最真实的集中营。于是几乎是所有的同学喊:“夜与雾”。我相信35分钟之后... (10回应)
89有用 / 14没用

血已干了,舌头已沉默

罐透明 2006-10-23 16:13:57
纪实:艾乐.瑞司条斯 历史顾问:奥格.温舍亨利.迈克 音乐:汉斯.艾斯乐 文字:詹.卡路 摄影:格斯林.克罗科萨卡.威尔尼 监制:爱多德.幕思卡 全部台词: 一块样和的土地 或是乌鸦盘旋杂草茂盛的牧场 或是汽车农民和夫妇们走过的路 或是拥有尖塔和集市的度假村 都可通... (6回应)
77有用 / 4没用

日常化的大屠杀(作业腔)

小田切梨 2013-09-26 20:22:13
外影史课堂作业 1、 影片对纳粹的揭露,并不是以激进的语言与悲怆的音乐进行声泪俱下的控诉,而是以纪录片镜头的克制与隐忍,客观陈列出大量事实证据,同时用冷静的旁白娓娓道来,从而使集中营的暴行与受害者的惨痛遭遇在平铺直叙中,显得有如家常便饭。 2、 文本的平和。影片... (3回应)
24有用 / 0没用

极权的生命力

有所思 2012-02-07 21:30:56
这学期选的艺术与战争选修课,是放眼望去的国关选修课里迎面吹来的一股带有理论气息的风。 结果一上来Alex问我们想学什么,我就壮着胆子说当然是要学审美路径的政治学研究方法。Alex纠结了半天,鼻子不是鼻子眼不是眼地挤出来一句“咱们走着瞧吧”。 如果Alex是日本人,我觉得... (1回应)
16有用 / 0没用

> 更多影评48篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜与雾的评论:
feed: rss 2.0