梵高传 Lust for Life (1956)

导演: 文森特·明奈利 / 乔治·库克
编剧: 诺曼·科温
主演: 柯克·道格拉斯 / 安东尼·奎恩 / 詹姆斯·唐纳德 / 帕梅拉·布朗 / 埃弗雷特·斯隆
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1956-09-17
片长: 122 分钟
又名: 梵谷传 / 欲海浮生 / 生活的欲望 / 梵·高传
IMDb链接: tt0049456
5星
35.9%
4星
47.1%
3星
15.7%
2星
1.2%
1星
0.0%

梵高传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梵高传的短评 · · · · · · ( 全部 1061 条 )

热门 /  最新 / 

23 水仙操 看过 2011-09-30

亲爱的提奥,野蛮的高更。同居时高更始终推辞给梵高看他前段时期的新作,是因为……剧组没有拿到那些画的版权!

9 刘小黛 看过 2010-08-19

我想向他们传递上帝之道。即便我没有资格,也一定有我可以效力的地方。色彩给了我异乎寻常的喜悦,乡间的景色让我陶醉到信马由缰的境界。不理会一切规则,不再有疑虑,不再受到束缚。

10 裸踝 看过 2008-11-30

这个悲情天才的一生,两个小时的影像如何承载的下?

0 汤姆么么哒 看过 2011-12-01

Everyone is lonely.

0 咖喱娜 看过 2013-02-28

欲海浮生。还能起个更糟糕的译名么!

> 更多短评1061条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

梵高传的影评 · · · · · · (全部 42 条)

** 2017-10-22 21:54:57

画家

荷兰画家温森特·梵高,是 19世纪人类最杰出的艺术家之一。他热爱生活,但在生活中屡遭挫折,艰辛备尝。他献身艺术,大胆创新,在广泛学习前辈画家伦勃朗等人的基础上,吸收印象派画家在色彩方面的经验,并受到东方艺术,特别是日本版画的影响,形成了自己独特的艺术风格,创作...  (展开)
七宝 2006-05-07 18:54:56

麦田里一片金黄

他生下来。 他画画。 他死去。 麦田里一片金黄, 一群乌鸦惊叫着飞过天空。 ——波德莱尔 对于大部分的人来说,长大意味着身体逐渐苍老,而...  (展开)
草小西 2009-02-05 18:23:13

你是如此坚不可摧你是如此孤独无望

早在读完梵高传后就对这位鼎鼎大名的人有了自己的定义,我赞美他钦佩他怜惜他。只要提起梵高就让我不禁为他留下眼泪,他有大把才华供他挥霍,但他的内心却孤独得失去了支撑。 我寻了许久才终于找到了梵高传的电影。看完后我毫不犹豫的在豆瓣上打了五颗星。因为我之前有了文字...  (展开)
牧歌 2007-12-11 22:39:07

梵高·艺术·基督

看老片子《梵高传》是个心酸的过程。梵高的人生真是个特别悲剧的人生。看到梵高一生受挫,直至生病、自杀的过程,我甚至抬头问上帝:为什么呢,上帝,天,为什么要这样的安排呢,一个好人,一个善良而几乎是完全发散光和热的人,为什么就这样苦呢。 那么讽刺意味的是,梵高身...  (展开)
totoro 2008-05-06 10:11:17

渴望生活

还未看完《梵高自传》,这本由梵高写给弟弟提奥的几百封信组成的自传,就迫不及待地把电影看完了。我不会写什么影评,只想说出我内心真实的感受。 我不懂油画,但每次看梵高的画,无论是油画或是素描,都如此地震撼人心,即使我们没有机会一睹真品的风采,只能去看书上的印刷品...  (展开)
teetee 2008-09-24 23:01:30

美国的凡高

为性格复杂,内向的人物立传是费力难讨好的事情,于是,柯克道格拉斯就把凡高塑造成了一个大疯子,还是那种无赖的、先天性的发疯,他演得不能再卖力了。 在解释凡高的种种惊世骇俗的行为上面,编剧下的功夫显然是不够的,因此呈现在画面上的就是一些停留在表面的疯狂的举动,...  (展开)
晃你大爷 2012-09-19 18:18:25

生命的热烈

当你拿起笔作画时,你会画什么,怎么画,或者你想表达什么?对于讲究作画技巧的人来说,或许更关注的是怎么画的问题,但在我看完电影《梵高传》后,我觉得对于梵高这样关注生命本身的人来说,也许更重要的是表达什么。 对每一个希望用自己的方式来表达对生活的理解的人来说...  (展开)
小树 2008-06-10 17:35:05

Now I think I know what you try to say to me

梵高的最初意愿很单纯:得到一份工作,希望自己可以继承父亲的衣钵,传递福音! 当他来到偏远的煤矿接触到边缘群众体察了民间痛苦,他的身份从一个牧师转变成一名志愿者! 一个志愿者的作用是很微薄有限的!教会派来人视察他的工作,发现他衣衫褴褛,指责他有损教会形象和地...  (展开)
旧事如天远 2014-04-04 15:02:34

梵.高和永不凋谢的向日葵

梵高是这样的男人,他信仰上帝,但是上帝似乎没法给予他所想要的一切,因为他只想画画,可惜上帝不是画家。他的一生穷困潦倒,他的一生爱而不得,不管他是牧师,还是画家,这个世界都不配拥有他的纯粹。影片的从牧师开始,他见证了矿难,开始怀疑上帝,他和这些底层百姓接触的...  (展开)
鸠子 2013-05-17 17:24:38

请不要轻易对他说同情

未看过他的传记之前,没办法理解他的画。 只想说,他天生的率真热情的性格,对生活的疯狂热爱,对自身价值的追逐和坚持,注定他一定会成为一个伟大的艺术家。 他的赤子之心让他不断受挫,也让他的艺术造诣越来越高。 我佩服他的执着和专注,崇拜他对艺术孜不倦的追求。 看了很...  (展开)

> 更多影评42篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梵高传的评论:
feed: rss 2.0