梵高传 Lust for Life (1956)

导演: 文森特·明奈利 / 乔治·库克
编剧: 诺曼·科温
主演: 柯克·道格拉斯 / 安东尼·奎恩 / 詹姆斯·唐纳德 / 帕梅拉·布朗 / 埃弗雷特·斯隆
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1956-09-17
片长: 122 分钟
又名: 梵谷传 / 欲海浮生 / 生活的欲望 / 梵·高传
IMDb链接: tt0049456
5星
36.2%
4星
46.9%
3星
15.7%
2星
1.2%
1星
0.1%

梵高传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梵高传的短评 · · · · · · ( 全部 906 条 )

热门 /  最新 / 

59 水仙操 看过 2011-09-30

亲爱的提奥,野蛮的高更。同居时高更始终推辞给梵高看他前段时期的新作,是因为……剧组没有拿到那些画的版权!

54 Lino 看过 2008-04-11

这个世界原本配不上一个美丽如你的人

0 且行且歌 看过 2010-08-27

能称得上大师的甚至必然有些问题,以梵高、高更为代表。但与其比起后印象派来来,还是更喜欢印象派的莫奈,那种丰富的小笔触下的色彩变化使我倾倒,不过仍然还是向大师致敬了

0 专程路过 看过 2011-05-08

一直追着画太阳的人,情绪也像阳光一样难以自控。每次痛苦都是他归零的方式,直到最后一刻。这部片子拍得很正常很规矩,可惜要表达的梵高并不是正常的人。相较而言,还是《梵高之眼》让我更有感触。

2 小斑 看过 2012-10-22

完全正叙按时序纪录了梵高人生中的大事件却毫无平铺直述的流水账感,OST和梵高奇突的生平帮了大忙,主要感谢老道格的演技让观众不由被他吸引——纯真激情偏执疯狂,全部表现到位不觉冲突造作。兄弟之间的温情,路人的关注理解,与高更纠结的爱(真心觉得梵高是爱他啊),都像他的画一样真诚而强烈。

> 更多短评906条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梵高传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梵高传的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

七宝 2006-05-07 18:54:56

麦田里一片金黄

他生下来。 他画画。 他死去。 麦田里一片金黄, 一群乌鸦惊叫着飞过天空。 ——波德莱尔 对于大部分的人来说,长大意味着身体逐渐苍老,而...  (展开)
草小西 2009-02-05 18:23:13

你是如此坚不可摧你是如此孤独无望

早在读完梵高传后就对这位鼎鼎大名的人有了自己的定义,我赞美他钦佩他怜惜他。只要提起梵高就让我不禁为他留下眼泪,他有大把才华供他挥霍,但他的内心却孤独得失去了支撑。 我寻了许久才终于找到了梵高传的电影。看完后我毫不犹豫的在豆瓣上打了五颗星。因为我之前有了文字...  (展开)
牧歌 2007-12-11 22:39:07

梵高·艺术·基督

看老片子《梵高传》是个心酸的过程。梵高的人生真是个特别悲剧的人生。看到梵高一生受挫,直至生病、自杀的过程,我甚至抬头问上帝:为什么呢,上帝,天,为什么要这样的安排呢,一个好人,一个善良而几乎是完全发散光和热的人,为什么就这样苦呢。 那么讽刺意味的是,梵高身...  (展开)
形而上学的诗人 2014-04-04 15:02:34

梵.高和永不凋谢的向日葵

梵高是这样的男人,他信仰上帝,但是上帝似乎没法给予他所想要的一切,因为他只想画画,可惜上帝不是画家。他的一生穷困潦倒,他的一生爱而不得,不管他是牧师,还是画家,这个世界都不配拥有他的纯粹。影片的从牧师开始,他见证了矿难,开始怀疑上帝,他和这些底层百姓接触的...  (展开)
张老师 2006-06-20 21:11:57

凡高,总是能打动任何时代最为麻木的神经

凡高传 Lust for Life 凡高,总是能打动任何时代最为麻木的神经。这不仅是因为那些价值高昂得近乎讽刺的绘画作品,更是因为他那悲情惨淡的一生。悲悯若上帝,纯真如稚童,一生孤独不得志,却拥有最为灿烂激越的色彩和笔触。Kirk Douglas主演的这部电影以那些耳熟能详的名画为...  (展开)
totoro 2008-05-06 10:11:17

渴望生活

还未看完《梵高自传》,这本由梵高写给弟弟提奥的几百封信组成的自传,就迫不及待地把电影看完了。我不会写什么影评,只想说出我内心真实的感受。 我不懂油画,但每次看梵高的画,无论是油画或是素描,都如此地震撼人心,即使我们没有机会一睹真品的风采,只能去看书上的印刷品...  (展开)
teetee 2008-09-24 23:01:30

美国的凡高

为性格复杂,内向的人物立传是费力难讨好的事情,于是,柯克道格拉斯就把凡高塑造成了一个大疯子,还是那种无赖的、先天性的发疯,他演得不能再卖力了。 在解释凡高的种种惊世骇俗的行为上面,编剧下的功夫显然是不够的,因此呈现在画面上的就是一些停留在表面的疯狂的举动,...  (展开)
小树 2008-06-10 17:35:05

Now I think I know what you try to say to me

梵高的最初意愿很单纯:得到一份工作,希望自己可以继承父亲的衣钵,传递福音! 当他来到偏远的煤矿接触到边缘群众体察了民间痛苦,他的身份从一个牧师转变成一名志愿者! 一个志愿者的作用是很微薄有限的!教会派来人视察他的工作,发现他衣衫褴褛,指责他有损教会形象和地...  (展开)
顾之痕 2017-12-20 10:18:13

渴望生活——梵高传

这篇影评可能有剧透

1、 《梵高传》是一部老电影,内容和《渴望生活.梵高传》这本书大体相同。 在柯克.道格拉斯的演绎下,梵高心中绽放的对生活的热情极富感染力。 阳光,麦田,明晃晃的黄,这一切都代表着他对生活无以复加的爱。 和高更一起生活的日子,他反复地诉说着内心对生活的点滴感触...  (展开)
鸠子 2013-05-17 17:24:38

请不要轻易对他说同情

未看过他的传记之前,没办法理解他的画。 只想说,他天生的率真热情的性格,对生活的疯狂热爱,对自身价值的追逐和坚持,注定他一定会成为一个伟大的艺术家。 他的赤子之心让他不断受挫,也让他的艺术造诣越来越高。 我佩服他的执着和专注,崇拜他对艺术孜不倦的追求。 看了很...  (展开)

> 更多影评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梵高传的评论:
feed: rss 2.0