战争与和平1:安德烈·博尔孔斯基 Война и мир I: Андрей Болконский (1965)

导演: 谢尔盖·邦达尔丘克
编剧: 列夫·托尔斯泰 / 谢尔盖·邦达尔丘克 / 瓦西里·索洛维约夫
主演: Ludmila Savelyeva / Sergey Bondarchuk / Vyacheslav Tikhonov / Viktor Stanitsyn / Kira Golovko
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1965-07(莫斯科电影节)
片长: 147分钟
又名: War and Peace: Part I
IMDb链接: tt0059884
5星
60.2%
4星
31.0%
3星
7.2%
2星
0.6%
1星
0.9%
好于 98% 历史片

战争与和平1:安德烈·博尔孔斯基的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

7 昧拾金公爵 看过 2013-03-18

太艺术了。就好像是在告诉我们,如果没有好莱坞,电影本该是怎么样的。

0 时间之藏 看过 2012-10-24

可以想见摄影流和大场面爱好者会怎样的顶礼膜拜

0 mecca(美卡 看过 2017-01-20

公认最佳俄版改编(#1-1805。不同于大多数史诗巨作的四平八稳,这部电影在烧钱的同时不乏技法/艺术上的尝试与野心:数处跳跃式剪辑强调突发+视角代入(赌酒那场莫名混乱歪打奇效)、流畅的大场面调度及长镜头运镜、丰富简明的梦境/幻想蒙太奇(思凡 & 父亲的手)、推拉门式平行剪辑高亮炎凉对比感等。

0 oh la la 看过 2016-02-02

六个小时的其中一部,现在才知全球也就#苏联#能不惜人力金钱拍出这样史诗般电影。感觉战争效果堪比当今CG特效,至今最吻合#托尔斯泰#的世界上最伟大的小说#战争与和平#电影作品#苏联人#说了只要做就要没有其二,世界唯一之作

> 更多短评126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战争与和平1:安德烈·博尔孔斯基》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

战争与和平1:安德烈·博尔孔斯基的影评 · · · · · · (全部 3 条)

人们一思考,上帝就微笑

小蛋出征 2008-11-13 14:57:32
什么是对,什么是不对。这不是人能判断的 人们最常出的错就是判断什么是对什么是不对 过去也好现在也好,都会出错 什么是伤害他人的事呢? 我认为生活中真正不幸的事只有两桩 一是受自己良心的责备,二是生病 没有这两桩就是幸福... 为自己活着,避免这两桩不幸就是我现在的全...
1有用 / 0没用

在苏联电影史上有着举足轻重地位的电影

公益霎哈嘉瑜伽 2014-12-19 07:56:34
这是一部制作精致、构思严谨的巨片。场面壮阔,气势磅礴,继承了前苏联在拍摄历史题材影片方面的传统,完美地融托尔斯泰原著精神于其中,再现了俄法战争时期俄罗斯大地广阔的历史画卷。影片以1812年俄国卫国战争为中心,反映了1805年至1820年重大事件,包括奥斯特利茨大战、波...
0有用 / 0没用

伟作加有内涵的拍摄

anpinger 2014-05-15 10:13:04
战争与和平,苏版第一部中从战场上死里逃生的安德烈对皮埃尔说了这样一段话让我印象深刻:对于人生的追求,我现在认为只有2件事,1.心里没有对他人的愧疚,2.身体没有病 也就是最好的状态了。 苏版这里可以找到一些带有伟作的意义。而美版确实像有人所说的,美国人把它拍成一部...
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战争与和平1:安德烈·博尔孔斯基的评论:
feed: rss 2.0