胜者为王 勝者為王 (2000)

导演: 刘伟强
编剧: 文隽 / 秋婷
主演: 郑伊健 / 陈小春 / 舒淇 / 黎姿 / 千叶真一 / 何润东 / 柯受良 / 安雅 / 林晓峰 / 谢天华 / 钱嘉乐 / 朱永棠 / 张耀扬 / 金士杰 / 陈松勇 / 屈中恒 / 吴君如 / 万梓良 / 尹扬明
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2000-07-21
片长: 118分钟
又名: 古惑仔之胜者为王 / Born To Be King
IMDb链接: tt0265739
5星
14.8%
4星
39.0%
3星
40.8%
2星
4.6%
1星
0.9%

胜者为王的短评 · · · · · · ( 全部 2771 条 )

热门 /  最新 / 

9 云崖冷峻 看过 2017-04-14

虽然是故事终结篇,但精彩程度不如开篇,多少有点遗憾。

0 宅拾叁 看过 2011-08-18

这部由强奸戏好像?

0 千寻亿选 看过 2012-11-22

日本人也来古惑了

0 阿唐 看过 2011-11-13

政府出来了,西装领带了,连武打动作都更专业了。

0 原来是西门大官人 看过 2008-06-16

不良少年儿

> 更多短评2771条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

胜者为王的影评 · · · · · · (全部 33 条)

爱吃馒头的宝宝 2017-07-08 16:39:43

其实也还是古惑仔

这篇影评可能有剧透

围绕黑道帮会的利益纷争、明争暗斗来发展故事,该片的剧情错综复杂,戏剧性较强。首先是少帮主雷复轰遭袭击,其后反对受台湾官府招安的陈松勇被暗杀,进而山鸡遇袭,他的新婚妻子遭到强奸,连串阴谋诡计,带出帮会明争暗斗,继而发展出暴力、暗杀、嫁祸、出卖、义气等内容,使...  (展开)
亲爱的:我们可不能灭绝▂▃▅▆ 2009-06-16 17:24:54

做古惑仔,几辈子都是古惑仔……

▆ 政治气候的转变 六部古惑仔中也可以看到导演对政治气候产生的心理和腔调的变化: 《只手遮天》--回归前夕: 花炮会上基哥拍卖毛主席像:“97就要到了,买回去早晚供奉,保证不会被公安抓” 《龙争虎斗》--回归后一年 1.蒋天养:“97回归后,说是说五十年不变,我们蒋家树大...  (展开)
林三郎 2009-08-03 10:21:26

两个最精彩的人物

终于看全了古惑仔的六部正传。感觉上最精彩的还是第一部《人在江湖》,古惑仔锋芒初露,简直是处处兴奋。当然,尤其出色的是吴镇宇,他算得上是古惑仔正传里的第一个精彩人物,坏得无与伦比的纯粹。 第二部《猛龙过江》,最难忘的是小结巴遇刺,真喜欢郑伊健的那曲《有了你》。...  (展开)
钟小8 2015-06-11 13:21:20

最好的女子

终于看完了六集《古惑仔》,看到陈浩南和山鸡他们从小混混开始成长,最终成了气候,想来这也是对所有身负浪漫英雄主义的男子们最好的慰藉了。把六集拆开来看,每一集讲述的,都是一个成功的故事,可是将六集连在一起,才幡然醒悟:其实,这是一个讲述成长与失去的悲伤故事...  (展开)
lenmo 2008-08-28 09:43:15

最完美的男友

这篇影评可能有剧透

陈浩南的痴情,专一,在这个年代是如何的难求。有谁会一生只深爱一个女子?有谁会在她死后仍念念不忘? 他从不对小结巴说感天动地的情话,也不会说出永不回兑现的誓言,可是却会在她失忆时默默守候在身边,不离不弃;也会在她身陷险境时不顾自身安危,一人身陷险境去搭救。 记...  (展开)
犭星犭星 2010-11-22 14:26:58

悼念那高喊“操你媽逼”的歲月

我是80后的尾巴,《古惑仔》最吊逼的時候還在念小學 我是東北人,《古惑仔》最霸氣的時候身邊有一群“兄弟” 我曾是一熱血青年,《古惑仔》最橫行的時候,隨身帶著一把甩刀,時不時的揮舞兩下,裝裝13,嘴裡念叨著的不是“哼哼哈hi”,是“操你媽逼”,曾為一盤紅白機的遊戲卡...  (展开)
弥撒猫 2008-07-07 16:06:09

不一般的刻骨铭心

下了一整部的《古惑仔》,回来趁着无聊的空档,一口气把六部都看完了。还是因为无聊,把最后一部反复看了3遍,本来也就听听粤语、看看帅哥,哪知那年代最商业最俗烂也最具消极影响的电影,竟让我看得感动不已。当然,除了以上这些最之外,也最经典。 无可否认,再怎么...  (展开)
吐=槽。呢=哦 2013-03-30 11:16:36

政治隐喻及无仁义之战

拍到第六部,政治的隐喻表面化。山鸡的势力兼具香港和日本,雷公子则是美国,他们初来乍到,在父辈留下的台湾进行角力。山鸡被本地帮会排斥,理由是他不是台湾人,这场景怎能不让人想到八年后马英九对着电视镜头奋力地争辩自己也是台湾人。时值二〇〇〇年大选,影片所谈论的世...  (展开)
Moliere 2008-07-17 23:01:03

《古惑仔》——曾经的香港经典

这几天看了一下曾经风靡一时,迷倒万千青少年的古惑仔系列。   哎~~~~~   伊面,小春当年真是帅到掉渣啊,也难怪这系列片会误导那广大心智并未成熟的少年儿童来加入黑社会   因为实在是太有型太拉风了,用不完的钱,泡不完的马子,还有那种令人向往的豪爽的江湖义气~~...  (展开)
习惯了寂寞 2013-03-12 14:10:18

要是我没有记忆怎会怀缅

这篇影评可能有剧透

一共看了三遍,写了三次评论。 这是香港黑社会史诗的最后一部,属于古惑仔正传的终结篇。雷复轰是个有能之士,但结果却是功败垂成。他手下的金爷被山鸡他们挟持了。金爷这个关键人物的反水,使得山鸡他们得以翻盘。 其实雷少爷的理想还是不错的,属于志向远大。想借...  (展开)

> 更多影评33篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅胜者为王的评论:
feed: rss 2.0