母亲的城堡 Le château de ma mère (1990)

导演: 伊夫·罗贝尔
编剧: Jérôme Tonnerre / 伊夫·罗贝尔 / 马塞尔·帕尼奥尔
主演: 菲利普·科贝尔 / 娜莎丽·罗赛 / Didier Pain / Thérèse Liotard / Julien Ciamaca / Victorien Delamare / Joris Molinas / Pierre Maguelon
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 传记 / 冒险
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1990-10-26
片长: 98 分钟
又名: 再渡艳阳天 / 告别艳阳天 / 再见艳阳天 / My Mother's Castle
IMDb链接: tt0099266
5星
43.5%
4星
44.4%
3星
10.9%
2星
1.0%
1星
0.3%

母亲的城堡的短评 · · · · · · ( 全部 762 条 )

热门 /  最新 / 

23 萨嘎摩多熊猫桑 看过 2010-04-11

当我还在幸福地感叹着这可爱的老爹,可爱的老妈,可爱的孩子,可爱的朋友,可爱的陌生人的时候,这么多可爱的回忆戛然而止,就像只放了一半的录影带。结尾对于电影是惊喜,对于人生却是怅然若失的回味。而从来没有一部电影能给我如此强烈的情感转换。我也无法忘记最后,母亲美丽的笑脸。

0 Eva 看过 2012-06-08

骄傲的公主和童年的穿越门,印象深刻的一些儿时记忆,总是能很长久的影响一个人的一生。小孩子喜欢通过仪式化的游戏,认真模拟他们解读的成人世界。不过,还是不要让他们过早洞悉“诗人生活在梦想中,死在饥饿里”的所谓人生大道理吧!不情愿给高分,很意外的没有合拍上大家的万分感慨。

0 Helena 看过 2010-07-26

淡然的,轻松的,梦里该有的童年景观。飞逝的时光带不走我们的回忆。

0 二磨 看过 2010-07-21

清新优美的田园诗,令人神往

0 傲慢与偏见 看过 2008-02-28

回忆童年最美好的乡间生活.

> 更多短评762条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《母亲的城堡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

母亲的城堡的影评 · · · · · · (全部 17 条)

岁月静好

Dreaming 2013-04-29 14:33:52

这篇影评可能有剧透

再度艳阳天

斯克莱特 2013-05-04 16:13:25
这是一个很轻松的主题,而且发生地在普罗旺斯。你可以做的是跟着马歇尔一家,来到山乡的小院落度假。最喜欢的还是一家人千辛万苦穿越运河小路那段,期间要冒险经过伯爵、律师、男爵的别墅,看到运河上古老的石桥,虽然剧中爸爸还仔细的查出来水泥兑了太多沙子,但毫不影响...
7有用 / 0没用

告别艳阳天

她夏了夏天 2011-10-02 16:53:37
Le château de ma mere 导演: 伊夫•罗伯特 编剧: Jérôme Tonnerre / 伊夫•罗伯特 / 马塞尔•帕尼奥尔 主演: 菲利普•科贝尔 / 娜莎丽•罗赛 / Didier Pain / Thérèse Liotard / Julien Ciamaca / Victorien Delamare / Joris Molinas / Pierre Maguelon ... (1回应)
8有用 / 0没用

A Moment to Remember

Cassiopeium 2007-02-24 18:49:49

这篇影评可能有剧透

电影与沈从文的神交

周公吐脯 2014-12-26 11:33:09

这篇影评可能有剧透

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅母亲的城堡的评论:
feed: rss 2.0