母亲的城堡 Le château de ma mère (1990)

导演: 伊夫·罗伯特
编剧: Jérôme Tonnerre / 伊夫·罗伯特 / 马塞尔·帕尼奥尔
主演: 菲利普·科贝尔 / 娜莎丽·罗赛 / Didier Pain / Thérèse Liotard / Julien Ciamaca / Victorien Delamare / Joris Molinas / Pierre Maguelon
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 传记 / 冒险
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1990-10-26
片长: 98 分钟
又名: 再渡艳阳天 / 告别艳阳天 / 再见艳阳天 / My Mother's Castle
IMDb链接: tt0099266
5星
42.6%
4星
45.1%
3星
11.0%
2星
1.1%
1星
0.3%

母亲的城堡的短评 · · · · · · ( 全部 691 条 )

热门 /  最新 / 

7 hilly 看过 2008-06-05

整体阳光洒落的普罗旺斯小山,明亮整洁的米色、白色服饰和配景。但为什么中年男子的画外音叙述里饱含对过去快乐时光的怀恋和哀伤。不管多么愉悦的时刻都是短暂的,终将被漫长人生的悲哀淹没。母亲苍白、无助、哀伤、永远无法安慰。

0 千寻亿选 看过 2012-03-21

无聊片,几个小孩,一个欧式庄园,小清新味太浓,入不得本人法眼

0 Hushnore 看过 2014-04-01

浅浅的笑容,深深的忧伤。

0 面包超人 看过 2010-05-08

往事总是很美好。能否一直美好下去呢?

> 更多短评691条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《母亲的城堡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

母亲的城堡的影评 · · · · · · (全部 17 条)

岁月静好

Dreaming 2013-04-29 14:33:52

这篇影评可能有剧透

再度艳阳天

斯克莱特 2013-05-04 16:13:25
这是一个很轻松的主题,而且发生地在普罗旺斯。你可以做的是跟着马歇尔一家,来到山乡的小院落度假。最喜欢的还是一家人千辛万苦穿越运河小路那段,期间要冒险经过伯爵、律师、男爵的别墅,看到运河上古老的石桥,虽然剧中爸爸还仔细的查出来水泥兑了太多沙子,但毫不影响...
5有用 / 0没用

告别艳阳天

她夏了夏天 2011-10-02 16:53:37
Le château de ma mere 导演: 伊夫•罗伯特 编剧: Jérôme Tonnerre / 伊夫•罗伯特 / 马塞尔•帕尼奥尔 主演: 菲利普•科贝尔 / 娜莎丽•罗赛 / Didier Pain / Thérèse Liotard / Julien Ciamaca / Victorien Delamare / Joris Molinas / Pierre Maguelon ... (1回应)
7有用 / 0没用

A Moment to Remember

Cassiopeium 2007-02-24 18:49:49

这篇影评可能有剧透

电影与沈从文的神交

周公吐脯 2014-12-26 11:33:09

这篇影评可能有剧透

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅母亲的城堡的评论:
feed: rss 2.0