青年特尔勒斯 Der junge Törleß (1966)

导演: 沃尔克·施隆多夫
编剧: 沃尔克·施隆多夫
主演: 马修·加里瑞 / Marian Seidowsky / Bernd Tischer
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 西德
语言: 德语
上映日期: 1966-05-20
片长: Germany: 87 分钟 / Argentina: 90 分钟
又名: 青年托勒斯的迷乱 / Young Torless
IMDb链接: tt0060574
5星
26.1%
4星
55.1%
3星
17.8%
2星
0.0%
1星
1.0%

青年特尔勒斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青年特尔勒斯的短评 · · · · · · ( 全部 210 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2011-04-26

集体无意识与伪善旁观者。少年好美。

0 lynch516 看过 2009-09-07

笔法干净,有野心的电影

0 王小妞 看过 2009-03-31

2009/3/30 Arte

2 杂技演员 看过 2010-10-27

一个人在成长过程中面对荒诞残忍的外部世界或挣扎于同流合污与麻木不仁之外的种种迷惑没有所谓的最终裁判者一切道德感和同情心最终敌不过沉默螺旋

> 更多短评210条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青年特尔勒斯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

青年特尔勒斯的影评 · · · · · · (全部 8 条)

孩子的残酷--蝇王与青年特尔勒斯

JABBERWOCK 2007-11-06 16:12:04
“不要恐惧你的敌人, 他们至多杀死你; 不要恐惧你的朋友, 他们至多出卖你; 但要知道有一群漠不关心的人们, 只有在他们不做声的默许下, 这个世界才有杀戮和背叛。” ——————————————————雅辛斯基 如果要我从多部电影中寻找人类... (5回应)
23有用 / 1没用

勇气

haocuo 2006-03-17 19:31:43
你可能经常在脑海里幻想一些罪恶的事情,而且乐此不疲享乐其中,但当你真正面对这些事情时,你是否有勇气去尝试?你可能觉得你是个正人君子,一切邪恶与你不沾边,但当你真正深陷其中时,你是否有勇气说不,或者干脆和那些恶心的事划清界线独自清高? 青年特尔勒斯是那样的年轻,... (1回应)
4有用 / 0没用

托乐思的彷徨少年时

幽灵不会哭 2012-11-22 13:33:11
在这个平静、美好,被规则和秩序统治着的世界背面是否存在着一个黑暗、敏感,充满诱惑与恐惧的灵魂呢?在每一个年轻的生命走向“自我”的目的地时,他们总会遇到这样的困惑时刻,他们会发现理性并不能解决所有问题,而浪漫主义的激情更将自己引向了未知的深渊。罗伯特...
6有用 / 0没用

从胜利的刀刃出发

少年熊猫 2008-12-07 17:01:14
“从胜利的刀刃出发”,这是我在一个恍惚的夜晚似乎完全睡着的状态下蹦出来的一句话。 生活对我来说,是一把尖刀。虽然我更希望这把刀是弯曲的,甚至能有漂亮夸张的曲线。可它从不让我得到任何美感,这把刀,像中世纪所有的冷兵器一样,坚硬地插进我的胸腔,这冰冷的质感,伪装...
1有用 / 0没用

普通人的善恶

倾听4792 2008-07-21 23:04:34
电影要表达的似乎和弗洛姆的《逃避自由》一书分析的是一个东西,同时还让我想到了电影《狗镇》。人性的善和恶都可以很自然的发生在普通人身上,人从一开始似乎没有好坏之分,只要人允许自己变成残忍、野蛮的畜生,善恶就没有界限。唯一的问题是有多大的可能性。二战中普通人的...
0有用 / 0没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青年特尔勒斯的评论:
feed: rss 2.0