青年特尔勒斯 Der junge Törleß (1966)

导演: 沃尔克·施隆多夫
编剧: 沃尔克·施隆多夫
主演: 马修·加里瑞 / Marian Seidowsky / Bernd Tischer
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 西德
语言: 德语
上映日期: 1966-05-20
片长: Germany: 87 分钟 / Argentina: 90 分钟
又名: 青年托勒斯的迷乱 / Young Torless
IMDb链接: tt0060574
5星
26.1%
4星
55.4%
3星
17.4%
2星
0.0%
1星
1.1%

青年特尔勒斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青年特尔勒斯的短评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2010-11-18

世影史:摄于1966年,沃尔克·施隆多夫编导,改编自罗伯特·穆西尔小说原著,来源于作者的真实生活事件的回忆,以德国少年托莱斯的眼光来看待人性丑恶,讲述了痛苦的自我发现和恶少间的争斗。

0 看过 2011-04-26

集体无意识与伪善旁观者。少年好美。

0 DiVina 看过 2014-04-13

德国新电影的开端,战后少年的迷茫,同代之间的残忍往往承托于一个天真烂漫的年纪。密室让我想起《死亡诗社》。包括弗洛伊德等心理学家都曾经研究过的原著和电影。欧洲是越北边的小伙子长得越贵气,越南边的小伙子长得越迷人~~~

0 一丝不挂 看过 2013-10-18

践踏者空虚丑陋,残忍跋扈;受害者愚蠢懦弱,惶恐不安;旁观者沉默困惑到麻木,选择跟随或者离队,恶之花蓬勃盛开,四星半。

> 更多短评204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青年特尔勒斯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

青年特尔勒斯的影评 · · · · · · (全部 9 条)

孩子的残酷--蝇王与青年特尔勒斯

JABBERWOCK 2007-11-06 16:12:04
“不要恐惧你的敌人, 他们至多杀死你; 不要恐惧你的朋友, 他们至多出卖你; 但要知道有一群漠不关心的人们, 只有在他们不做声的默许下, 这个世界才有杀戮和背叛。” ——————————————————雅辛斯基 如果要我从多部电影中寻找人类... (5回应)
22有用 / 1没用

勇气

haocuo 2006-03-17 19:31:43
你可能经常在脑海里幻想一些罪恶的事情,而且乐此不疲享乐其中,但当你真正面对这些事情时,你是否有勇气去尝试?你可能觉得你是个正人君子,一切邪恶与你不沾边,但当你真正深陷其中时,你是否有勇气说不,或者干脆和那些恶心的事划清界线独自清高? 青年特尔勒斯是那样的年轻,... (1回应)
4有用 / 0没用

托乐思的彷徨少年时

幽灵不会哭 2012-11-22 13:33:11
在这个平静、美好,被规则和秩序统治着的世界背面是否存在着一个黑暗、敏感,充满诱惑与恐惧的灵魂呢?在每一个年轻的生命走向“自我”的目的地时,他们总会遇到这样的困惑时刻,他们会发现理性并不能解决所有问题,而浪漫主义的激情更将自己引向了未知的深渊。罗伯特...
5有用 / 0没用

特尔勒斯的微笑

刘皓 2008-07-03 06:16:53
不要相信昨天我所说的,对于今天它们已腐烂,散发幼稚、虚伪的恶臭。如果还得相信点什么,看看我内心正挣扎撕碎的词语吧。 ————牧羊 像特尔勒斯一样的年轻人不知道多不多。其实生命中不同的人都可能正上演着...
1有用 / 0没用

从胜利的刀刃出发

少年熊猫 2008-12-07 17:01:14
“从胜利的刀刃出发”,这是我在一个恍惚的夜晚似乎完全睡着的状态下蹦出来的一句话。 生活对我来说,是一把尖刀。虽然我更希望这把刀是弯曲的,甚至能有漂亮夸张的曲线。可它从不让我得到任何美感,这把刀,像中世纪所有的冷兵器一样,坚硬地插进我的胸腔,这冰冷的质感,伪装...
1有用 / 0没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青年特尔勒斯的评论:
feed: rss 2.0