爱玛姑娘 Irma la Douce (1963)

导演: 比利·怀尔德
编剧: Alexandre Breffort / 比利·怀尔德 / I·A·L·戴蒙德
主演: 杰克·莱蒙 / 雪莉·麦克雷恩 / 娄·雅可比
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1963-06-05(美国)
片长: 147分钟
又名: 花街神女
IMDb链接: tt0057187
5星
21.4%
4星
52.8%
3星
25.1%
2星
0.5%
1星
0.2%

爱玛姑娘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱玛姑娘的短评 · · · · · · ( 全部 289 条 )

热门 /  最新 / 

1 方枪枪 看过 2016-09-07

简直就是一出曲折离奇的传奇故事,剧情简单却精致十足而且布局精妙,一波未平一波又起的多米诺骨牌模式在情节的推进与氛围的营造上也是匠心十足且“别有用心”。而故事中三位主人公的表演尽管有着浓重的舞台味道但也算是浑然天成,爱玛的天真烂漫,帕图的憨厚耿直,八字胡的老谋深算,三人搭配也是完美

0 飞鸟凉 看过 2011-09-04

再发展发展酒吧老板就是上帝了,然后孩子在圣诞节出生,主打圣诞档,要不要这么乱来啊...不过,香港人怎么没有把这个故事变成《追女仔》系列的故事呢

0 infero 看过 2012-03-26

萬能酒保。綠色絲襪。

1 超cute侠 看过 2014-07-20

前半段菜鸟警察邂逅街头妓女的桥段还是蛮欢乐的,只是到了后半段杰克·莱蒙的变装秀略显夸张,逃狱和搜屋两段是典型的喜剧路数,整体还是闹剧有余,算不上怀尔德一流的作品,但男女主角表演很加分。

2 正义B胜 看过 2017-02-24

偏向闹剧的喜剧,特别是后半段很多桥段已经近似于离奇了。应该说,把这样一个飞到不行的荒诞故事,讲得如此圆满且不会令人把重心放在挑刺儿上,这的确就是导演的魅力。而相比于看一个逻辑严密的套路喜剧,这样肆意挥洒的天马行空无疑在观感上让人愉悦多了。

> 更多短评289条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《爱玛姑娘》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

爱玛姑娘的影评 · · · · · · (全部 5 条)

用复杂方法赢得简单生活

我就是我 2009-09-06 09:29:15
无论是在IMDB上还是这里,本片的评价都远不及比利怀德和莱蒙合作的另两部作品——《桃色公寓》和《热情似火》。但对我来说,《桃色公寓》太过苦涩,《热情似火》里乔对杰利的利用看得心里酸酸的,而《花街神女》苦中带甜,甜中掺苦,才是最可口的味道。 前半部分最喜欢的段落是...
10有用 / 0没用

荒诞的温馨爱情片

ying 2010-12-16 10:32:29
越来越喜欢杰克莱蒙这老头,他的电影实在好看,这次也不例外,尽管有点荒诞。 一个被退职的警察,一个本份的老实人,爱上了妓女肯定会爆发出更多的戏剧冲突。不一样的价值观,不同的生活方式,让他们在很多问题上没法调和:是拿女友买春的钱过潇洒的生活,还是受苦受累养活心爱...
0有用 / 0没用

怀德的泛泛之作

大奇特(Grinch) 2009-01-15 01:00:37

这篇影评可能有剧透

据说是最卖座的比利怀尔德电影

赱馬觀♣ 2008-09-09 13:41:13
网上的一篇关于刘别谦的《天堂陷阱》的分析文章中这样写到: “……本片的剪接是类似于书页的风格——巴赞所说的那种书页。也就是说,所有场景都是由具若干组具有延长时间跨度的镜头所组成。这种“欺骗”不是传统意义的蒙太奇式的欺骗。我们能够意识到自己被“愚弄”是源于事... (1回应)
5有用 / 5没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

笑的畅快

hurlyburly 2007-12-23 21:33:26
看了这部戏,快笑疯了。 billy wilder对喜剧的掌控能力真的无法用语言形容的好,这个剧情,妓女和皮条客的爱情,弄不好就肤浅或者恶心了,可是看完了全无这两种感觉,全剧维持一种略带恶意的狂欢气氛,不过火,很舒服。 Jack lemmony的表演让人想起周星驰,警察堕落成皮条客... (2回应)
4有用 / 2没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱玛姑娘的评论:
feed: rss 2.0