玻璃精灵 Herz aus Glas (1976)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 赫伯特·阿赫特恩布施
主演: 约瑟夫·贝尔比奇 / Stefan Güttler / 克莱门斯·沙伊茨 / 福尔克尔·普雷希特尔 / Sonja Skiba / Brunhilde Klöckner
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1976-12-17
片长: 94 分钟
又名: 玻璃之心 / 玻璃心 / Heart of Glass
IMDb链接: tt0074626
5星
16.0%
4星
40.9%
3星
36.6%
2星
5.7%
1星
0.8%

玻璃精灵的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

1 九命猫@victor-eyes 看过 2018-03-31

诗意与寓意交融。梦境不只是梦境,还是现实,是人类的过去、现在、未来。先知属于森林。暴力的源头是什么?疯狂之后人会悔恨?被催眠后人人都是诗人。试探人是死是活的那头猫演得好。

0 eighthday 看过 2008-04-10

“It may have seemed like a sign of hope that the birds followed them out into the vastness of the sea.”

0 Sebastiane 看过 2009-10-07

说实话,没看懂。预言好多事情,可是历史储备有限,对不上号。 少东家很帅啊,气质忧郁、神叨,长得有点像裙子。

1 451½°F™ 看过 2018-03-31

2018赫尔佐格电影回顾展。赫氏的电影风格在晦涩、怪异的叙事中更显张狂,空灵的自然镜头+梦呓般的预言+集体癔症,仿佛一个末世纪的前兆——巨人即将降临,而红玻璃的秘密无人知晓。

1 字母君 看过 2018-03-26

观影过程十分痛苦……看得最投入的应该是玻璃厂工匠造玻璃那段。 给Popol Vuh的膝盖还是必须得乖乖送上的。

> 更多短评216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玻璃精灵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玻璃精灵的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

陆支羽 2012-10-25 20:00:40

《玻璃精灵》:海斯的神谕

用东方人的眼睛来看赫尔佐格,我会执妄地以为他就是“德国的盘古”。在赫尔佐格的影像中,似乎总是匿藏着一股开天辟地的气魄,桀骜而癫狂,一如初生巨婴石破天惊般的恸哭。纵观赫尔佐格一系列电影,无论是宗教诉求浓重的[加斯·荷伯之谜]、群体疯狂逐梦的[陆上行舟],抑或那一...  (展开)
柏林苍穹下 2006-07-28 23:18:21

宏大而空洞的末世寓言——《玻璃精灵》

赫尔措格 Werner Herzog小组: http://www.douban.com/group/15623/ 长空无际,一道天瀑横着大半个银幕直泻而下,水天飘渺若一,男主角斜卧在山坡灰绿的草地上,凝神静思。一开场,赫尔措格就用梦幻般的长镜头预示着一个宏大的主题。    电影的故事线索是一个陌名小镇的...  (展开)
文西 2006-10-09 12:31:48

玻璃心

和赫尔佐格其它电影一样,影片最出色的部分是在背景音乐下表意的自然景色,神秘苍凉。对于拥有一个敏感和对自然依赖的Hais能看到这个世界的起源和结束,在转换到小镇的视角,画面则变得肮脏麻木哥特,两者间形成尖锐的视觉反差,观众看到了玻璃厂主的自我毁灭,也看到Hais对未...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
雷子 2013-10-23 00:53:12

一颗红宝石玻璃般纯粹的心

这篇影评可能有剧透

“他们俩将要拥抱,将要杀戮……然而他们俩对立着,在广漠的旷野之上,裸着全身,捏着利刃,然而也不拥抱,也不杀戮,而且也不见有拥抱或杀戮之意。 他们俩这样地至于永久,圆活的身体,已将干枯,然而毫不见有拥抱或杀戮之意。” ——鲁迅《野草•复仇》 赫尔...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有《玻璃精灵》的种子 来自tina 1 回应 2014-07-08
真是部好片 来自果壳 1 回应 2008-05-21

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玻璃精灵的评论:
feed: rss 2.0