黑暗 Tenebre (1982)

导演: 达里奥·阿基多
编剧: 达里奥·阿基多
主演: 安东尼·弗兰西欧萨 / Christian Borromeo / Mirella D'Angelo / 维罗妮卡·拉里奥 / Eva Robin's / 约翰·斯坦纳 / 拉腊·文德尔 / 约翰·萨克松 / 达里亚·尼科洛迪 / 朱利亚诺·杰玛 / 恩尼奥·吉罗拉米
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1982-10-28
片长: 110 分钟 / USA: 91 分钟(edited version) / 101 分钟(director's cut)
又名: 坦妮布丽 / 黑影
IMDb链接: tt0084777
5星
7.2%
4星
31.3%
3星
50.3%
2星
9.4%
1星
1.9%

黑暗的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

2 酱爆 看过 2011-02-16

还是觉得《深夜止步》好看,铅黄式的故事只有那才是经典。尽管这部影片血腥很足,但总少了点那个味儿。

1 赱馬觀♣ 看过 2018-03-09

两点问题。一,铅黄入美,有点像潘神下水,丢失了原本与此风格浑然一体的原生土壤。二、当我们说一个导演更注重风格氛围不在意故事情节时,并不意味着与故事相关的逻辑节奏甚至表演就可忽略不计。它的合理释义应该是:无需像风格部分那么突出,但也绝不能表现太差拖了后腿。霍克斯的好片理论仍然有效。

0 過客 看过 2011-10-12

「Disco+電子+重金屬」的配樂一絕,相對導演其他作品說服力較強,惟情節仍有點經不起推敲。

0 bloom 看过 2011-09-15

结尾忽然又HIGH了起来,喷的血就值得加上一星

0 451½°F™ 看过 2014-07-24

镜头与配乐一流(特别是片中以凶手和旁观者混合的主观长镜头视角),但是故事本身仅是一个烂大街的三流通俗剧——或许从当代解构的角度而言,安排最后还是作者本身的「贼喊捉贼」或者是「人格分裂」在20世纪7.80年代还是风靡一时的心理分析流,另外剪辑也只能说是阿基多流。

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑暗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑暗的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

玫瑰水母 2016-02-16 13:02:48

死的人真多

2010-08-01 看着简介,很是吸引人,但是看着看着就发现重心不在那儿,人死了一个又一个,血也洒了不少,但真正亮点的我看在于两处:第一处是杀害同性恋记者与她的好友,那音乐响得我那个激动,长镜头运动得我那个兴奋;第二处则是在结尾:砍手那段真是亮点中的亮点,血浆就像...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2015-11-04 07:23:44

《坦妮布丽》:有一种恐怖叫「铅黄」

如果要问意大利对世界电影艺术有什么贡献的话,那么最先被想起的恐怕莫过于上世纪四五十年代的「新现实主义运动」以及六七十年代的「通心粉西部片」了。前者作为一种突破性的电影美学样式,不但冲击了当时陈旧的欧洲电影界,甚至影响到了好莱坞电影,在世界电影史上有着划时代...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
发条橙 2009-11-16 02:04:28

随便谈谈Dario Argento回归Giallo的作品Tenebre

好几次想动手写篇关于影片Tenebre 的评论了,但每次准备好写时却又不知道自己到底该不该写下去(键盘),毕竟网上能找到对此片的评价虽然不多但也写的相当详细透彻了,感觉再多出一篇也没什么意义,不过运用句老话:一千个读者就有一千个哈姆雷特。每个人解读和思考的方...  (展开)
majere 2005-12-20 21:48:20

Tenebre

终于完成了最近的补课任务,看完了Dario Argento 的三部影片,Suspiria,Deep Red和 Tenebre 。相对来说,最受影迷称道的Suspiria 的确在观影过程中给我留下了无可比拟的特殊感受,其中镜头运用的感觉和气氛营造的手法可算是三部影片中最棒的,然而本片结尾部分还是令我稍感焦躁...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗的评论:
feed: rss 2.0