黑暗 Tenebrae (1982)

导演: 达里奥·阿基多
编剧: 达里奥·阿基多
主演: 安东尼·弗兰西欧萨 / Christian Borromeo / 米雷拉·德安杰洛 / 维罗妮卡·拉里奥 / 伊娃·罗宾斯 / 约翰·斯坦纳 / 拉腊·文德尔 / 约翰·萨克松 / 达里亚·尼科洛迪 / 朱利亚诺·杰玛 / 恩尼奥·吉罗拉米
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1982-10-28
片长: 101分钟
又名: 坦妮布丽
IMDb链接: tt0084777
5星
6.9%
4星
35.8%
3星
48.5%
2星
7.2%
1星
1.6%

黑暗的短评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

热门 /  最新 / 

0 衫弃 看过 2011-04-07

阿金图电影一贯的优缺点。极棒的音乐,出众的气氛描写和摆设一般的叙事。结尾没玩超现实但还是不够有趣。

1 赱馬觀♣ 看过 2018-03-09

两点问题。一,铅黄入美,有点像潘神下水,丢失了原本与此风格浑然一体的原生土壤。二、当我们说一个导演更注重风格氛围不在意故事情节时,并不意味着与故事相关的逻辑节奏甚至表演就可忽略不计。它的合理释义应该是:无需像风格部分那么突出,但也绝不能表现太差拖了后腿。霍克斯的好片理论仍然有效。

3 石墙 看过 2019-04-16

相对来讲这已经是阿基多在故事上颇费心思的一部,包涵了各种向经典悬疑小说致敬的桥段和思路。然而铅黄电影独特的美学表达使它注定不可能向最经典的悬疑电影再迈进一步。

0 | 看过 2018-08-26

跟Profondo rosso一样喜欢这样"写实"的情节推理 场景非常摩登 全片美女云集 海滩边的那位竟然是变性人 最惨的那位后来竟然嫁给了贝卢斯科尼

0 451½°F™ 看过 2014-07-24

镜头与配乐一流(特别是片中以凶手和旁观者混合的主观长镜头视角),但是故事本身仅是一个烂大街的三流通俗剧——或许从当代解构的角度而言,安排最后还是作者本身的「贼喊捉贼」或者是「人格分裂」在20世纪7.80年代还是风靡一时的心理分析流,另外剪辑也只能说是阿基多流。

> 更多短评 236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑暗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑暗的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

卡斯蒂亚公爵 2015-11-04 07:23:44

《坦妮布丽》:有一种恐怖叫「铅黄」

如果要问意大利对世界电影艺术有什么贡献的话,那么最先被想起的恐怕莫过于上世纪四五十年代的「新现实主义运动」以及六七十年代的「通心粉西部片」了。前者作为一种突破性的电影美学样式,不但冲击了当时陈旧的欧洲电影界,甚至影响到了好莱坞电影,在世界电影史上有着划时代...  (展开)
玉弓 2020-08-13 22:54:26

鲜血涂墙

达里奥·阿基多的电影我看过很多部,但留下深刻印象的不多,《Tenebre》算是印象较深的。片中的砍杀镜头层出不穷,抓人眼球,比《阴风阵阵》的娱乐性要强很多。 故事讲述一个恐怖小说家的新书《Tenebre》刚刚发售,他应邀去罗马做宣传,但一个崇拜他的变态杀手痴迷于这本书中的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
发条橙 2009-11-16 02:04:28

随便谈谈Dario Argento回归Giallo的作品Tenebre

好几次想动手写篇关于影片Tenebre 的评论了,但每次准备好写时却又不知道自己到底该不该写下去(键盘),毕竟网上能找到对此片的评价虽然不多但也写的相当详细透彻了,感觉再多出一篇也没什么意义,不过运用句老话:一千个读者就有一千个哈姆雷特。每个人解读和思考的方...  (展开)
majere 2005-12-20 21:48:20

Tenebre

终于完成了最近的补课任务,看完了Dario Argento 的三部影片,Suspiria,Deep Red和 Tenebre 。相对来说,最受影迷称道的Suspiria 的确在观影过程中给我留下了无可比拟的特殊感受,其中镜头运用的感觉和气氛营造的手法可算是三部影片中最棒的,然而本片结尾部分还是令我稍感焦躁...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗的评论:
feed: rss 2.0