黑暗 Tenebre (1982)

导演: 达里奥·阿基多
编剧: 达里奥·阿基多
主演: 安东尼·弗兰西欧萨 / Christian Borromeo / Mirella D'Angelo / 维罗妮卡·拉里奥 / Eva Robin's / John Steiner / 娜拉·温德尔 / 约翰·萨克松 / 达里亚·尼古洛蒂 / 朱利安诺·基玛 / 恩尼奥·吉罗拉米
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1982-10-28
片长: 110 分钟 / USA: 91 分钟(edited version) / 101 分钟(director's cut)
又名: 坦妮布丽 / 黑影
IMDb链接: tt0084777
5星
6.3%
4星
31.4%
3星
51.5%
2星
8.7%
1星
2.1%

黑暗的短评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

热门 /  最新 / 

0 mimida 看过 2007-10-12

这故事实在就是个球

0 酱爆 看过 2011-02-16

还是觉得《深夜止步》好看,铅黄式的故事只有那才是经典。尽管这部影片血腥很足,但总少了点那个味儿。

0 好奇心 看过 2008-11-22

不论是气氛还是创意实在是不能和<暗夜止步>比

0 达斯佛™ 看过 2011-08-05

依旧是流畅的运镜和出色的配乐,但Dario Argento对死亡视觉的过分迷恋让人感到疲惫。

> 更多短评166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《黑暗》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

黑暗的影评 · · · · · · (全部 4 条)

《坦妮布丽》:有一种恐怖叫「铅黄」

卡斯蒂亚公爵 2015-11-04 07:23:44
如果要问意大利对世界电影艺术有什么贡献的话,那么最先被想起的恐怕莫过于上世纪四五十年代的「新现实主义运动」以及六七十年代的「通心粉西部片」了。前者作为一种突破性的电影美学样式,不但冲击了当时陈旧的欧洲电影界,甚至影响到了好莱坞电影,在世界电影史上有着划时代...
3有用 / 0没用

死的人真多

玫瑰水母 2016-02-16 13:02:48
2010-08-01 看着简介,很是吸引人,但是看着看着就发现重心不在那儿,人死了一个又一个,血也洒了不少,但真正亮点的我看在于两处:第一处是杀害同性恋记者与她的好友,那音乐响得我那个激动,长镜头运动得我那个兴奋;第二处则是在结尾:砍手那段真是亮点中的亮点,血浆就像...
0有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

随便谈谈Dario Argento回归Giallo的作品Tenebre

发条橙 2009-11-16 02:04:28
好几次想动手写篇关于影片Tenebre 的评论了,但每次准备好写时却又不知道自己到底该不该写下去(键盘),毕竟网上能找到对此片的评价虽然不多但也写的相当详细透彻了,感觉再多出一篇也没什么意义,不过运用句老话:一千个读者就有一千个哈姆雷特。每个人解读和思考的方... (3回应)
5有用 / 0没用

Tenebre

majere 2005-12-20 21:48:20
终于完成了最近的补课任务,看完了Dario Argento 的三部影片,Suspiria,Deep Red和 Tenebre 。相对来说,最受影迷称道的Suspiria 的确在观影过程中给我留下了无可比拟的特殊感受,其中镜头运用的感觉和气氛营造的手法可算是三部影片中最棒的,然而本片结尾部分还是令我稍感焦躁... (5回应)
4有用 / 3没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗的评论:
feed: rss 2.0