理查三世 Richard III (1955)

导演: 劳伦斯·奥利弗
编剧: 莎士比亚 / 科利·西伯
主演: 劳伦斯·奥利弗 / 塞德里克·哈德威克 / 尼古拉斯·汉嫩 / 拉尔夫·理查德森 / 约翰·吉尔古德
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 拉丁语
上映日期: 1955-12-13
片长: 161 分钟
又名: 李察王三世
IMDb链接: tt0049674
5星
21.7%
4星
50.0%
3星
25.5%
2星
2.2%
1星
0.5%

理查三世的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

理查三世的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

1 Julia 看过 2010-05-02

刚看完了原作再看Laurence Olivier的演绎,感觉真是超级的好。只可惜删掉了原著中Margaret王后的段落,她的长篇诅咒其实挺震撼的。

0 上林苑 看过 2012-07-20

理查从钟绳上跳下来太酷了,邪恶也是一种魅力

0 王小北 看过 2013-02-27

瞧瞧奥利弗的小细腿。纯舞台剧风格的电影,所以台词也很舞台剧。

0 appletri 看过 2012-07-23

不好“看”!妆容丑台词长,无英雄无爱情,跛足罗锅玩转一众贵族,阴谋策划执行并得逞。奥利弗俊美的脸妆后极猥琐,清朗的声音改得极粗鄙,折磨半小时才忘记他是奥利弗。最后一场太惊人!丑陋躯壳肮脏思想下对抗命运不公的不死之心几乎感动我了~

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

理查三世的影评 · · · · · · (全部 3 条)

奥利弗的野猪王

大梦难觉 2010-01-21 09:41:10
戏剧界有句老话,“一千个观众眼里就有一千个哈姆雷特”,实际上每个演员演绎的哈姆雷特都各有千秋。奥利弗的哈姆雷特可以说深入人心,在扮演理查三世时,举手投足间同样功力十足。 《理查三世》在情节推进上与《麦克白》非常相似,讲的都是篡位者的成功与覆灭。但...
14有用 / 0没用

舞台劇化的電影

signor_chi 2007-06-10 23:56:26
這部片子當初上映時票房並不好,我看了片子之後完全可以體會箇中緣由。一是舞台劇化,二是故事複雜,三是冗長,聽那160分鐘的文言文有幾個人坐得住? 這是玫瑰戰爭中的一段故事,如果沒有背景說明的話,那麼多的人物,關係,會使人摸不著頭絮。建議先去看莎翁的原劇本,研究一... (7回应)
3有用 / 5没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅理查三世的评论:
feed: rss 2.0