群莺乱舞 群鶯亂舞 (1988)

导演: 区丁平
编剧: 文隽 / 邱戴安平 / 张锦满
主演: 郑少秋 / 关之琳 / 利智 / 刘嘉玲 / 王小凤
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-05-05
片长: 83 分钟
又名: Profiles of Pleasure
IMDb链接: tt0093814
5星
10.7%
4星
28.4%
3星
53.0%
2星
5.8%
1星
2.1%

群莺乱舞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

群莺乱舞的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

0 llxx8023 看过 2009-01-17

别有一番风味 谁人知

0 无耻不混蛋 看过 2012-11-19

摄影、舞美、造型、化妆皆属一流。大才子蔡澜、倪匡与区丁平、文隽一道生生将旧时代妓寨文化描绘的活色生香、羁縻动人。纯男性视角的电影,满足男人对女人的一切幻想,顺带讽刺了女权主义。 有些电影,只负责情趣,且做到极致,足矣。能称得上“有趣”的,也是种美德。三星半。

0 织叶 看过 2012-08-21

好像最后一幕的台词是 马照跑,舞照跳,然后一群花姑娘们成功转型做舞女

0 陶者无缰 看过 2017-11-29

莫談國事只耽風月,真·萬紫千紅。一定要看未刪版,5分鐘的差別,風景完全不同。王小鳳箇中高手。倪匡笑死我了。靚少榮原型可能是何非凡吧?小明星的《胭脂扣》,甘國衛唱得好好聽。阿梅當年一心想演小明星,被李碧華婉拒。阿梅走了,世上再沒人能演這民初四大平喉之首。

0 影毒肥佬 看过 2013-09-12

关之琳 郑少秋 利智 刘嘉玲 王小凤 区丁平導演的力作, 集合這麼多美人, 可惜我只在電視上看, 算畢生遺憾之一, 希望有區導回顧展......

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

群莺乱舞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

群莺乱舞的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

本来老六 2009-04-13 16:08:45

我们一起站起来

  咏花寨乃塘西名寨之一   那个是香港的一个小小的地方名,名字叫“石塘咀”,在香港岛西环,西营盘附近。石是矿石的意思,塘是被挖成低洼的存了水的地方,咀,是它的海岸线的形状。   资料这样说:   1904年,香港第十三任港督“弥敦”到任香港,刚好上环水坑口...  (展开)
月升公主 2008-09-19 09:45:07

群莺乱舞

不记得第一次看《群莺乱舞》是什么时候了,当时只觉得片子里的关之琳那么美,把利智和刘嘉玲都活活比了下去。今天看来,影片的幕后阵容实在堪称豪华,制片有蔡澜,女演员除了利关刘三大美女,还有当时很红的王小凤,男的有郑少秋、王晶、秦沛、郑丹瑞,甚至还有倪匡。 电影讲香...  (展开)
韩松落 2010-07-01 21:54:24

局外人

1982年,琼瑶巨星公司出品的《燃烧吧!火鸟》结尾,以姐姐林青霞向妹妹吕秀菱介绍朋友的形式,推出几位“巨星之星”:“这是刘蓝溪”,“这是杨翠弦”,最后一位,是戴着花环的喻可欣,她在片尾的三分钟里,一共露面两次,台词只得两句:“好漂亮啊!”“你骗人!” ...  (展开)
Distancer 2012-06-08 22:26:00

插曲《夜温柔》

作 曲:羅 永 暉  填 詞:林 振 強 半 醉 新 月 溫 柔   醉 柳 倚 月 映 嬌 也 羞 今 宵 願 陪 君   捕 月 並 同 飲 醇 酒   濃 酒 送 上 千 萬 溫 柔   送 上 春 盡 解 心 裡 秋 香 香 是 蠻 腰   夜 夜 是 良 宵 然 而 長 夜 未 深 透   請 逗 留 君 心 倘 ...  (展开)

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅群莺乱舞的评论:
feed: rss 2.0