伊凡雷帝 Иван Грозный (1944)

导演: 谢尔盖·爱森斯坦
编剧: 谢尔盖·爱森斯坦
主演: 尼古拉·切尔卡索夫 / Lyudmila Tselikovskaya / Serafima Birman / 米哈伊尔·纳兹瓦诺夫 / 米哈伊尔·切尔 / Amvrosi Buchma / 米哈伊尔·库兹涅佐夫 / 帕维尔·卡道奇尼科夫 / 安德烈·阿布里科索夫 / Maksim Mikhajlov / 弗拉基米尔·巴拉瑟夫 / 弗谢沃罗德·普多夫金 / 谢苗·铁木辛哥 / Aleksandr Rumnyov
类型: 传记 / 历史
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1944-10-30
片长: 103 分钟 / USA: 95 分钟
又名: 雷帝伊凡 / Ivan the Terrible, Part One
IMDb链接: tt0037824
5星
26.2%
4星
49.7%
3星
21.1%
2星
1.9%
1星
1.0%

伊凡雷帝的短评 · · · · · · ( 全部 413 条 )

热门 /  最新 / 

0 拈花微笑 看过 2011-08-01

那个影子用得,华丽丽的。不过感觉几个人的表演,还是有点默片的痕迹哦。

0 獨孤島主 看过 2010-05-03

造型塑得登峰造极,初见伊凡城府与脆弱

0 电漫 看过 2009-07-05

155 怎么看怎么像话剧

0 2wice 看过 2011-05-28

整体太过松散,看在爱森斯坦的面子上给三星

> 更多短评413条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《伊凡雷帝》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

伊凡雷帝的影评 · · · · · · (全部 10 条)

斯大林与电影《伊凡雷帝》创作人员的谈话记录

麻理娜博科夫 2016-12-02 07:24:45
我们应召来到克里姆林宫时已将近晚上11点钟。10点50来到会客室。11点整波斯克列贝舍夫同志出来领我们去办公室。 在办公室的最里边坐着斯大林、莫洛托夫、日丹诺夫同志。我们进屋后同他们打过招呼就坐到了桌边。 斯大林同志说: 你们写了一封信。今日答复有些迟了。本想作书面... (2回应)
17有用 / 0没用

不仅是宣传片

昊子 2011-04-06 10:34:29
爱森斯坦(Eisenstein,Sergey)在人生的末尾拍出的力作,本是接受斯.大,.林的一项政治任务。斯.大,.林想让他拍一部反映沙皇残暴的政治宣教片,但随着爱氏学习的深入,以及1942年片厂搬迁至阿拉木图,他有时间做深刻的反思,并最终把这部影片拍成了兼有自传性质、领袖传记和解... (1回应)
7有用 / 0没用

【67】《伊凡雷帝》:蒙太奇游乐场——鲸鱼推荐8...

鲸鱼君 2016-04-19 22:32:57
蒙太奇游乐场 《伊凡雷帝》 Ivan the Terrible 年代:1944年、1958年 / 国家:苏联 / 导演:谢尔盖·爱森斯坦 / 主演:尼古拉·切尔卡索夫、柳德米拉·采里可夫斯卡娅 可以这么说,《伊凡雷帝》拍出来不是给人看的,没几个人能忍受近三个小时冗长的宫斗。最初爱森斯坦是...
2有用 / 1没用

爱森斯坦的恐怖杰作

Hendrick Z 2012-12-31 23:43:35
因为被POB的芭蕾《伊凡雷帝》激起了兴致,把多年前看过的电影《伊凡雷帝》又翻出来看了一遍。爱森斯坦以其蒙太奇理论而闻名,他的《战舰波将金号》据说是运用这一手法的典范,我并没有看过。就《伊凡雷帝》而言,最让我印象深刻的却不是蒙太奇,而是爱森斯坦对面部特写、阴影及...
6有用 / 0没用

光影大师以及…

nikomiu 2006-12-27 12:19:40
这部片子给我的感觉最强烈的就是它的光影的运用。有些镜头赋予伊凡以一种神性,很多处让人联想到基督。由于年代原因,片子的虚实手法和我们现在所熟悉的有很大差距,很戏剧化的表演给人以一种新鲜的体验。不过片子中对斯大林赤裸裸的吹捧让人汗颜……道具之强无可比拟,深以为...
4有用 / 0没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伊凡雷帝的评论:
feed: rss 2.0