妖魔大闹唐人街 Big Trouble in Little China (1986)

导演: 约翰·卡朋特
编剧: Gary Goldman / David Z. Weinstein
主演: 库尔特·拉塞尔 / 金·凯特罗尔 / 丹尼斯·邓恩 / 吴汉章 / 黄自强 / 凯特·伯顿
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 1986-07-02
片长: 99 分钟
又名: 妖魔大闹小神州 / John Carpenter's Big Trouble in Little China
IMDb链接: tt0090728
5星
9.5%
4星
26.2%
3星
43.7%
2星
15.5%
1星
5.1%

妖魔大闹唐人街的短评 · · · · · · ( 全部 512 条 )

热门 /  最新 / 

7 桃桃淘电影 看过 2011-03-25

约翰·卡朋特的配乐依然非常精彩。神秘的东方文化与各种稀奇古怪的妖术邪法。来自老美的猎奇心理。虽然看起来有点山寨,但仍然趣味十足。

5 汽车大师 看过 2009-04-25

真狗血,真好看,可惜大boss翘得弱智了点

0 披着人皮的鬼 看过 2009-09-03

实话实说 最后决战的时候我睡着了…… 突然觉得月光集市到中国还比较好看虽然也差点睡着…… 但考虑到电影拍摄的年代 还是很不错的~

0 ★冰凌宫★ 看过 2012-06-09

不明白JOHN爷为什么要拍这片,一下成B级片大师了,坚持THE THING的路线多好,片子很雷放在8几年那会儿也没什么不妥,笑料不是很多,有点闷,使劲恶整我国文化,总体还算过得去吧!

0 路易思 看过 2013-03-16

夹在“知道的不少”和“不地道”中间呐这是!一直喊“清代,清代”的尴尬死了!谁家港片跟武侠小说里乱喊“清代”啊!求编剧继续钻研。最亮的还是samantha啊!浑身散发着欲望都市感,老怕她张口要喊出“来一杯cosmopolitan”

> 更多短评512条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妖魔大闹唐人街的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

妖魔大闹唐人街的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

范海鑫 2013-09-17 09:57:52

这是卡朋特眼中的中国

在好莱坞电影人的眼中,香港电影无一例外都带着强烈的CULT色彩,哪怕再好的大制作在他们眼中都是B级味儿十足,例如吴宇森的《喋血双雄》,美国人把他当成Gay片来看,卡朋特一定是被港片的魅力所吸引才拍了这部奇葩电影,大卫博德维尔曾经说香港电影“尽皆过火,尽皆癫狂”,没...  (展开)
californium(锎) 2009-05-18 15:25:37

相当有喜感的一部片子,可以看!!!

以前看来也许会觉得电影拍的很2,可是自从自己成为了2B,以2B的眼光来看会发现,这电影太J8有意思了,喜感镜头层出不穷~多说无益啊,自己去找来看  (展开)
OREZ 2015-06-28 04:19:07

《妖魔大闹唐人街》-卡朋特伯伯教你做个ACT

这篇影评可能有剧透

最早听说卡朋特伯伯的实际上不是这部作品,而是几近和异形齐名却叹息后继无力的《怪形》(82年版)。虽然剧情稍微缓慢(实际上那个年代的片子都相对节奏)不过其生猛的道具设计和CULT味爆棚的异形合体为后世带来不少影响。如果我没记错的话,《死亡空间》应该是其中一个比较明显...  (展开)
纽约客今注 2018-02-19 09:24:00

从春晚小品想到的

春晚的那个小品让我想到刚到学校时一位美国室友给我推荐的电影,当时她无比兴奋地和我说这是我最喜欢的关于中国的电影!我们一起看吧!结果我全程尴尬,一个两千年的僵尸放着中国n多个古墓不待跑到加州唐人街掏地洞,中国丈夫救自己的中国妻子非要拉个白人才救得成,要不是她平...  (展开)
和尚 2018-02-01 14:03:03

满满的中国元素

这篇影评可能有剧透

如今发达的电镜技术和成熟的商业模式下,再也拍不出八十年代的那种韵味了!整部电视的视角就是美国人眼中一知半解又好奇的中国缩影,太特么好玩儿了哈哈! 卡朋特虽然对中国文化有一定研究,很多东西还是稀里糊涂,这反而恰恰是我感觉有趣的地方! 比如鲁班是被秦始皇灭掉的,...  (展开)
[已注销] 2009-07-27 21:56:35

比较差

这么好的题材拍粗个这么的烂片,怪物种类出场时间太少,也没拍出香港工夫片搞笑又血腥的精髓,枉费了我的一番期待  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ztl 2009-05-08 14:17:03

卡彭特大闹电影界

杂货店。 这部片就像是把上海滩黑帮(《上海滩赌圣》)、香港古装电影中的怪物、魔幻电影中的魔法、香港旧武侠中的打斗、美国的特技、庸俗的恶搞和笑料(《惊声尖笑》)等等等等杂烩搅拌在一起。 里面的经典桥段很多,这些桥段后来出现在《哈里波特》、《神话》、《黑客帝国》...  (展开)
33小姐 2008-08-10 13:50:36

中西合璧

要看這部片,主要還是一段訪問. 據說導演看了徐克的新蜀山劍俠,就覺得什麼都可以在這部片裡發生. 於是放手在片子裡胡鬧一番. 去看看腦子被徐克的蜀山打到的美國人,腦子裡到底出現了什麼畫面? 實在有點不敢恭維,中西還是不要交流的好,哈  (展开)

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妖魔大闹唐人街的评论:
feed: rss 2.0