山水有相逢 (1995)

导演: 马伟豪
编剧: 马伟豪
主演: 刘青云 / 袁咏仪 / 蔡少芬 / 孙佳君 / 吴镇宇 / 张达明 / 谷德昭 / 谢天华
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-11-16(中国香港)
片长: 94分钟
又名: 星光俏佳人 / The Golden Girls
IMDb: tt0114412
5星
18.8%
4星
46.7%
3星
31.2%
2星
2.7%
1星
0.6%

山水有相逢的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

山水有相逢的短评 · · · · · · ( 全部 1403 条 )

热门 /  最新 / 

13 回忆与否之 看过 2018-07-11 23:02:46

“你认命呐,嫁俾我啦”。除了刘青云拼命调戏俩女主外,本片还调戏了《金枝玉叶》、《低俗小说》以及邵氏的拍片模式和很多邵氏出品的片子。整体还不错吧,有些情节蛮好玩的,怀旧的模式也能看到很多以往片子的影子。蔡少芬那时真是大美人啊,吴妈又在以最少的戏份抢最多的戏了,《独臂刀》那段我只服他

3 reneryu 看过 2012-10-21 23:23:42

五星给吴镇宇!PSwanted会转弯的子弹95年HK就有。 PPS秦淮!back hug:“嫁给我,好吗,我舍不得你,好不好。我已经很冷静了,我冷静了。我放手了,我放手了。我们私奔。你表哥说等你,你千万别信男人的话。他有没我这么英俊。稳定的收入,他扫大街的么?你认命,嫁给我吧。”梅波太没劲了。

4 睡昏昏 看过 2011-08-07 17:06:01

吴镇宇,你到底串过多少戏呀?每每来玩吧,还特别抢戏,看着老刘却时时想着、盼着你出现,惊鸿一瞥后就又不知去哪了!!

6 七安 看过 2011-02-05 08:11:53

第一次这么讨厌刘青云笑嘻嘻这张脸,想要的够不到就先吃着拿得到的,吃完手里的说从来只喜欢够不到的那个。男人啊,吴镇宇嚣张的样子也比他可爱。不过电影是好电影,都是好女子

4 寂多蔓生 看过 2012-04-05 00:09:37

你不敢看我,是怕我,还是怕爱上我。以前的电影怎么看起来就是那么舒服,可以从开始一直看到结尾而不跳跃。现代的电影总是略显浮躁和粗糙,就算成本再大投资再多,还是少了那种味道。88——98年这十年是香港电影的黄金时间,也是好片纷勇的时段,果然过去的辉煌如今不可能再拾起。

> 更多短评 1403条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

山水有相逢的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

山水有相逢的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

荞麦壳 2009-10-30 20:06:20

戏如人生

偶尔开了电视的tv信号源,正好cctv6在播马伟豪的老电影《星光俏佳人》,虽然已经看过好几遍,但是还是安安静静的坐着看完了。 彼时袁靓靓选秀出道,相貌演技气质俱佳,出演的片子几乎都是名导加大牌配戏,刘青云虽然已有盛名,然而还要等上好多年才能拿到影帝,而蔡少芬嫩得像...  (展开)
寂多蔓生 2012-04-05 02:00:33

你不敢看我,是怕我,还是怕爱上我。

这篇影评可能有剧透

这部片子其实是有原型的,凌波和金汉的爱情故事。 以下几段是电影中比较让我感动的场景 秦淮开始对梅波产生好感的时候,俩人跑龙套扮演舞女和客人 秦:你不敢看我,是怕我,还是怕爱上我。 梅:神经病 露露因为外形被选中参演的电影热卖,而梅波在片中饰演了只露了一面的小...  (展开)
lanie 2006-04-21 06:07:40

靓靓的又一部港式爱情

这篇影评可能有剧透

“为什么要对你掉眼泪......” 在播影室空白的屏幕上,两个影子靠近、又分开,一个婀娜一个魁伟。这就是袁咏仪和刘青云。 多年前很偶然在网上看到这个电影的评论,一直没有机会找来看。看旧片要有充足得近乎多余的时间,看旧港片更是这样。八十年代的甘国亮制作了描述粤片女...  (展开)
金美奂 2009-10-30 19:01:06

如果没有露露最终的决定

秦淮很酷,5个镜头里2次都会举起烟来,然后略带迷离地想着他的心上人; 梅波讨巧的模样不是那一抹红唇和俏丽的短裙,倒是她还没走红时装扮乞丐的样子更让人印象深刻,普普通通的她,却有着令人钦佩的坚决。 这个坚决就是日后的那枚种子,生生不息,植根在她和秦淮的心里。 ...  (展开)
蓓蓓的电影世界 2013-02-22 23:11:02

香港自从回归后,电影越来越难看了。

电影不外乎就是讲人的故事。如果电影里面的人缺少情怀,那么这部电影也只能归为爆米花恶搞之类。当一个导演能够在最有限的时间内让每个角色都鲜活起来,那么这部电影就已经奠定了成功的基础 ——————纪念回归前的香港电影 这...  (展开)
蓓蓓的电影世界 2014-10-30 12:56:54

愿此生只有一人懂我就够

这篇影评可能有剧透

1995年是特殊的一年,因为那一年,出了太多佳作。《阿甘正传》《肖申克的救赎》《四个婚礼和一个葬礼》,当然还有《大话西游》,而我至今最爱的香港电影《山水有相逢》也出自1995年。 对爱情处于懵懂时期的童年第一次看到这部影片,就...  (展开)
琪琪七 2013-02-21 10:06:43

我们总会相逢

近几年想哭的时候就看三部片子,想爸妈的时候看《千与千寻》,想他的时候看《时空旅行者的妻子》,想到自己的时候就看《山水有相逢》。 《山水有相逢》貌似从我小学的时候就在中央六套播出,但名字叫《星光俏佳人》,看过多遍之后深觉还是《山水有相逢》起的好,尽管山...  (展开)
wind 2010-12-11 00:33:43

遗落的少芬

如果以少芬的角度去看,这部电影无疑是爱情悲剧。不羁的男人,女人易动情,然而这种男人,又有着对所爱无比坚定的内心坚持,既然青云已经奔向了咏仪,镇宇哥你怎么不给点力,安慰安慰美丽而让人怜惜的少芬。  (展开)

> 更多影评 22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想问一下哪里有粤语版资源? 来自-Aspirin- 3 回应 2022-04-05 23:26:15
关NANCY在哪里?! 来自书影音用户 1 回应 2021-01-28 04:38:32
大家又没有注意结尾处的服装? 来自飞天小雪人 2012-10-12 23:53:56
80年代香港电影~~~ 来自女子十八罗汉 1 回应 2010-10-28 17:48:23
谁知道里面的歌曲都什么名字啊 来自徐二 2010-04-14 22:26:28

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《山水有相逢》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山水有相逢的评论:
feed: rss 2.0