长夜漫漫路迢迢 Long Day's Journey Into Night (1962)

导演: 西德尼·吕美特
编剧: 尤金·奥尼尔
主演: 凯瑟琳·赫本 / 拉尔夫·理查德森 / 杰森·罗巴兹 / 迪恩·斯托克维尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-10-09(美国)
片长: 174分钟
又名: 进入黑夜的漫长旅程 / 长日入夜行 / 昼夜旅行
IMDb: tt0056196
5星
34.3%
4星
45.3%
3星
16.0%
2星
3.2%
1星
1.2%

长夜漫漫路迢迢的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长夜漫漫路迢迢的短评 · · · · · · ( 全部 788 条 )

热门 /  最新 / 

22 火龙果不耐受者 看过 2012-07-16 14:10:21

终于看了这部神作。大爱戏剧式电影。虽说有点冗长,不过四位演员精湛的表演和张力使得影片抓人眼球,情节之外的内容颇多。

16 Morning 看过 2016-12-16 15:36:00

最后房间的超大远全景切四人的面部特写再切远全景(光线在窗子中变换),真是好厉害,大胆的使用朴素的方法。赫本大帝的表演相当强悍,牢牢控制住了本片的神经,她又挣扎,她将不同的触感放在不同的关系里,既像在舞台上,又像在自己的领土上,超越了时空的柔软的令人追忆的表演。

8 paradiso 看过 2014-05-25 21:19:17

两小时煎熬换一小时震撼。父母的戏重复冗长,兄弟的独白精练深刻。这兄弟爱必须影史留名啊哥哥再废也不忘关心弟弟,不管他如何把自己说成毒蛇弟弟一刻也没有怀疑过他对自己的爱,演得好到吓人,只能陪着哭了。结尾母亲独白长镜头和普列文配乐也是绝杀。

4 大宸 看过 2010-03-01 16:52:54

又一部演技教科书,当然Sidney Lumet的叙事能力也不是盖的...

3 Cloud-D-Zoro 看过 2017-11-26 18:11:18

3.5。感觉就像是导演憋了很久,终于倾诉。台词比较考究,可看性挺强。对往事的痛苦追忆。爱是戏剧性的和悲惨的,所以你会上演那空虚的一幕。ps:看完这片,更加觉得伯格曼的厉害了。请参阅《野草莓》《呼喊与细语》。

> 更多短评 788条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长夜漫漫路迢迢的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长夜漫漫路迢迢的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

神甫 2012-01-01 12:51:21

《长夜漫漫路迢迢》

外界看这是一个不错的家庭:父亲拥有不错的经济实力,家里过得殷实;母亲和蔼可亲,深爱着自己的丈夫、孩子;大儿子虽然有点吊儿郎当,但是还算没犯过大事儿;小儿子知书达理,未来前途一片光明。 这在影片的开始的前十分钟有所表现,但是家家有本难念的经,瞬间后包裹在堂皇...  (展开)
瑞波恩 2018-06-12 14:10:27

长日入夜,一切随风逝

这篇影评可能有剧透

真正的悲剧都是让人无言以对的,而生活原本就是一部彻彻底底的悲剧。 俗话说,家丑不可外扬,但作家尤金•奥尼尔不仅外扬,还将家丑写成了传世经典,让这个痛苦的故事一遍遍在舞台上演。《Long Day's Journey Into Night》(译作《长夜漫漫路迢迢》,或《长日将尽》)是尤金...  (展开)
昊子 2021-02-10 17:51:11

让人心烦的经典。

1 家庭4个成员大撕逼的表演,当然会让我们联想起很多自己的内心戏。失败的历史,不幸的家庭。 想起了我的父亲,也是喜欢买便宜的二手货,我的妈妈却喜欢买奢侈品,他们过去的争吵有一小半也是因为这个。 当然赫本主演的妈妈还失去过一个孩子,如今因为治疗手上的风湿病而导致吗...  (展开)
虎珀鱼 2019-11-07 12:58:33

家与人生,如夜与迷雾,漫漫不得解

这篇影评可能有剧透

“我自由了! 我在海中消融,化作白色的帆飞涌的浪……化作美,旋律……化作月光化作航船甚至遥远的星色迷蒙的夜空! 我……没有了从前和未来,融进安宁、和谐和野性的欢乐,融进了比我的生命——甚至所有人的生命都更宽广的包容之中…… 我属于了生命自己” 作家尤金·奥尼尔...  (展开)
咏落江生 2021-12-08 02:28:11

家庭的领域中的人与天

这是一部优秀的电影! 探讨“家”这一主题领域中的人和天之间的张力,即在家庭的空间、舞台、架构、前提、条件、基础,即“形式”中,人的因素和天的因素如何交战、冲突、对抗。虽然我们在属人的因素的引导下会陷入迷茫和混乱(愤怒、忌妒、怨恨、狂妄、僭越、暴戾、粗蛮、侮慢...  (展开)
儇舞天下 2021-10-01 20:19:33

“长夜漫漫路迢迢”比“进入黑夜的漫长旅途”更贴切

这篇影评可能有剧透

“我又来找你聊天了!” “来呗,聊啥?” “我去看了电影版的《Long Day's Journey Into Night》。” “就是那个同时获得一个最佳女演员和三个最佳男演员的神作吧。” “对,我看完以后去科普了一下,发现那一届戛纳电影节居然有这么多奖都颁给它了。” “你看完以后觉得这些...  (展开)
4-ever 2007-12-02 01:44:34

墓畔回忆录

    剧中陈列的是四具尸体,已死的,将要的,都面目清晰.母亲是靠着毒药生还的童贞的躯壳.虽然她的手,眼泪.她的每寸姿态和言谈已因婚姻的袒护滋养和祸害成为怨恨的进攻体.对她来说,童贞最为外观的是她缀满花饰的服装.除了那因美好的回忆而深刻的形象重又让自己无染...  (展开)
Vanitas Fancy 2022-02-26 18:28:41

Eugene O'nell and the Four Lunatics

If you tear a desperate man apart, you'll get four lunatics: a rich old miser, a dreaming drug addict, a lost drunkard and a dying nihilist poet. All of them lost in their golden past or illusion, and all of them are unable to escape the web of Moira. They ...  (展开)
围岛 2021-03-06 18:06:01

痛苦深似黑夜,长路仍是迢迢

非常无知地点开来看,越看越觉得似曾相识,中途溜出来搜资料,果然,尤金.奥尼尔。当年国家大剧院引入瑞典国家剧团的《命运之影》是对痛苦承受力的极限挑战,也是奥尼尔的自传体。 两部剧的结构完全一致,父亲、母亲(继母)、两个儿子,一天之内平淡琐碎的家庭生活,絮絮叨叨...  (展开)

> 更多影评 17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

他太会指导演员了 来自wjwx 2022-05-04 01:53:44
想搞到这个电影的资源 来自[已注销] 20 回应 2021-08-23 19:59:32
这次的大呼小叫不好看 来自左胸上的吸盘 3 回应 2009-11-26 21:05:58

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长夜漫漫路迢迢的评论:
feed: rss 2.0