鸭羹 Duck Soup (1933)

导演: 莱奥·麦卡雷
编剧: 亚瑟·谢尔曼 / Nat Perrin
主演: 格劳乔·马克斯 / 哈勃·马克斯 / 奇科·马克斯 / 泽伯·马克斯 / 玛格丽特·杜蒙
类型: 喜剧 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1933-11-17
片长: 68 分钟
又名: 鸭子汤 / 鸭汤
IMDb链接: tt0023969
5星
15.7%
4星
42.0%
3星
33.4%
2星
7.0%
1星
1.9%

鸭羹的短评 · · · · · · ( 全部 676 条 )

热门 /  最新 / 

6 Young 看过 2012-09-09

我所看过的最无聊的黑白电影

1 戴莫卡 看过 2010-04-17

MARX兄弟简直逗死

0 Vini_Kazma 看过 2012-06-18

滑稽歌舞喜剧

0 朱林昭 看过 2012-10-03

奇葩啊

> 更多短评676条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《鸭羹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

鸭羹的影评 · · · · · · (全部 8 条)

文化意义上的经典程度远高于笑点

Lane 2008-10-08 11:49:12
《鸭汤》的境遇很像我们的《大话西游》,刚出来时票房一片惨败,以至于派拉蒙为此和麦克斯兄弟解除了合约。然而,到了1970年,《鸭汤》突然在大学生中流行了起来,大学生们认为它是一部反战主题的政治讽刺剧,嬉笑怒骂中表现的主题是严肃的反乌托邦和无政府主义,是仅次于库勃... (9回应)
39有用 / 7没用

Marx妙语连珠

蓝色不忧郁 2009-06-22 20:21:37
Duck soup里Marx妙语连珠,后来仔细回味才发现很多镜头已经成为著名桥段。比如笑声ngiak ngiak ngiak,中间照镜子的桥段等等,Micky Mouse和很多港产片都模仿过。其实里面的对白充满了文字游戏。Woody Allen的很多灵感其实也是来自Marx兄弟。
3有用 / 0没用

Duck Soup

涅瓦纳 2012-04-11 17:21:44
本片是一部滑稽的喜剧作品,这部疯狂喜剧的主角是一个国家的独裁者和他所雇佣的两个间谍。主要介绍弗利唐尼亚国和西尔凡尼亚两国的战争,通过格鲁乔·马克斯扮演的法亚弗利向人表明,一个国家倘若竟如此轻率地任命一个十足的独裁者作为领袖,那么,它就活该有可能是最坏的统治...
0有用 / 0没用

政治,外交,战争全是“胡闹”。

拉蒙人 2014-01-06 09:38:55
影片的总的意思是用尽一切挖苦搞笑手段讽刺政治,从总督上台是靠金钱,治国是靠间谍,到什么外交和战争,统统都是胡闹,是鬼把戏。有些场面从喜剧歌舞的角度看,也算精彩,如马克斯四兄弟排成一排的那段舞;但有些细节,实在也是无聊,如那场“照镜子”的戏,当作滑稽来看,...
1有用 / 3没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸭羹的评论:
feed: rss 2.0