大都会 Metropolis (1927)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 特娅·冯·哈堡
主演: 阿弗莱德·阿贝尔 / 古斯塔夫·佛力施 / 布里吉特·赫尔姆 / 鲁道夫·克莱恩-鲁格
类型: 剧情 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 德国
语言: 无对白
上映日期: 1927-01-10
片长: 153分钟 / 210分钟(德国初剪版) / 93分钟(德国重映版) / 114分钟(美国1927年剪辑版) / 123 分钟(美国2002年修复版) / 119 分钟(2002年DVD版) / 150分钟(2010年修复版)
又名: 科学世界
IMDb链接: tt0017136
5星
56.1%
4星
33.1%
3星
9.5%
2星
1.0%
1星
0.3%

大都会的短评 · · · · · · ( 全部 4081 条 )

热门 /  最新 / 

36 艾小柯 看过 2010-06-12

视觉意象超前,不愧为时代影像经典;故事本身逻辑混乱,表演夸张,细节处不可深究。

7 丁一 看过 2011-01-01

宏伟建筑是消除民族自卑感的一剂良药。谁都不能只靠空话来领导一个民族,他必须建造一些让人民感到自豪的东西,那就是看得见、摸得着的建筑。这不是炫耀,这是给一个国家以自信。我们的敌人和人民必须认识到:我们的新建筑是为了巩固我们的新政权——希特勒。世界之都日耳曼尼亚,世界乌托邦一九八四

9 果酱☮ 看过 2009-09-08

http://www.youku.com/playlist_show/id_1540607.html

1 奇爱小姐 看过 2007-11-03

20s拍的,真是了不得,不过也是central conflict的典型例子

> 更多短评4081条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大都会的影评 · · · · · · (全部 66 条)

曾经有这样一个反乌托邦

souvent 2011-11-05 21:32:37
初秋,三部默片时代德国电影的扛鼎之作——《浮士德》(1926年)、《柏林:大城市的交响乐》(1927年)和《大都会》(1927年)在北京百老汇电影中心的屋顶上相继与观众见面,这次百老汇与歌德学院联袂推出的露天电影季因之得名“屋顶上的大都会”。 其中,科幻巨制《大... (8回应)
77有用 / 0没用

Metropolis里的父权和荡妇主义

数着脚豆儿的你的手 2008-01-31 09:43:37
电影课上有幸学到这一部,综合老师与书籍的论点,归纳这部电影中描述的人类和机器人的斗争,实质上是男人和女人的斗争。 Maria的形象是分裂的。一方面,她是Virgin Mary的化身。导演在这部电影中,毫不掩饰地表达了他大家长般的父权态度。片中的女性角色被定义成无性特征(这... (20回应)
69有用 / 22没用

《大都会》原始版本重见天日 长度增加25分钟

gto 2009-03-31 17:15:55
据Zeit杂志日前披露,弗里茨·朗的《大都会》700米原始版本的胶片在遗失80年后重见天日。   80年后这些胶片虽状况不佳,但仍清晰可辩。一些次要人物变成了重要角色,一些难以理解的情节得到解释,一些场面也变得更加富有戏剧性。人们势必将以新眼光来审视这部杰作。 监视F... (13回应)
33有用 / 3没用

人间,天堂或地狱

荷马的玫瑰 2005-06-06 08:56:26
《大都会》是“乌发”出品,是弗里茨朗的最知名的一部叙事科幻电影。 这是一个虚幻的世界,定位于作品当时出品的100年后,即2026年。那时,工业社会机械地划分成了两个世界。在地上的世界,人们过着奢华糜烂的生活,地上到处是扭曲的摩天大楼,花园,喷泉,剧院,运动场。... (21回应)
39有用 / 13没用

> 更多影评66篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大都会的评论:
feed: rss 2.0