大都会 Metropolis (1927)

导演: 弗里茨·朗
编剧: 特娅·冯·哈堡
主演: 阿弗莱德·阿贝尔 / 古斯塔夫·佛力施 / 布里吉特·赫尔姆 / 鲁道夫·克莱恩-鲁格
类型: 剧情 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 德国
语言: 无对白
上映日期: 1927-01-10
片长: 153分钟 / 210分钟(德国初剪版) / 93分钟(德国重映版) / 114分钟(美国1927年剪辑版) / 123 分钟(美国2002年修复版) / 119 分钟(2002年DVD版) / 150分钟(2010年修复版)
又名: 科学世界
IMDb链接: tt0017136
5星
56.6%
4星
32.8%
3星
9.4%
2星
0.9%
1星
0.3%

大都会的短评 · · · · · · ( 全部 4376 条 )

热门 /  最新 / 

34 文泽尔 看过 2010-02-28

亲爱的盲女..不枉我等到配合阿根廷那版的、超过两个半小时的最终修复版.感谢arte和茂瑙基金会,现在这个故事总算是完整了.果然等到2009还是有收获的.27版和大友的那版大都会均是我钟爱的作品,此一作中大量的技法能让人去由衷感叹德国在默片时代的全方位伟大,现世代的电影还剩下些什么

1 奇爱小姐 看过 2007-11-03

20s拍的,真是了不得,不过也是central conflict的典型例子

0 冰山李 看过 2012-02-13

9.0;結束亦是開始

0 闷骚的VeryGZ 看过 2010-11-04

1927年,科幻电影史的启示录。

> 更多短评4376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大都会的影评 · · · · · · (全部 72 条)

曾经有这样一个反乌托邦

souvent 2011-11-05 21:32:37
初秋,三部默片时代德国电影的扛鼎之作——《浮士德》(1926年)、《柏林:大城市的交响乐》(1927年)和《大都会》(1927年)在北京百老汇电影中心的屋顶上相继与观众见面,这次百老汇与歌德学院联袂推出的露天电影季因之得名“屋顶上的大都会”。 其中,科幻巨制《大... (8回应)
80有用 / 1没用

Metropolis里的父权和荡妇主义

数着脚豆儿的你的手 2008-01-31 09:43:37
电影课上有幸学到这一部,综合老师与书籍的论点,归纳这部电影中描述的人类和机器人的斗争,实质上是男人和女人的斗争。 Maria的形象是分裂的。一方面,她是Virgin Mary的化身。导演在这部电影中,毫不掩饰地表达了他大家长般的父权态度。片中的女性角色被定义成无性特征(这... (20回应)
75有用 / 23没用

《大都会》原始版本重见天日 长度增加25分钟

gto 2009-03-31 17:15:55
据Zeit杂志日前披露,弗里茨·朗的《大都会》700米原始版本的胶片在遗失80年后重见天日。   80年后这些胶片虽状况不佳,但仍清晰可辩。一些次要人物变成了重要角色,一些难以理解的情节得到解释,一些场面也变得更加富有戏剧性。人们势必将以新眼光来审视这部杰作。 监视F... (13回应)
42有用 / 4没用

科幻的缪斯女神,革命的圣女贞德

Lane 2008-07-21 11:35:16
不错,这个饱受诟病的结尾是全篇最怪异的转折,但完全不影响这部片子叹为观止的视觉效果和精神冲击,看到Tower of Babel那个多层悬浮的现代城市跑着20年代的车,X! 银翼杀手原布景不是照搬么!看到那些手动的大型机械,古怪无意义的灯泡和数字,这不是Brazil么!Machine Man出... (8回应)
28有用 / 5没用

> 更多影评72篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大都会的评论:
feed: rss 2.0