五个女子与一根绳子 五個女子與一根繩子 (1991)

导演: 叶鸿伟
编剧: Chia-hua Lau / 叶鸿伟 / 肖矛
主演: 艾敬 / 张世 / 陆元琪 / 吴佩瑜 / 杨洁玫 / 王渝文
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1991-09-12
片长: 128分钟
又名: 五个女子和一根绳子 / Five Girls and the Rope
IMDb链接: tt0103293
5星
23.6%
4星
46.3%
3星
27.6%
2星
2.4%
1星
0.0%

五个女子与一根绳子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

五个女子与一根绳子的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

4 vivi 看过 2014-06-14

上席。游花园。原来艾敬是演员,导演组还有萧艾的名字。这个故事的开头实在吓人,但整个叙事的过程基本没有让人感觉做作和虚假,真实纯真得可怕。

0 被嫌弃的话痨 看过 2012-04-04

卧槽

1 看过 2012-02-11

重温童年噩梦 还是不错的片子

0 GDY 看过 2017-09-23

即使开头就告诉你结局,也丝毫不影响观影感受。“游花园”应该是经历过的女人向男权社会争取权益而想出来的方法,付出的代价是妙龄处女的生命,即便“游花园”的权利仅仅是男人有的自由,她们也愿意换,但至死都带着贞操观。而最后对于那些当爹的这五条命在他们心里还不如那根绳子,真是可悲

0 咩男。 看过 2016-05-23

艾敬还挺会演!

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《五个女子与一根绳子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

五个女子与一根绳子的影评 · · · · · · (全部 3 条)

五个女子和一根绳子

沉甸甸 2016-04-24 00:53:55
附上原作一篇 五个女子和一根绳子 叶蔚林 一 这五个女子,生在一个村里,吃一口井水长大。高矮胖瘦不一,各有各的脾性,可是却相好得要命:要活齐齐活,要死死一堆。明桃最大,拍满二十一,金梅最小,才吃十八的饭;中间,桂娟二十齐头,荷香和爱月都是十九岁。虽然自家各有名...
25有用 / 0没用

一直让我想要了解结局的儿时电影

娜是花開 2010-01-19 17:18:34
小时候,在我妈工作的电影院里看过,但因为那天放时,我妈快下班了,所以只看到开头就回家了,也就是她们几个一起上吊,后来就没有看了。后来一直都想知道她们为什么要上吊,也一直不记得名字,但因为几个女人很开心的集体上吊 的情节在电影里实在少见,所以最近突然一看到名字... (4回应)
4有用 / 0没用

关于小说和电影中明桃故事的不同

于影同行 2015-11-03 15:58:04
台湾拍的版本叫《五个女子和一根绳子》,大陆拍的版本叫《出嫁女》,两个先后一起看了。相较来说,个人喜欢大陆版本,讲得更好一些,也加了一些导演自己的想法。 看过两个版本的电影过后,顺便读了一下小说,小说简短干练,毫不拖沓,所以台湾版拍的有点过长。 小... (1回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自向阳の诗 2 回应 2017-05-13
五個女子與一根繩子 资料介紹 来自吃梨的芳汀 2013-12-15
最近买到了原著小说 来自frank1127 2 回应 2013-01-24

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五个女子与一根绳子的评论:
feed: rss 2.0