硅谷传奇 Pirates of Silicon Valley (1999)

导演: 马丁·伯克
编剧: 马丁·伯克 / Michael Swaine / Paul Freiberger
主演: 诺亚·怀尔 / 乔伊·斯洛特尼克 / 安东尼·迈克尔·豪尔 / 韦恩·佩雷 / 约翰·迪·玛吉欧 / 乔什·霍普金斯 / 杰拉德·萨尔汀 / 马库斯·吉亚马蒂 / J.G. Hertzler / Gema Zamprogna
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-06-20(美国)
片长: 97分钟
又名: 硅谷有贼 / 硅谷海盗 / 微软英雄
IMDb链接: tt0168122
5星
18.4%
4星
46.6%
3星
31.3%
2星
3.1%
1星
0.5%

硅谷传奇的短评 · · · · · · ( 全部 3311 条 )

热门 /  最新 / 

4 Carf 看过 2011-10-11

与史实不符得扣分,完美的对手戏塑造加分,作为娱乐片还行。

0 近似无限透明蓝 看过 2011-03-12

乔布斯VS盖茨

2 九尾黑猫 看过 2010-09-23

作为一个以真人故事为背景的电影,要不就写实,要不就刻画人物,到最后看到讲出来的其实还是两个公司的理念区别,但是怎么看怎么觉得特像八卦杂志写的一篇文章。

0 小维 看过 2012-01-09

一群疯子

0 许侠客 看过 2010-09-11

“辛苦努力大家都会,不管失败者还是成功者,大多数人都看上去都很努力,但是成功者是那些有特殊材质的人,同时它们还要在规则范围内无所不用极。 对美国人来说,对一件事的第一判断标准是:合法还是不合法。” 许指导你记住了:只有第一,没有之一!

> 更多短评3311条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

硅谷传奇的影评 · · · · · · (全部 82 条)

楼主芥 2010-06-15 18:14:46

-我们有更好的东西。-你不明白,史蒂夫。这不重要!

看完这部电影,我想,多数的人都会记得乔布斯和盖茨先后说过的“好的艺术家复制,伟大的艺术家盗窃”这句话。 影片中,导演把“盗窃”作为乔布斯和盖茨的商业艺术,且不说这有多少可取性,毕竟“盗窃”只是乔布斯和盖茨成功的起步,并不是成功的全部。 -我们有更好的东西。 -...  (展开)
Joey Andrise 2008-08-09 03:32:54

回头看

人总是喜欢回望过去,努力为过去所发生的一切作出完美的解释,尽管有时候过去是由无意、幸运、惊喜组成的。 Pirates of Silicon Valley 就是一部尝试重现Apple与Microsoft早期发展历史的电视电影(TNT播出)。在这部电影中,Jobs是一位有创新意识、但有暴君倾向的领导者,Bill...  (展开)
gundam215 2009-03-31 23:07:05

我还足够穷,我还足够酷

这里面有我想要的一切 woz的玩笑,jobs的自信,gates的patience and talent 如现实生活中一样,乔布斯只让我喜欢了几分钟 就是他在卖woz电脑的瞬间 男人最酷的时光都在他们还是穷光蛋的时候 疯狂、理想、执着、孤注一掷、大开大合 woz是里面最和谐的人 只是为...  (展开)
长江中游的瘦鱼 2008-04-10 21:38:53

别夸大“盗窃”的力量

斯蒂夫乔布斯是个不安分的小子,整日琢磨着大事情,想做个大人物。他和几个同伙就研究电板,成立公司,最后盗窃富士施乐的计算机技术,从而大红大紫,登《财富》上《时代》,志得意满。在向IBM挑战即将成功的时候,却发现被一个“没品”的小个子盗窃了。这个小个子哄得他团团转...  (展开)
小亢 2009-12-02 06:16:06

Revolution

You say you want a revolution Well, you know We all want to change the world But when you talk about destruction Don't you know that you can count me out Don't you know it's gonna be all right 硅谷传奇,又名硅谷海盗,英文名是Pirates Of Silicon Valle...  (展开)
全都是风 2010-10-07 00:07:02

What on earth would ordinary people want with computer?

这篇影评可能有剧透

乔布斯和他的朋友们正在开始苹果的第一步,沃兹尼亚克却想起了他曾经与惠普签有协议,惠普对其发明的东西拥有优先权。于是沃兹尼亚克拿着他们发明的那个玩意儿去了惠普。 惠普大叔沉吟着: Yeah. Steve, you say that this gadget of yours… (是的。 史蒂夫,你说 你的这个小...  (展开)
Hci.crmhf 2009-01-14 09:35:36

硅谷海盗

记得我以前在看这部电影的时候,她是被翻译成:“硅谷海盗",很喜欢 Jobs 的 海盗旗,那是一种霸气!对人生的一种态度!我希望自己更偏执些,出来的头几年全心关注:HCI。  (展开)
dddban 2010-09-24 23:12:15

剧情与现实

这篇影评可能有剧透

《硅谷传奇》的真实性 影片中 史蒂夫·沃兹尼克 Steve Wozniak 与 史帝夫·乔伯斯 Steve Jobs以及乔伯斯的女友克丽丝·安Chris-Ann Brennan在公园打工扮演爱丽丝梦游奇境记时,由沃兹尼克扮演三月兔、乔伯斯扮演疯狂帽匠。事实上根据沃兹尼克的自传iWoz,扮演帽匠的是他本人。...  (展开)
August 2006-06-25 17:09:55

硅谷海盗

译作“微软英雄”根本就是一个错误。片中乔布斯才是真正的英雄,盖茨只能算是奸雄而已。 从这部片子可以了解硅谷的历史。几十年后,乔布斯回到苹果力挽狂澜,盖茨功成名就宣布退休,ipod和以前的Apple机一样风光,苹果电脑现在也支持windows了...历史和现在的对比总是...  (展开)
37927 2010-07-20 00:54:30

发家史是以己之道还施彼身

Bill Gates和Steve Jobs有一个共同点:他们都有敏锐的市场嗅觉和商业头脑,知道人们想要什么,并能把知识转化为生产力; Bill Gates和Steve Jobs有一个不同点:Bill总能给人们他们想要的,而Steve却总能给人们他们想不到的。  (展开)

> 更多影评82篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅硅谷传奇的评论:
feed: rss 2.0