硅谷传奇 Pirates of Silicon Valley (1999)

导演: 马丁·伯克
编剧: 马丁·伯克 / Michael Swaine / Paul Freiberger
主演: 诺亚·怀尔 / 乔伊·斯洛特尼克 / 安东尼·迈克尔·豪尔 / 韦恩·佩雷 / 约翰·迪·玛吉欧 / 乔什·霍普金斯 / 杰拉德·萨尔汀 / 马库斯·吉亚马蒂 / J.G. Hertzler / Gema Zamprogna
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-06-20(美国)
片长: 95分钟
又名: 硅谷有贼 / 硅谷海盗 / 微软英雄
IMDb链接: tt0168122
5星
18.6%
4星
46.5%
3星
31.2%
2星
3.2%
1星
0.6%

硅谷传奇的短评 · · · · · · ( 全部 3269 条 )

热门 /  最新 / 

8 mOco 看过 2011-10-16

深深的八卦街文风让此片没有真实感,没有人物感,而且没什么技巧的讲述让此片没什么观赏娱乐性。几处Woody Allen式的点,很有班门弄斧砸了自己脚的痛。

6 咖喱娜 看过 2011-10-16

多年以前,我看过一部电影。它有点像纪录片,又有点像故事片。演比尔盖茨的家伙真挺像回事儿,而另一位天才更叫人过目不忘。即使早已忘记大部分情节,甚至片名,但被自己公司开除的乔布斯去看望女儿和女友那幕场景却在脑海中怎么也挥之不去。印象深刻到从此只要一提起乔布斯,顿时想起它——硅谷传奇。

4 Carf 看过 2011-10-11

与史实不符得扣分,完美的对手戏塑造加分,作为娱乐片还行。

0 看过 2010-11-05

good artists copy. great artists steal.

> 更多短评3269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

硅谷传奇的影评 · · · · · · (全部 81 条)

-我们有更好的东西。-你不明白,史蒂夫。这不重要!

楼主芥 2010-06-15 18:14:46
看完这部电影,我想,多数的人都会记得乔布斯和盖茨先后说过的“好的艺术家复制,伟大的艺术家盗窃”这句话。 影片中,导演把“盗窃”作为乔布斯和盖茨的商业艺术,且不说这有多少可取性,毕竟“盗窃”只是乔布斯和盖茨成功的起步,并不是成功的全部。 -我们有更好的东西。 -... (35回应)
216有用 / 8没用

回头看

Joey Andrise 2008-08-09 03:32:54
人总是喜欢回望过去,努力为过去所发生的一切作出完美的解释,尽管有时候过去是由无意、幸运、惊喜组成的。 Pirates of Silicon Valley 就是一部尝试重现Apple与Microsoft早期发展历史的电视电影(TNT播出)。在这部电影中,Jobs是一位有创新意识、但有暴君倾向的领导者,Bill... (37回应)
104有用 / 9没用

我还足够穷,我还足够酷

gundam215 2009-03-31 23:07:05
这里面有我想要的一切 woz的玩笑,jobs的自信,gates的patience and talent 如现实生活中一样,乔布斯只让我喜欢了几分钟 就是他在卖woz电脑的瞬间 男人最酷的时光都在他们还是穷光蛋的时候 疯狂、理想、执着、孤注一掷、大开大合 woz是里面最和谐的人 只是为... (13回应)
83有用 / 4没用

别夸大“盗窃”的力量

长江中游的瘦鱼 2008-04-10 21:38:53
斯蒂夫乔布斯是个不安分的小子,整日琢磨着大事情,想做个大人物。他和几个同伙就研究电板,成立公司,最后盗窃富士施乐的计算机技术,从而大红大紫,登《财富》上《时代》,志得意满。在向IBM挑战即将成功的时候,却发现被一个“没品”的小个子盗窃了。这个小个子哄得他团团转... (24回应)
73有用 / 18没用

Revolution

小亢 2009-12-02 06:16:06
You say you want a revolution Well, you know We all want to change the world But when you talk about destruction Don't you know that you can count me out Don't you know it's gonna be all right 硅谷传奇,又名硅谷海盗,英文名是Pirates Of Silicon Valle... (2回应)
17有用 / 0没用

> 更多影评81篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅硅谷传奇的评论:
feed: rss 2.0