硅谷传奇 Pirates of Silicon Valley (1999)

导演: 马丁·伯克
编剧: 马丁·伯克 / Michael Swaine / Paul Freiberger
主演: 诺亚·怀尔 / 乔伊·斯洛特尼克 / 安东尼·迈克尔·豪尔 / 韦恩·佩雷 / 约翰·迪·玛吉欧 / 乔什·霍普金斯 / 杰拉德·萨尔汀 / 马库斯·吉亚马蒂 / J.G. Hertzler / Gema Zamprogna
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-06-20(美国)
片长: 95分钟
又名: 硅谷有贼 / 硅谷海盗 / 微软英雄
IMDb链接: tt0168122
5星
18.8%
4星
46.5%
3星
31.0%
2星
3.1%
1星
0.6%

硅谷传奇的短评 · · · · · · ( 全部 3234 条 )

热门 /  最新 / 

24 芦哲峰 看过 2012-01-08

疯狂的乔布斯有如项羽,力拔山兮气盖世;老谋深算的盖茨仿佛刘邦,大风起兮云飞扬。两个伟大的骗子一时瑜亮,世界从微软的苹果开始,换了人间。

10 看过 2010-05-26

挺好看的。要不是其中讲的故事我都在几本当事人和公司的传记里看过了,会更精彩。另外片子是99年的,这之后的11年,又发生了多少精彩的事啊

0 小林鳟 看过 2012-03-12

老乔死后校园网分享的,演老乔的这个演员演得蛮不错的 WAP

0 AGPの黄昏 看过 2011-02-18

现在真正明白,genius和insane简直就是一个意思。乔布斯是枭雄,比尔是奸雄。我们都记得比尔是首富,他牛逼,他谦逊而且有很多传世语录。但他这些猥猥琐琐的事情,who cares?甚至,他贼眉鼠眼的样子,到底有没有自己鼓捣出什么东西来?

> 更多短评3234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

硅谷传奇的影评 · · · · · · (全部 81 条)

-我们有更好的东西。-你不明白,史蒂夫。这不重要!

楼主芥 2010-06-15 18:14:46
看完这部电影,我想,多数的人都会记得乔布斯和盖茨先后说过的“好的艺术家复制,伟大的艺术家盗窃”这句话。 影片中,导演把“盗窃”作为乔布斯和盖茨的商业艺术,且不说这有多少可取性,毕竟“盗窃”只是乔布斯和盖茨成功的起步,并不是成功的全部。 -我们有更好的东西。 -... (35回应)
214有用 / 8没用

回头看

Joey Andrise 2008-08-09 03:32:54
人总是喜欢回望过去,努力为过去所发生的一切作出完美的解释,尽管有时候过去是由无意、幸运、惊喜组成的。 Pirates of Silicon Valley 就是一部尝试重现Apple与Microsoft早期发展历史的电视电影(TNT播出)。在这部电影中,Jobs是一位有创新意识、但有暴君倾向的领导者,Bill... (37回应)
104有用 / 9没用

我还足够穷,我还足够酷

gundam215 2009-03-31 23:07:05
这里面有我想要的一切 woz的玩笑,jobs的自信,gates的patience and talent 如现实生活中一样,乔布斯只让我喜欢了几分钟 就是他在卖woz电脑的瞬间 男人最酷的时光都在他们还是穷光蛋的时候 疯狂、理想、执着、孤注一掷、大开大合 woz是里面最和谐的人 只是为... (13回应)
81有用 / 4没用

别夸大“盗窃”的力量

长江中游的瘦鱼 2008-04-10 21:38:53
斯蒂夫乔布斯是个不安分的小子,整日琢磨着大事情,想做个大人物。他和几个同伙就研究电板,成立公司,最后盗窃富士施乐的计算机技术,从而大红大紫,登《财富》上《时代》,志得意满。在向IBM挑战即将成功的时候,却发现被一个“没品”的小个子盗窃了。这个小个子哄得他团团转... (24回应)
73有用 / 18没用

> 更多影评81篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅硅谷传奇的评论:
feed: rss 2.0