巴顿·芬克 Barton Fink (1991)

导演: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
编剧: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩
主演: 约翰·特托罗 / 约翰·古德曼 / 朱迪·戴维斯 / 迈克尔·勒纳 / 约翰·马奥尼 / 史蒂夫·布西密
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1991-08-21(美国)
片长: 116分钟
又名: 才子梦惊魂(港) / 巴顿芬克
IMDb链接: tt0101410
5星
30.7%
4星
48.4%
3星
18.4%
2星
2.0%
1星
0.5%

巴顿·芬克的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴顿·芬克的短评 · · · · · · ( 全部 4926 条 )

热门 /  最新 / 

16 思阳 看过 2008-04-28

我想它对作家的描绘可能是比较贴切吧,我从来没当过作家,我不清楚。我不是很喜欢这个Barton动不动就说自己多么理解你们平民,就好像自己不是平民似的,当一个平民作家却不自认为自己是其中一员的我觉得这种思想很欠打。其他的,我觉得这片子就算拍摄手法有一点超现实色彩我也觉得一般而已。

8 帕拉多克斯 看过 2014-07-19

创作是一件容易走火入魔的事,科恩兄弟将观众直接带入到巴顿·芬克的精神世界,去领略创作者的煎熬与崩溃,也可能是在展示一部电影的是如何的难产,然而好莱坞的大老板总是对这种描写人精神层面的剧本嗤之以鼻,科恩也来了一次创作理念上的自白,大赞。

4 Sundance Dog 看过 2012-01-20

高度风格化之始

0 Simon Louis 看过 2012-07-06

科恩啊、、、、

> 更多短评4926条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

巴顿·芬克的影评 · · · · · · (全部 111 条)

通过圣经解读巴顿芬克

foqer 2010-04-22 17:36:29

这篇影评可能有剧透

对电影《Barton Fink》的解构

2009-01-24 03:15:47

这篇影评可能有剧透

谈一谈《巴顿·芬克》里的那个“酒鬼作家”

[已注销] 2011-11-29 21:59:25
谈一谈《巴顿·芬克》里的那个“酒鬼作家” 电影里有一个酒鬼作家梅耶(W.P.Mayhew),许多人都认为是诺贝尔文学奖获得者,作家威廉·卡斯波特·福克纳(William Cuthbert Faulkner)。那个时候为好莱坞这个暴发户撰写剧本的作家很多,周薪千元的薪水非常诱人,甚至菲茨杰拉德1... (4回应)
75有用 / 7没用

好莱坞剧作家的幻境与自嘲

halleybachelor 2006-06-04 20:57:58
初看完此片,我脑子里是充满了迷惑和不解的,不是因为影片主题的含蓄隐晦,而是因为那些不合常理的情节和镜头的出现。如果只看前半部,当然会以为这是一场天才作家在好莱坞的寻梦经历,但是那个突发的血案令我大跌眼镜,却也应验了“才子梦惊魂”这样一个译名。于是我的注意力... (18回应)
84有用 / 27没用

> 更多影评111篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴顿·芬克的评论:
feed: rss 2.0