倩女幽魂3:道道道 倩女幽魂Ⅲ 道道道 (1991)

导演: 程小东
编剧: 徐克 / 司徒慧焯
主演: 梁朝伟 / 张学友 / 王祖贤 / 利智 / 刘兆铭 / 刘洵 / 刘玉婷 / 黄光亮 / 李子雄
类型: 喜剧 / 动作 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-07-18
片长: 109分钟
又名: A Chinese Ghost Story III
IMDb链接: tt0102932
5星
15.4%
4星
40.9%
3星
39.2%
2星
3.9%
1星
0.5%

倩女幽魂3:道道道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倩女幽魂3:道道道的短评 · · · · · · ( 全部 6059 条 )

热门 /  最新 / 

119 [已注销] 看过 2011-04-11

我一直没看三,因为小倩已不是小倩,宁采臣也不是宁采臣了。我一直不知道这个第三部有何意义,人物都不是原来的人物了还打着倩女幽魂的名号,不过霑叔的音乐是真的荡气回肠。好在演员都熟,片子能看的下去,想起第一部小倩与宁采臣惜别是那么感人,这部里洪七和欧阳锋就是纯粹来搞笑的。

59 彬大喵~ 看过 2012-04-06

今晚还是不看了~~~基本上这个故事和宁采臣聂小倩已经没关系了

34 文泽尔 看过 2008-01-10

倩女幽魂完结篇,其实故事还是走的第一部的套路,不过本应给张国荣的戏码,现在给了梁朝伟.王祖贤演的女鬼还是一样的美艳,张学友简直就是搞笑王.凭良心讲,本部是三部曲中最没有份量的一部了,看在整个系列的份上,三星之

10 蓝下老婆 看过 2017-04-12

演员如今都是大牌,冲这颜值给高分

6 Vinny_yI 看过 2017-04-23

经典,以前的电影都很有感觉,故事都很凄美,现在的……不忍直视

> 更多短评6059条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

倩女幽魂3:道道道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

倩女幽魂3:道道道的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

写电影 2011-06-06 09:03:58

我的最爱,最深刻的倩女幽魂

聂小倩的故事成为经典,但我个人最喜欢却是第三部道道道。在我看来,这是最具人文思想,刻画社会现实最入木的一部倩女幽魂。跳过完全和人鬼恋不搭的第二部,将第一部和第三部做一个比较。 第三部中,小卓本是自甘堕落的鬼,但后来还是被小和尚感化,并和小和尚产生了淡...  (展开)
阿三 2009-04-12 22:59:04

向伟大的九〇年代香港电影致敬

不带成见地说,这个年代的香港电影们,已经今非昔比(请注意是贬义)了。 今天电视在播倩女幽魂3,在这一个多小时里面,尽管插了无数段很黄很暴力低估广大人民群众智商买了或许没事不买肯定出事的的广告,但我还是坚持看完了整部电影。 实事求是地说,我对电影并不是挑剔的人(...  (展开)
撞南墙去吧 2011-04-29 00:07:39

一秒钟的心动

大概在影片70分钟,小蝶在窗外偷看,十方和小卓在假装亲热骗她,一个心不在焉的吻,然后和尚十方的眼神变了,小卓的眼神也变了,他们不再是谨守戒律一心念经的和尚和干勾引男人这个工作熟练到心不在焉的风流女鬼,在此时此刻,他们是相爱的,哪怕只是一瞬间。 最受推崇的爱情...  (展开)
大西瓜 2017-07-17 11:38:00

比前两部差了不少,无论是剧情还是演员表演。

我个人并不很喜欢这一部。倒不是说看惯了张国荣,突然跳出来梁朝伟感觉不太习惯。只是究其女鬼迷惑和尚的故事核心,刻薄点说只能认为导演为了凑三部曲拿出这个志怪小说中的类型来填补倩女幽魂的片名。梁朝伟饰演的小和尚倒是也很形象,把动摇到坚定的心态体现出来了。王祖贤算...  (展开)
自由之地 2010-10-10 09:04:41

回归式的完结——《倩女幽魂3道道道》

把电影《倩女幽魂》系列看完的人应该都会感觉到“聂小倩”已然成为一个象征,在《倩女幽魂》第一部以后,她已然不再出现,可是因为女主角王祖贤并没有改变,所以当她出现时,我们也会和宁采臣一样,想起那个集妩媚和纯洁于一身的“幽魂”。可是《倩女幽魂》第二部(人...  (展开)
子非愚 2006-09-28 20:56:16

知秋一叶

那天看《倩女幽魂之人间道》, 当宁采臣蒙冤入狱, 那个污头垢面的老前辈,潇潇洒洒地甩出一句话, 其实人生就是一个牢狱。 这让人想起王祖贤幽幽地对宁采臣说过, 人生不逢时,还不如做鬼。 看《倩女幽魂》最让人羡慕的是知秋一叶, 在这样一个牢狱人生,生不逢时的社会, 依...  (展开)
Unicorn 2011-04-24 02:58:17

这才是商业巨作

最近2011新倩上映 87版也即将重映 忽然想起第三部里可耐的光头 找来回味一下 小时候在影院看时还不知十方既是日后影帝梁朝伟 当时觉得他化身金佛那一瞬还是很帅DDDD 偶系口味奇怪的细路 比起倩1清汤挂面的口味 倩III道道道已可以算更符合商业片口味 更多的人物 更华丽的...  (展开)
释辉山 2013-11-25 13:22:04

倩女幽魂三部曲的三个朝代

一直喜爱90年代香港古装片。觉得是难以复制的一次文化盛宴,倩女幽魂系列自然是这场盛宴上的重点之重!和大部分影评者的观点不同,我却觉得这三部曲更像是对中国文化中三个朝代的华丽致敬! 因为画了多年的插图,对一切视觉和服饰味道的潜意识敏感,让我有了一些新的感受。我觉...  (展开)
sosovipp 2014-01-29 12:06:15

语录

积善最乐。 少废话,多做事。 达摩面壁三年才修成正果,你饿一天就呱呱叫。我罚你念五千次大悲咒,净化你的慧根。 有金佛护身就百无禁忌。 我很坏的,永远也不会改的。 如果没人入地狱,而我们又不够胆入地狱,那找谁入地狱呢? 念了一晚的经,六根很干净,但肚皮却一尘...  (展开)
油炸托克思 2010-12-17 09:39:13

当蒲松龄碰上徐克,一场错位的惺惺相惜

偶然看到电视台重播《倩女幽魂》,于是花了一整天时间边下边看,从第一部到第三部全部看完,如果说小时候是不知世事地在徐老怪的三部曲里痛痛快快做了一回少年梦,如今回首经典,不得不说是先窃喜,后郁闷,到头来只剩下作叹息状。    无可争议,《倩女幽魂》系列是我们许...  (展开)

> 更多影评42篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

黑山老妖第2部不是死了么? 来自sosovipp 4 回应 2017-08-30
我觉得这部最好看. 来自iceblade 19 回应 2017-05-08
有个问题~关于金佛~ 来自Merov Mugatu! 4 回应 2014-08-20
语录 来自sosovipp 2014-01-29
这个帖毫无意义 来自待注销 2013-04-22

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倩女幽魂3:道道道的评论:
feed: rss 2.0