倩女幽魂3:道道道 倩女幽魂Ⅲ 道道道 (1991)

导演: 程小东
编剧: 徐克 / 司徒慧焯
主演: 梁朝伟 / 张学友 / 王祖贤 / 利智 / 刘兆铭 / 刘洵 / 刘玉婷 / 黄光亮 / 李子雄
类型: 喜剧 / 动作 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-07-18
片长: 109分钟
又名: A Chinese Ghost Story III
IMDb链接: tt0102932
5星
15.3%
4星
40.9%
3星
39.3%
2星
4.0%
1星
0.5%

倩女幽魂3:道道道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倩女幽魂3:道道道的短评 · · · · · · ( 全部 5916 条 )

热门 /  最新 / 

262 坦克手贝吉塔 看过 2011-06-19

黑山老妖单身了这么多年还是没娶成……

93 二表兄 看过 2009-08-07

何必有三。

10 蓝下老婆 看过 2017-04-12

演员如今都是大牌,冲这颜值给高分

7 小哲哲1980 看过 2017-04-12

徐老怪鼎盛时期的作品真的值得一看!

0 青年哪吒 看过 2011-03-17

没有啥意思

> 更多短评5916条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

倩女幽魂3:道道道的影评 · · · · · · (全部 39 条)

我的最爱,最深刻的倩女幽魂

写电影 2011-06-06 09:03:58
聂小倩的故事成为经典,但我个人最喜欢却是第三部道道道。在我看来,这是最具人文思想,刻画社会现实最入木的一部倩女幽魂。跳过完全和人鬼恋不搭的第二部,将第一部和第三部做一个比较。 第三部中,小卓本是自甘堕落的鬼,但后来还是被小和尚感化,并和小和尚产生了淡... (24回应)
158有用 / 8没用

向伟大的九〇年代香港电影致敬

阿三 2009-04-12 22:59:04
不带成见地说,这个年代的香港电影们,已经今非昔比(请注意是贬义)了。 今天电视在播倩女幽魂3,在这一个多小时里面,尽管插了无数段很黄很暴力低估广大人民群众智商买了或许没事不买肯定出事的的广告,但我还是坚持看完了整部电影。 实事求是地说,我对电影并不是挑剔的人(... (20回应)
89有用 / 7没用

一秒钟的心动

撞南墙去吧 2011-04-29 00:07:39
大概在影片70分钟,小蝶在窗外偷看,十方和小卓在假装亲热骗她,一个心不在焉的吻,然后和尚十方的眼神变了,小卓的眼神也变了,他们不再是谨守戒律一心念经的和尚和干勾引男人这个工作熟练到心不在焉的风流女鬼,在此时此刻,他们是相爱的,哪怕只是一瞬间。 最受推崇的爱情... (1回应)
50有用 / 3没用

比前两部差了不少,无论是剧情还是演员表演。

大西瓜 2017-07-17 11:38:00
我个人并不很喜欢这一部。倒不是说看惯了张国荣,突然跳出来梁朝伟感觉不太习惯。只是究其女鬼迷惑和尚的故事核心,刻薄点说只能认为导演为了凑三部曲拿出这个志怪小说中的类型来填补倩女幽魂的片名。梁朝伟饰演的小和尚倒是也很形象,把动摇到坚定的心态体现出来了。王祖贤算...
18有用 / 3没用

回归式的完结——《倩女幽魂3道道道》

自由之地 2010-10-10 09:04:41
把电影《倩女幽魂》系列看完的人应该都会感觉到“聂小倩”已然成为一个象征,在《倩女幽魂》第一部以后,她已然不再出现,可是因为女主角王祖贤并没有改变,所以当她出现时,我们也会和宁采臣一样,想起那个集妩媚和纯洁于一身的“幽魂”。可是《倩女幽魂》第二部(人... (1回应)
34有用 / 12没用

> 更多影评39篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

黑山老妖第2部不是死了么? 来自sosovipp 4 回应 2017-08-30
我觉得这部最好看. 来自iceblade 19 回应 2017-05-08
有个问题~关于金佛~ 来自Merov Mugatu! 4 回应 2014-08-20
语录 来自sosovipp 2014-01-29
这个帖毫无意义 来自待注销 2013-04-22

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倩女幽魂3:道道道的评论:
feed: rss 2.0