诺丁山 Notting Hill (1999)

诺丁山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

诺丁山的短评 · · · · · · ( 全部 85767 条 )

热门 /  最新 / 

1411 珍妮的肖像 看过 2010-02-12 21:18:01

有多恶俗就有多美好

1557 叶洲 看过 2008-04-27 21:06:55

一条街上走过春夏秋冬的蒙太奇

364 九尾黑猫 看过 2008-03-04 18:22:17

要多俗就多俗,但是歌曲很好听!

329 刘康康 看过 2015-02-26 01:44:27

想不到英国人也可以把美国的类型片写得那么工整规范,基本上情节发展是按照教材来的,怎么邂逅、怎么升温、怎么发生矛盾、高潮戏怎么解决误会。与好莱坞不同的,则是具体细节上充满英式自嘲和调侃的冷幽默,让电影产生了一种独特的魅力,与好莱坞的浪漫爱情喜剧稍显不同。

303 Neroat 看过 2018-08-19 16:56:20

大明星爱上普通人的故事,音乐耳熟能详,十分经典。喜欢威廉走过诺丁山街头的春夏秋冬的那一段,休格朗特真的长得太迷人了,尤其是那双略带忧郁的浅碧色眼睛。其实我一直没有明白为什么安娜这样的好莱坞大明星就这样迅速喜欢上了威廉那么一个普通的书店老板,难道真的只是因为这双迷人的眼睛吗。为这迷人的双眸多打一星。

> 更多短评 85767条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

诺丁山的影评 · · · · · · ( 全部 1043 条 )

张樾 2008-09-18 10:48:08

童话的恶习

很多人长大后都无法用寻常的语气去复述一个爱情故事,不论是自己的还是别人的,现实里感情的道路从来都不会平坦,但也有那么多人为此披荆斩棘。爱情当然是美好的,不过我们可能也有太多儿时童话里王子和公主幸福的生活在一起后而带来的后遗症。朱莉亚罗伯茨走进诺丁山的一家寻...  (展开)
阿鲁 2008-09-11 02:11:14

“我是一个过于理智的傻瓜”

“当一个人对一件事情抱有极大的信心或必完成的理念时,他/她通常被认为是不理智的,极为浪漫主义的。” 许多评论把这个故事当成浪漫爱情故事。因为他们两个终于在一起了。这应该是一个不甚合逻辑的推论。两个人在一起,是最现实的事情;能下定决心并且不后悔,不是浪漫主义就...  (展开)
北路 2007-11-18 07:43:29

By the way,it's you

片尾曲响起的时候,天早已大亮,窗外下着雨,雨声淅淅沥沥,穿过熟睡的早晨,在梦中人的耳旁悄声低语,安详得一如电影结尾处的公园,条椅上,怀孕的女主角头靠翻阅书本的男主角的大腿,微闭双眼,心无所虞。 不可否认,电影的许多桥段都有些老套,比如男女主角因为...  (展开)
jiangyuqi 2009-10-28 14:45:08

每个男人心中都有一座诺丁山

一部无厘头到极点的影片,俗套的好莱坞爱情模式:身份悬殊的两个人因为一次偶然事件而相识,(第一情节点)之后互相进入彼此的生活,甲方向乙方倾诉烦恼,乙方向甲方送出温暖的怀抱,在一个月黑风高的夜晚二人终于压抑不住情感,发生了观众最期待的一幕。(第二情节...  (展开)
花朵的温室 2006-08-06 22:31:18

Notting Hill◎别跟童话较劲

那是很久远的事了。 想来诺丁山的此刻依然阳光明媚,曾经做为电影真实取景地, 在这里呈现出多元化不同风格的伦敦街区的一角,已经恢复了平静。 但是在这里,你依然能见到好象电影主角开设的那间卖旅游书的书店。 说不定你也可以看到那些排队卖咖啡的人,有人拿了热咖啡急促的...  (展开)
十二 2009-11-12 00:40:14

这样的爱只得用来抵御寂寞

这篇影评可能有剧透

女友麦兜极爱《诺丁山》,看了十几遍,还是感动不已。前日我告诉她,喂,我在看诺丁山哦,第一次。她远在千里之外,一听这三个字,忍不住的唏嘘感叹,似有泪要夺眶而出,又埋怨道:你怎么才看。 我的确第一次看诺丁山,不是没机会看,只是之前的年岁对这样的桥段完全不感冒而...  (展开)
P.Cissi 殿下 2011-04-20 14:15:32

成功的原声大碟,精彩的经典专辑 (配乐简评)

一个好莱坞巨星,一个旅游书店老板,一次偶然,两人坠入爱河。 《诺丁山》是一个现代童话故事,只不过灰姑娘变成了公主,而英俊富有的王子殿下变成了牧羊少年。少了恶毒后母的阻挠和折磨,他们却仍经历了一波三折才走向幸福快乐的结局。 观众总是偏爱于美满的爱情故事,因为...  (展开)
江湖騙仔 2020-04-27 14:07:36

女明星为何会爱上一个普通的男人——《诺丁山》不仅仅是一个童话

这篇影评可能有剧透

《诺丁山》是一部浪漫又不真实的爱情片,是一个“男版灰姑娘”的故事,一个女明星爱上了一个普普通通的男人,一个小书店的老板,他并不富裕也没有很高的社会地位,但他绅士、幽默、体贴,有分寸有节制,真心地付出着却不会无底线地跪舔,不卑不亢,冷静理性,自尊自爱,这真是...  (展开)
dac 2017-05-23 16:10:20

童话里面不真实的那个部分才是最珍贵的

《诺丁山》(Notting Hill)是由罗杰·米歇尔执导,朱莉娅·罗伯茨、休·格兰特、瑞斯·伊凡斯、迪兰·莫兰、约翰·斯拉普内尔等联袂主演的爱情电影。影片于1999年5月21日在英国上映。讲述一位到英国拍片的好莱坞大明星安娜,偶然跑到诺丁山的小书店买书,竟然跟个性腼腆的老板...  (展开)
荔枝龙眼果 2018-03-16 14:26:22

浪漫的邂逅

电影《诺丁山》经典台词 我住在诺丁山——伦敦我最喜欢的地方 平时集会上会贩卖各种为人熟知的果蔬; 香蕉 一镑五公斤 醉醺醺的人从刺青店里出来„却记不起他为什么要刺上“我爱肯” 前卫的发型师让每个从店里走出去的人 看起来像饼干怪兽。不管他们是否喜欢,到了周末...  (展开)

> 更多影评 1043篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

另一个记者问他给祖母的花给她了?休叔为啥说人家b... 来自peace 3 回应 2022-07-31 00:54:40
喜欢轮椅女 来自格尔达吃唐僧肉 43 回应 2022-07-28 15:02:28
关于片名 来自apple 2022-07-26 20:23:08
我只想知道,屌丝凭什么获得真爱 来自 23 回应 2022-07-26 20:11:41
唐顿庄园的老爷 来自我爱一条财 6 回应 2022-07-26 20:03:07

> 去这部影片的讨论区(全部231条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诺丁山的评论:
feed: rss 2.0