丽人劫 Fedora (1978)

导演: 比利·怀尔德
编剧: I·A·L·戴蒙德 / 比利·怀尔德
主演: 威廉·霍尔登 / 玛尔特·克勒尔 / 海蒂嘉德·纳福 / 何塞·费勒
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 西德
语言: 英语 / 希腊语 / 法语
上映日期: 1978-06-29
片长: 116 分钟(西班牙) / 114 分钟(希腊)
又名: 迷情 / 费多拉
IMDb链接: tt0077539
5星
19.1%
4星
54.4%
3星
26.1%
2星
0.4%
1星
0.0%

丽人劫的短评 · · · · · · ( 全部 305 条 )

热门 /  最新 / 

4 方枪枪 看过 2016-09-01

虽然是比利怀德的作品,但却总给我希区柯克的感觉,阴谋设计以及里面的诡异氛围,简直有点不可思议。虽然和《日落大道》的主题一样,用电影讲述电影背后的故事,主要还是美人迟暮。但在方式表达上,却有点剑走偏锋的感觉(《日落大道》也给我希区柯克的味道),没有导演以往的精妙对话与老练台词。

2 Ear·Forest 看过 2015-05-04

日落大道是随默片被遗弃的人,而丽人劫是随经典好莱坞被遗弃的人。

0 河淼 看过 2012-08-07

年老的威廉·霍尔登没了曾经俊朗风采,却仍能让人在目光之间停留。比利·怀德换了种方法讲了一直在讲也值得再讲的故事。

0 苏莫 看过 2015-01-03

怀尔德和I·A·L·戴蒙德的最后一次合作,继续向自己赖以生存的地方吐口水,但由于和《日落大道》的内核有点过于相像了,所以后来怀尔德评价说它从根本想法上就已经失败了。

0 超cute侠 看过 2014-07-07

无论是以女明星作为题材,还是先抛出结局的叙事结构,甚至男主角同样是威廉·霍尔登,比利·怀尔德后期的这部作品很难不让人联想到《日落大道》,在向自己致敬的同时也向好莱坞黄金年代致了敬。电影的悬念设置非常好,以男主角的角度逐步解谜,让观众在得知真相后又会产生唏嘘之感。

> 更多短评305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

丽人劫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

丽人劫的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

大奇特(Grinch) 2010-01-15 14:21:46

后现代日落大道,大腕的葬礼2.0(严重剧透)

【叙事结构 和 悬念】 与《日落大道》很像,比利.怀德仍然是以《日落大道》剧情相类似的故事点开头,让“费多拉”死亡,从而观众率先认识这位大明星,再从德威勒参加葬礼和他多少了解的一些内幕来展开回忆。观众在一开始5分钟内已经知道了结局,那么接下来电影展现的内容就是解...  (展开)
大奇特(Grinch) 2009-01-27 22:52:50

“日落大道”后现代激情篇( 剧透 )

这篇影评可能有剧透

丽人劫 Fedora (1978) 导演:比利.怀德 Billy Wilder 编剧:比利怀德 + I.A.L. Diamond ,托马斯.迪翁 Tom Tryon 的故事 演员:威廉.霍顿 William Holden ... 德维勒 玛尔泰.凯勒尔 Marthe Keller ... 费多拉 希德嘉德.内夫 Hildegard Knef ... 伯爵夫...  (展开)
宇宙无敌大蠢蛋 2016-03-29 18:06:34

为什么《费多拉》无法超越《日落大道》?

比利•怀尔德想把《费多拉》拍成《日落大道》,但是他自己认为失败了,尽管《费多拉》依然是一部贴上比利•怀尔德标签的电影,意味着有扎实的剧本、既辛辣又温和的讽刺、对话的精妙和暗藏玄机,即便它拥有一切肉眼可见的比利•怀尔德式的风格,但正如导演自己承...  (展开)
Grace 2012-10-03 17:59:54

Antonia的死

这篇影评可能有剧透

我认为Antonia是一个心理学的好范本,就是人格分裂。 大奇特在《后现代日落大道,大腕的葬礼2.0》里的分析固然没错,但是也可以有别的理解,例如,我就认为死是Antonia结束无望的替身和分裂的唯一出路。 德威勒在她被禁闭的房间里发现,她反复地写了几十本Fedora的名字;但是...  (展开)

> 更多影评4篇


关于《丽人劫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丽人劫的评论:
feed: rss 2.0