枕边细语 Pillow Talk (1959)

导演: 迈克·戈登
编剧: 斯坦利·沙皮罗 / 莫里斯·里奇林
主演: 罗克·赫德森 / 多丽丝·黛 / 托尼·兰德尔 / 瑟尔玛·瑞特
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1959-10-07
片长: 102 分钟
又名: 夜半无人私语时 / 枕边的耳语
IMDb链接: tt0053172
5星
15.4%
4星
53.7%
3星
29.3%
2星
1.4%
1星
0.2%

枕边细语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

枕边细语的短评 · · · · · · ( 全部 290 条 )

热门 /  最新 / 

5 大奇特(Grinch) 看过 2009-06-10

冤家宜解不宜结的好剧本,洛克赫德森和多丽丝戴真可谓珠联璧合,还有托尼兰道尔的绿叶每次都很衬。多丽丝戴的几首歌曲都很好听。

2 baby spinach 看过 2014-10-20

这片所探讨的男女关系和关于性的话题非常与时俱进,编剧用非常含蓄但诙谐的方式让观众坏笑一把。Do-Do的每一套衣服都很美,充分体现出她作为纽约单身女性的独立与前卫,可惜最终被男猪脚这个渣男给抱回家了......

2 shininglove 看过 2012-05-09

奥斯卡终究没亏待你,击败《西北偏北》《野草莓》《四百击》实至名归。几欲撼动《街角的商店》《桃色公寓》在心中不朽的地位,将神经喜剧的浪漫、睿智、幽默发挥得淋漓尽致。爱情与电影双不朽。多丽丝·黛对于美国电影史的重要性毋庸置疑。罗克·赫德森的一生,足以令女影迷心碎。整理台词,回味再三。

1 荔枝超人 看过 2012-05-13

可爱有趣的肥皂剧

0 看过 2012-05-14

那条紫色的抹胸裙很好看;哈佛学子sex欲很好很强大;其实就是一喜剧;BD,0day黑边没切干净

> 更多短评290条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

枕边细语的影评 · · · · · · (全部 6 条)

瓦尔登湖黑兔子 2011-03-31 17:17:35

混淆的浪漫,混淆的价值观,两个世界一个男人——好莱坞经典爱情电影

这篇影评可能有剧透

好莱坞的爱情喜剧,总体来说就是两个互看不顺眼的中产阶级男女,吃饱了撑的没事干就各种argue和相互较劲,最后再矛盾中寻求统一,居然就相爱了,这个时候来一个各种意外冲突等等,但是都不是问题,因为傻子都知道他俩最后是一对。男女主角一般社会地位、品味、谈吐都绝对是水准...  (展开)
傻乐的猫 2009-10-08 17:24:04

第65分钟

女:为什么你总是这么绅士? 男:怎么了,亲爱的? 女:恩......有时候男士对女士总是这么绅士并不是很flattering.... 于是男人第一次吻了女人. 这些hidden gay jokes现在看来总让人会心一笑......  (展开)
桃色響尾蛇 2009-05-04 18:30:33

电话情缘,共用线路引发的经典爱情小品

《Pillow Talk》乃当年叱诧荧幕的黄金浪漫喜剧搭档Doris Day以及 Rock Hudson共同出演的经典爱情喜剧影片,无论在口碑还是商业上都取得了很棒的成绩。所以后来又连续合演了《Lover Come Back》,《Send Me No Flowers》这两部影片。 Doris Day当年在音乐以及电影上都...  (展开)
萝卜特别圆 2015-01-04 00:29:25

关于洛克.哈德森我所了解的一切

当你第一次看到他的脸,你会有什么样的感觉?英俊、魅力、潇洒,典型50~70年代好莱坞绅士的长相。他的名字叫—洛克.哈德森。加上他1米90多魁梧、挺拔的身材在50~70年代里红透好莱坞,是众人心中的偶像,是爱情电影里的痴情男主角,动作片里的神勇英雄,喜剧片里的优雅小...  (展开)
黄小邪 2012-12-18 15:19:48

pillow talk

整个1950年代美国电影票房冠军是《格伦·米勒传》(1954),亚军便是迈克尔·戈登导演、多丽丝·黛(Doris Day)与罗克·哈德森(Rock Hudson,1925-1985)主演的爱情喜剧《枕边细语》(Pillow Talk,1959)(此片获得当年奥斯卡最佳编剧奖)。一对纽约中产阶级男女,百老汇花...  (展开)
ZhangYan 2008-04-20 10:54:15

遗产

这部电影上承《街角的商店》,下启《西雅图夜未眠》《电子情缘》,是好莱坞讲述媒介爱情的一部代表作。 当时很多好莱坞创作者都在为如何使用“特艺彩”的宽银幕而发愁,本片的方法是我们后来经常看到的分隔银幕,这也是我见到的第一部不同于默片时代分隔银幕形态的影片,那种分...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅枕边细语的评论:
feed: rss 2.0